?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Извините, но уймусь наверное ещё  не скоро :(

Взяла у sinii_kot  вот тут тут хотя там много еще интересного по теме.

Требование оппозиции пригласить в Госдуму главу Ростехнадзора, Министра природных ресурсов, чтобы спросить с них за жизнь погибших горняков, натолкнулось на упорное нежелание партии власти "выносить сор из избы." А главный "защитник горняков", председатель Кузбасского отделения ФНПР Ю.Кауфман вообще заявил, что в Кузбассе все спокойно, судя по его высказыванию. «Семьи погибших удовлетворены обещаниями губернатора Тулеева оплатить банковские кредиты. А Шахта "Распадская"  остается безопасным (?!) флагманом угледобывающей отрасли…»

Еще один "боец невидимого фронта" за личный авторитет губернатора Кузбасса в Госдуме единоросс А.Фокин доложил, что довольные низкими ценами на хлеб кузбасские шахтеры уже забыли о беде и благодарят за   заботу о них и их семьях губернатора Тулеева.
Предложение коммунистов привлечь к ответственности собственников, благополучно поживающих в Лондоне, думское большинство не услышало.
А обращение депутата Н.Останиной к Председателю Госдумы с предложением объявить государственный траур по погибшим горнякам Б.Грызлов проигнорировал.
Это же не сановные поляки, а простые российские шахтеры.
В общем, нечего по пустякам беспокоить власть.

Ссылка на источник kprf-kuzbass.ru/news/2135/

От себя скажу  что такая беда быстро не забывается.


1 апреля 1961г. в Печорском каменноугольном бассейне на шахте "Воркутинская" (Республика Коми) из-за обвала породы, вызванного взрывом метана, погибли 28 человек.

20 февраля 1964г. на шахте "Капитальная" г.Копейска (Челябинская обл.) произошел взрыв метана, ставший причиной смерти 59 рабочих.

1 декабря 1992г. взрыв и пожар на шахте имени Шевякова в г.Междуреченске (Кемеровской обл.) унес жизни 25 шахтеров.

7 октября 1993г. сдвиг породонесущих пластов и взрыв метана на шахте "Центральная" г.Копейска (Челябинская обл.) унес жизни 26 человек.

4 сентября 1995г. взрыв метана на шахте "Первомайская" в г.Березовском (Кемеровская обл.) стал причиной гибели 15 человек.

1 декабря 1997г. в Новокузнецке на шахте "Зыряновская" (Кемеровская обл.) в результате взрыва метана под завалом оказалось около 100 шахтеров, 67 из них погибли.

18 января 1998г. взрыв метана на шахте "Центральная" (Воркута, Республика Коми) унес жизни 27 шахтеров, еще 28 горняков удалось спасти.

21 марта 2000г. при ликвидации последствий аварии взрыва на шахте "Комсомолец" в г.Ленинске-Кузнецком (Кемеровская обл.) погибли 12 горноспасателей.

13 января 2002г. произошел взрыв метана на шахте "Воркутинская" (Республика Коми) - погибли 5 горняков.

23 октября 2003г. произошла авария на шахте в г.Новошахтинске (Ростовская обл.). На момент аварии в шахте находился 71 человек. 25 были спасены сразу, 46 человек остались на глубине 800 м. 25 октября были подняты на поверхность еще 33 шахтера и один горноспасатель. И только 29 октября были найдены последние 11 шахтеров и тело одного погибшего.

16 июня 2003г. 12 шахтеров погибли при аварии на шахте "Зиминка" в г.Прокопьевск.

28 октября 2004г. на шахте «Листвяжная» в Белово произошел взрыв, 13 человек погибли, двое пострадали. 21 работник шахты отравился угарным газом.

10 апреля 2004г. на шахте «Тайжина» в Осинниках взорвался метан, и обвалилась порода. 47 шахтеров погибли при взрыве, трое были ранены.

9 февраля 2005г. на шахте «Есаульская» в Новокузнецке взорвался метан. В результате погибли 25 человек.

14 августа 2006г. на шахте «Первомайская» в Березовском из-за внезапного выброса угля и газа, сопровождавшегося ударной волной, погибли три горняка.

7 сентября 2006г. из-за пожара в вертикальном стволе шахты "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника (Читинская обл.) погибли 25 горняков.

5 декабря 2006г. на шахте «Ворошилово» в Прокопьевске произошел обвал породы, двое горняков оказались под землей, их удалось быстро освободить.

9 января 2007г. на шахте имени Ленина в городе Междуреченск при проведении взрывных работ погиб горняк.

25 февраля 2007г. на шахте имени Дзержинского в Прокопьевске в результате аварии погиб электрослесарь, кроме того, ранены были шесть человек. Причиной аварии стал взрыв метана.

1 марта 2007г. авария в Киселевске на угольной шахте № 12. Под землей в момент аварии находились 94 человека, на самом аварийном участке - восемь горняков. Погиб один человек. Причина аварии – просевшая камера на одной из печей.

7 марта 2007г. на шахте «Зиминка» в Прокопьевске обрушилась порода и погиб один человек.

19 марта 2007г. при взрыве метана на шахте «Ульяновская» в Новокузнецком районе погибли 110 человек. Причиной аварии применение в работе оборудования безопасности, которое отключало все системы при повышении уровня метана.

24 мая 2007г. случился взрыв метана на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке. В результате трагедии погибли 39 горняков. Причина взрыва - вмешательство в работу оборудования безопасности.

Вот уж что называется без комментариев.