Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

про сложности длинных дистанций

Когда то давно мне попадалась статья, в которой  людей сравнивали со спортсменами.  Наверное это же применимо и к бизнесу.
Некоторые являются бегунами на короткие дистанции. У них есть череда нескольких краткосрочных проектов, которые ведутся или параллельно и навыки одного пригождаются в другом  или могут быть совершенно не связаны. (У меня это ассоциируется с пятиборьем.)  И наверняка при умелой организации это может быть выгодным. Однако я ничего  об этом не знаю.
Себя бы я сравнила с бегуном на длинные дистанции на выносливость.. Это характерно для долгосрочных проектов, которые вовлекают в себя несколько компаний участников, которые взаимозависимы друг от друга и требуют очень длительной подготовки и еще более длительной реализации. 

У меня не много опыта, поэтому я еще не могу психологически себя отделить от  своей фирмы и от своей работы. Это забирает целую кучу энергии и наверняка не даёт возможности увидеть картину целиком и с какого то другого угла. Это все знают, что пока мы находимся ВНУТРИ проблемы, решить её мы не можем. Хотя конечно иногда  мне удается в этом длинном забеге  сворачивать "в кусты".. то есть погружаться в свои увлечения и занятия не связанные с работой - это общение с близкими, танцы, чтение, ЖЖ и тп. Но тревожным сигналом является тот факт, что отвлечься получается не всегда и продолжают подспудно крутиться мысли об одном и том же.. или даже не мысли а какие то тревожные ощущения от которых тоже сложно отстраниться.

При этом дистанция остаётся, она по прежнему требует сил и ресурсов и материальных и психологических, она по прежнему привлекает и свернуть с неё не хочется.. Более того.. иногда она становится такой приятной и радует дружелюбными попутчиками, отличной погодой, мягким ветерком в спину, прекрасным видом по сторонам... и кажется что бежать по ней - это удовольствие, которое я бы ни за что ни на что не променяла...

А потом погода меняется, возникает ощущение что ты бежишь на одном месте или по кругу ..... или  вокруг только одни конкуренты, которые так и норовят или подножку подставить или вообще вытолкнуть... и начинают сдавать нервы.. когда возникают шальные мысли,  что может быть это не та дистанция,  или что эта дистанция тебе не  под силу, и слишком много факторов против..

Нет ничего удивительного в том, что многие бегуны отказываются от этой дистанции, снимают свои кандидатуры. Я их понимаю прекрасно. И даже даю себе право тоже когда нибудь тоже сойти с дистанции. Но пока это только теоретически.

А практически на сегодняшний день ситуация такова что я жду когда откроется второе дыхание и  погода переменится.. и просто продолжаю переставлять ноги в  нужном направлении. :)
Tags: Работа над собой, опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments