Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Впечатления о книжке.


Большое читательское спасибо издательству Эксмо за книжку М. Чейни "Тесла человек из будущего".

Написано очень легко, хотя и  присутствует множество физических терминов, но одновременно с этим  наглядно показаны люди и разные модели поведения разных изобретателей:  тех кто создаёт сам и тех кто вместо того чтобы совершенствовать себя, перекрывает кислород другим лишь бы не обошли и не отобрали славу. 

Книга описывает  и муки  изобретательства, и особенности отношений с другими людьми, и умение сотрудничать, и  быть дипломатом,  привлекать инвестиции,   способность принимать решения, терять, ошибаться и снова собираться с силами и идти дальше. Противостоять всем старым убеждениям общества и учёных, которые всеми силами пытались сначала доказать что теории Теслы это бред, а потом эти же теории присваивали себе.

Мало кто знает что Тесла является первым  изобретателем радио, открывателем рентгеновских лучей,  некоторого медицинского оборудования которое и сейчас принимается но под именем другого изобретателя, именно Тесла первым говорил о возможностях беспроводной передачи информации еще в 19 веке!

Очень деликатно описано то что касается "паранормальных" способностей изобретателя.  Показаны так же разные модели поведения промышленников и инвесторов, тех кто по настоящему помогал изобретателю и благодаря финансовой помощи  которых оказались возможными многие открытия. В общем тема инноваций затронута изнутри и еще раз показывает что инновации это сложный многотрудный и многозатратный процесс, требующий не малых ресурсов и не гарантирующий нужные результаты.

Кстати в книге 20 страниц занимает список документальных источников, с которыми работал автор книги. Так что это не фантазии на тему, а серьёзное исследование, где практически каждый тезис подтверждается источником.

Цитаты - предсказания:

"Солнечная энергия частично будет удовлетворять потребности жителей в их жилищах, беспроводная энергия будет снабжать всё остальное, и будут применяться маленькие карманные устройства, удивительно простые по сравнению с нашими сегодняшними телефонами".

"Мы сможем слушать новости и даже стать их свидетелями - иунагурации предизента, международных спортивных игр, трагедии землетрясений или ужаса битв, будто бы мы сами там присутствуем".
Tags: впечатления, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →