Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

18

Про английскую осень

Благодаря прогулкам с собакой я всё лучше узнаю окрестности. Так совершенно случайно выяснилось, что у нас тут есть пруд с лебедями, а то и не один. Я еще пока не совсем уверена тот ли это самый пруд только с другой стороны или два разных. Специально не пользуюсь картами или приложениями, жду когда появится "чувство местности". Но путь домой мы с Роузи находим самостоятельно и это уже неплохо.  Хотя работать почтальоном меня бы, конечно, пока не взяли. Про почтальонов - уже третий раз слышу историю о том, что люди добившиеся определенных карьерных высот (преподаватель университета, менеджер среднего звена), рассчитываются с должности, уходят работать почтальонами и при этом абсолютно счастливы и спокойны. То ли это такой дауншифтинг по -английски ...  то ли я чего-то не знаю, но вообще, конечно, понимаю как может вымотать ежедневный стресс, а так целыми днями на свежем воздухе, общение опять же таки, красивая яркая форма, уважение. Я кстати уже знаю наших почтальонов, да и они меня тоже, судя по тому что выкрикивают моё имя, находясь на другой стороне дороги.

Collapse )
18

Дом с часами на стене


Сегодня утром уже успела побывать в кинотеатре, в том самом Алдершоте. Это экранизация готического романа американского писателя Джона Беллэрса. Получилась сказка про мальчика, который оказывается в неблагоприятных обстоятельствах в заколдованном доме.

В фильме было несколько забаных моментов, пару раз выскакивали страшные морды из неожиданных мест (но после "Оно"  и "Странные вещи" меня уже сложно испугать),  Джек Блэк в главной роли и диалоги с хорошим юмором.  В целом посмотреть можно. Мне особенно пришлась по душе идея, что волшебство находится внутри и задача каждого найти собственную магию. В общем актуально для тех, кто в вечном поиске "волшебных таблеток". Не работает это всё, пока человек не услышит сам себя и не осмелится на свою собственную правду. Но это вывод, который лично я вынесла. Наверняка дети, для которых предназначен фильм, смогут вынести из него что-то другое и может быть даже более полезное.
18

Про погоду и прочее

А у нас по-прежнему высокое голубое небо и ветер 70 км/час. Про ветер -  не шутка, всё ночь завывал так, что казалось что ещё чуть -чуть и вынесет не только окна, но и стены. Всё обошлось, хотя штормовые прежупреждения еще не отменили.

Вчера повезло с тренировкой, первая половина занятия прошла под дождём (пока ещё тёплым), вторая при усиливающемся ветре. Так что и одежда быстро высохла и те кто "понаехали" успели проникнуться всеми прелестями местного климата.  Я действительно втягиваюсь в эти занятия и чем дальше тем больше радости это приносит. Конечно,  всё время вспоминаю айкидо - мало что может сравниться с двумя часами кувыркания на татами в режиме упал - встал. После этого 45 минутные занятия Зумбой воспринимаются скорее как разминка, после которой должна начаться работа. Хотя это и весело, и бодро, и энергично, и сердце тренирует, но  очень  не хватает того самого вызова самой себе и ощущения, что вот он мой предел, как раз буквально за пятой берёзой, у которой нужно четыре раза отжаться и подпрыгнуть, прежде чем бежать обратно в гору.
Collapse )
18

Про нейтральность и местную жизнь


Вот в таком веселом темпе проходят наши занятия. С точки зрения физ нагрузки отлично, с точки зрения социализации тоже хороший вариант, но не лучший - после занятия уже не очень то хочется с кем -то общаться или заводить small talks разговоры. Хочется домой и в душ. Хотя даже с моей памятью на лица я уже начинаю узнавать тех, кто тренируется регулярно, а это огромный плюс. Ну и гарантированный заряд бодрости после занятия тоже всегда кстати.
Collapse )
18

Воспоминания из детства и вывод

Такое время, когда пора делать выбор президента РФ заканчивать с компромиссами и чётко называть вещи своими именами. Различать друзей от врагов, свои мечты (которые всегда были прикрыты фразой "когда нибудь наверное я") превращать в готовность над ними работать в данных условиях и при данных обстоятельствах теми ресурсами, которые даны.

На этой неделе меня впервые забанили в интернете. Меня. Человека, который при сетевом общении придерживается правила -"пишу только то, что готова повторить в глаза". При том, что моё сообщение не содержало ни намёка на грубость или оскорбление. Просто шуткой  указала автору на противоречние в  его манипуляциях читательским сознанием. Ну и видимо задела за живое. Неприятное это чувство, оказывается, когда человек тебе публично говорит - бан (то есть "заткнись вообще и иди отсюда") и в догонку "что ты вообще здесь делаешь, ты нам чужой человек". А и правда, что я там забыла?!

Collapse )
2012

«Великолепная Миссис Мейзел»

Сама не ожидала, что мне понравится. Однако!

Нужно сразу сказать, что в сериале местами присутствует ненормативная лексика и чем дальше тем смелее. Но даже это не портит впечатление: очень уж стильно сделано это шоу, с прекрасными костюмами, музыкальным сопровождением и чудесными актёрами.

Главная героиня проходит сложнейшие семейные и жизненные кризисы, переживает нервный срыв на глазах у изумлённой публики, а следующим же утром в красивом платье и с безупречной укладкой идёт себе по улице легкой походкой, напевая песенки. И это не потому что она не способна чувствовать и страдать. Это потому что она умеет побеждать, с юмором и элегантностью.

Collapse )
2012

Дни 67-70

Развлекалась. Много гуляла по паркам. Пробовала местные гамбургеры. Высыпалась как когда- то в детстве в деревне у бабушки, на свежем воздухе. Провела чудесный вечер в ресторане с португальской кухней - курицей в соусе из лайма и манго, сдобренной португальскими легендами.
Collapse )
2012

Старые добрые фильмы для приятного вечера

Бывают иногда такие вечера, когда решительно ничего не хочется делать, а просто хочется тишины, спокойствия и лёгких ненавязчиво положительных эмоций. Вот мой список фильмов для такого вечера. Как ни странно после них как бы на ровном месте улучшается настроение и возникает желание мечтать, действовать, радоваться и просто жить дальше.

1. "Вам письмо" с Мэг Райан и Томом Хэнксом. Фильм 1998 года, ненавязчивая мелодрама про родство душ, про то как это родство уживается с жестокой конкуренцией и миром бизнеса. Заканчивается очень мило.
Collapse )
2012

Про кино и мысли вслух

По наводке yanatvr посмотрела сериал "Миллиарды". И хотя там курят на экране и ругаются матом, но сериал захватывает обаянием главных героев и их способностью трезво мыслить и воспринимать реальность.

Собственно я думаю что в этом то и есть залог успеха - в способности трезво видеть реальность и воспринимать окружающий мир таким какой он есть, а не таким каким бы нам хотелось его видеть. Но это почему то так сложно. Принимать реальность. Чаще всего кажется что реальность жестока или несправедлива, если она отличается от выдуманной нами, но на самом то деле, каждый момент скрывает безграничное количество возможностей. Только эти возможности можно увидеть только будучи трезвым и честным с собой. А на честность требуется очень много сил. И смелости.

Collapse )
2012

Фильм "Правнуки" 2015

Не знаю появится ли фильм в широком прокате, но очень хочется поделиться впечатлениями, и чтобы как можно больше людей его посмотрели. Это авторское кино, в нём снимались обычные жители города Новосибирска.

Однако идея в нём донесена прямо таки в лоб, очень прямолинейно и честно и при этом затрагивает сердце, что на мой взгляд, является самым главным достоинством. Отдельно хочу отметить военно- историческую часть. При том что в фильме нет масштабных спецэффектов, к которым мы уже успели привыкнуть в блокбастерах, актёрам и постановщикам удалось передать состояние. И хоть я не была на войне и надеюсь никогда не побывать, но состояние глубочайшего страха, отчаяния и подлинного героизма ребятам удалось передать настолько пронзительно, что я не смогла справиться с подступившим к горлу комом и слезами. Спасибо авторам и всем, кто принял участие в создании этого фильма.


Collapse )

Collapse )

Collapse )