Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про сложности возобновления тренировок

Вчера я  была на тренировке по айкидо, после перерыва в занятиях 2 месяца. Главное - жива! Но я не об этом.  Захотела аж записать что  вчера прекрасно поняла тех, кто с одной стороны и хотел бы пойти куда то чем то полезным позаниматься - но по каким то причинам этого не делает. Я вчера снова долго и старательно искала отмазки. У меня нашлось пять причин чтобы снова прогулять тренировку - как находились они два месяца.  То нет сил, то нет настроения, то нет времени, то  просто тупо нет желания. Но победила необходимость избавиться от двух лишних килограммов... :)

Вообще замечаю за собой две тенденции.С одной стороны мне неловко прогуливать - как то даже стыдно, что люди с которыми мы занимаемся что то в меня вкладывают, учат, терпят моё трудное понимание элементарных вещей... и потом я всё это забрасываю. Понимаю что это неправильно. С другой стороны - как только я начинаю чувствовать что я должна - ну то есть вот начала и должна целенаправленно продолжать заниматься - как мне сразу срочно нестерпимо хочется прогулять тренировки. Видимо так моё свободолюбие принимает нездоровые формы.

Но суть в том что вчера я всё таки попала на тренировку. "Попала" это именно то самое слово. Потому что два месяца я кажется даже зарядку не делала и просто была не готова к кувыркам. Да и вообще откровенно говоря притомилась еще на разминке. Ничего сверхсложного мы не делали, все упражнения вполне себе реальные, то есть в самом деле не требуют какой то сверх - подготовки, но однако мне вчера было сложно. Было трудно падать, еще сложнее было вставать и вообще голова после разминки сразу начала болеть... короче хотелось сбежать уйти. Думаю что всё дело в лишних килограммах и какой то физической инертности, которая если уж говорить честно очень отражает мою психологическую инертность этой осени.  Ну так бывает. Пишу специально чтобы потом, когда я снова войду в ритм, это перечитать и еще раз понять что само собой ничего не приходит. Даже умение легко падать и снова вставать требует некой тренировки и лёгкости.

Соответственно своих более менее умных мыслей по поводу айкидо сегодня не будет. В голове - пусто. 
Tags: Айкидо, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →