Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про поездку на Филиппины. Часть 4

Не стреляйте пианиста он играет как умеет... А я так фотографирую... как умею. Не могу претендовать на качество съёмки или выстроенность композиции. В моём случае -  если столб, чья- то рука или туловище не попали в кадр - то  и уже хорошо и на том спасибо. 
В общем дорогой lifemimo  - специально для тебя, как для любителя  не гламурных  видов, а настоящей жизни - как она есть!

Город построен таким образом - что в центре собраны все небоскрёбы, банки, представительства, люксовые магазины и гостиницы, но стоит только переехать через  мост - и буквально сразу же открывается  совершенно другая картина:



Как вы понимаете, это уже НЕ центральный район:


Это вид по дороге в аэропорт и там же по пути самая известная улица с пунктами обмена валют. Выглядит это конечно не очень надёжно, но  зато курс там самый выгодный.



Это вид из такси во время  пробки. Пробки в Маниле это наказание - в неудачное время там можно простоять два часа. Например, если в одну сторону можно доехать за 20 минут, то на обратный путь запросто  может уйти несколько часов. Поэтому часто можно встретить уличных торговцев,  которые лавируют между машинами во время пробок и продают сильно тёплую воду и какие то чипсы. Но в этот раз нам повезло и пробка оказалась не слишком долгой.



Но достаточной для того чтобы пофотографировать ;)



Обычная среднестатистическая улица. Здесь очень чётко ощущается та самая  "плотность населения" - кажется что все живут буквально друг на дружке  и  о личном пространстве даже не подозревают.

Кстати по пути  таксист рассказал мне что здесь ночной клуб - работает каждую ночь и там  же у них и караоке бар и музыка и вообще...... танцы.



Вот тут довольно таки "серовато" но зато автобус веселёнький 




Обратите внимание как бельё сушится  и наверняка вбирает в себя все выхлопы и выбросы....



Вот примерно это и есть  "настоящая" Азия... так она выглядит для местных. Без экзотики. Без ухоженных мест и парков. Но зато с пальмами и тёплым климатом... да и кокосы прям под окнами....



Наверное даже на фотографиях есть ощущение что все друг на друге и это правда так... не всегда понятно где заканчивается один дом или строение и начинается другой. И в общем это характерно для Юго - Восточной Азии. Как то они все уживаются только не понятно....













Это практически "жанровая съёмка". Подсмотренное украдкой из такси :)


Это тоже традиционный вид местного транспорта... Сразу предупреждаю: Ноги -  НЕ МОИ :)


 А вот здесь меня заметили и сначала показывали пальцами, а потом дружественно  улыбались но в этот момент такси уже уехало ...
Вообще на меня часто в ЮВА показывают пальцами, во Вьетнаме так вообще норовили ущипнуть - там ущипнуть белого человека это как бы к счастью. И если во Вьетнаме это вызывало раздражение - то здесь всё как то более цивилизованно что ли. Может и я сама адаптировалась уже конечно, но на Филиппинах у меня не было раздражения по этому поводу. Да справедливости ради нужно сказать что тут никто и не щипался а так просто, смотрят, улыбаются...


В жару местные прячутся под зонтиками. Надо ли говорить что в жару я то как раз наоборот усиленно старалась загореть и "урвать" солнечных лучей? В Сибири по прежнему +14 кстати.



Это местный автобус - его особенность в том что он без стёкол. Называется он jipney или как то так.... Я не каталась даже из любви к искусству. Во первых из них фотографировать всё равно не удобно, а во вторых гулять пешком гораздо интереснее.


Обратите внимание на название быстропита:  "carrot smiles" - "морковьи улыбки" . Это всё таки гораздо креативнее чем  какой нибудь Макдональдс.


В следующий раз - небоскрёбы...
Tags: Филиппины, Юго-Восточная Азия, впечатления, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →