Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про проблемы

Копирую себе, а нашла  вот здесь

 "Вы себя гипнотизируете: продолжаете повторять, что вы такой-то и такой-то, что вы неадекватны, ни к чему не способны... Вы повторяете, и это становится мантрой, впитывается вам в сердце, воплощается в действительность.

     Просто попытайтесь вести себя так, будто у вас нет никаких проблем, и вы увидите, что приобретаете совершенно новое качество: у вас нет никаких проблем! И тогда от вас зависит, приняться снова за проблемы или оставить их навсегда. Проблему так легко отбросить, если вы понимаете, что это вы держитесь за проблему, а не проблема за вас. Но мы не можем жить без проблем, поэтому продолжаем их создавать. Без проблем человеку так одиноко — и делать становится нечего. Когда проблема есть, вы очень довольны — вам есть что делать, есть о чем думать; проблема вас занимает.

     Эти постоянные мысли — о том, что вы неадекватны и ни к чему не способны, что вы такой и сякой — в своей основе очень эгоистичны. Вы хотите адекватности — но почему? Вы хотите гениальных способностей — но почему? Почему не удовольствоваться всеми существующими неадекватностями и ограничениями? Когда вы их принимаете, вы видите, что становится легче струиться и течь.
" (ОШО)

*задумалась*  Может и в самом деле что то в этом есть?!
Tags: цитата, чужой опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →