Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про Вьетнам. Давние впечатления...

Моё знакомство с Юго - Восточной Азией началось с Вьетнама. Это было давно и неправда. А сегодня нашла диск с фотками и с удовольствием их пересматривала. Поэтому выкладываю и здесь тоже. Чтобы в следующий раз если вдруг мне покажется что у меня какая то скучноватая жизнь - быстренько себе напомнить о том что это не так.  Так что воздержусь от грустных вздохов, а лучше поделюсь воспоминаниями.

С Вьетнамом всё было неоднозначно.  Во - первых, это конечно азиатская страна, но она слегка видоизменена советским влиянием и я не уверена что в лучшую сторону. Уж простите меня великодушно сторонники всемирного коммунизма. Во вторых - американским влиянием, что тоже не могло пройти бесследно. Но буддизм там вроде бы никуда не делся, символика драконов (и дружбы с советами) на каждом шагу. Смотрится это довольно оригинально. Но всё таки- с моей точки зрения, как то не очень уж гармонично. И вообще  уж насколько я не люблю политические дискуссии, но .... ладно... воздержусь.  Просто  тут недавно всякого начиталась  и увидела взгляд азиатов на СССР. Называли нас исключительно красной угрозой. И это был нифига не комплимент. В общем - к счастью во Вьетнаме много интересного, так что я завожу новую метку и прошу

Это рисовые поля. Работа в них начинается с самого утра и продолжается  до самого вечера пока не стемнеет. Никакой сиесты или отдыха во время дневного пекла я там не заметила. Мне кажется это очень тяжкий и кропотливый труд и тогда я впервые подумала что цена на рис необоснованно низка.


Вот так выглядит рядовой обычный вьетнамский житель. На велосипеде и в маске. Почему в маске после московского лета объяснять уже никому не нужно. Так вот,  во Вьетнаме так всегда.


Как будто бы разлинованные рисовые поля. С самолёта особенно эффектно смотрится. Но тогда я была начинающим путешественником и дисциплинированно не фотографировала виды из самолёта. Нельзя - значит нельзя. Так что этот вид - дорога из аэропорта. Она находится чуть выше чем сами поля поэтому вид как бы сверху.


Та же самая дорога...с разными видами транспорта.


Те кто "побогаче" пользуются услугами волов. Так что альтернатив несколько  -пахать можно  или на себе или на воле.


Скажу честно, Вьетнам бы мне  не понравился если бы там не было таких гор. Они просто сказочные и как будто бы специально кем то нарисованы для красоты. Не смотря на то что меня есть еще много других - эту фотографию я считаю одной из самых живописных и наиболее типичных для Вьетнама.


Из - за того что земля, выходящая на дорогу очень дорогая - домики имеют очень узкую и вытянутую  форму.


А это уже вьетнамская провинция.. здесь и трава вроде бы даже позеленее и воздух почище. Фото композиция называется "Пальма у дома"


Это глубоко в провинции. Там живут люди. Иногда строят какой нибудь шалашик прямо возле своего рисового надела, чтобы там и заночевать в случае чего, а все таки не под открытым небом.





А это уже чуть ближе к цивилизации. Обложили со всех сторон что называется...




Это местный деревенский рыбозавод :))


И продолжение последует...
Tags: Вьетнам, Юго-Восточная Азия, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →