Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про поездку на Филиппины. Часть 2

Пока мои коллеги медленно просыпаются  и похоже еще медленнее  собираются к завтраку - расскажу про местный климат. Для тех кто равнодушен к Юго - восточной Азии тут наверное покажется жарковато и достаточно влажно. Для меня такой климат оптимальный - кожа перестаёт "сохнуть" и дышится легко и комфортно. Акклиматизации тоже не было. В Узбекистане например была и в Сингапуре тоже когда то пролежала пару дней пластом. Так что со мной такое иногда случается. Но не в Маниле. Температура в районе +25 +30 градусов ну или может быть даже жарче. Но воздух не обжигающий и нет ощущения что выдохнуть выдохнул а вздохнуть уже не можешь. Так что мне здесь весьма по душе. Кстати сейчас здесь официально сезон дождей. Что проявляется только в том что иногда идёт дождик - потом он проходит и снова солнечно. Это в общем то легко можно пережить. Так что слухи о том что поездка в сезон дождей - это ошибка - серьезно преувеличены. Это вообще никак не вредит. По крайней мере пока. Сегодня вот например пасмурно  - так что наверное будет дождик.

Про кухню хотелось бы написать ... поэму. При всей моей любви к китайской кухни - филиппинская меня покорила сразу. Вчера вместо континентального завтрака в ресторане мы с коллегами отправились в местный фудкорт. Хочу сказать что аппетит появился еще от запахов... в общем в итоге я попробовала прикончила 3 тарелки с разными "миксами". Вкус очень яркий и разнообразный. И в меру острый - но не обжигающий и какой то уж очень не похожий ни на что из того что я когда либо раньше пробовала. Выглядит это примерно так.










Город конечно поражает своим разнообразием и пропастью между трущобами и  гостиницами класса люкс...Но это вообще типично для Юго - Восточной Азии и меня это уже не шокирует и не удивляет особо. Я чаще обращаю внимание на то что мне нравится - а нравится мне здесь многое: и климат и растения и люди очень доброжелательные (именно да - настаиваю на формулировке именно доброжелательные а не лицемерные и не с приклеенными улыбками), демократичная атмосфера, вкусные запахи на улицах ( мне удалось различить пока только специи, восточные духи, благовония, аромат выпечки и кофе), ощущение уверенности что не потеряешься (постучала по дереву), виды современных зданий на фоне пальм... в общем это наверное именно то за что я люблю Юго Восточную Азию. Вот она какая - моими глазами: солнечная, разнообразная, яркая и неповторимая.















Tags: Филиппины, Юго-Восточная Азия, впечатления, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments