?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подписалась у  mikfinn на флешмоб - десятку и мне досталось написать про десять (или хотя бы 5) любимых мест, где я была.

Если вы тоже  хотите поучаствовать в этом флэшмобе и поделиться с общественностью небольшой частичкой своей жизни, то правила простые:

1. Вы пишете в комментарии к записи, что хотите поучаствовать.
2. Я вам даю тему для вашего личного топ-10. Это будет что-либо несложное, например, десять любимых музыкальных композиций, десять мест, где вы хотите побывать или ещё что-то в этом духе. Мне вот выпали десять любимых мест.

3. Вы публикуете этот флэшмоб в своём ЖЖ и уже сами раздаёте «топы»

Мои любимые места это


1. Это Сахалин. Если говорить конкретно то город Южно Сахалинск, в котором я прожила четыре года своей жизни. Человек влюблённый в Сахалин это и обо мне тоже....Сахалин я люблю, с ним  связаны в основном воспоминания о детстве, о сопках, которые окружают город, о  соседях, о тайфунах и о сутках без электричества  и о том  как все соседи одной площадкой в подъезде готовили на всех еду, о том как двери не закрывали, о том как бегали навещать соседку из дома напротив - её звали бабушка Николаевна ( у неё никого не было поблизости поэтому к ней постоянно отправляли детей - попроведовать её, да и вообще она была очень очень доброй - так что к ней люди в прямом смысле "тянулись" и взрослые и дети), помню речку Хомутовку которая была прям возле дома и как мы зимой катались с моста на санках, помню Сахалинское небо - там звёзды кажутся очень очень близкими, помню запахи корейского рынка - какие то специи и огромные помидоры, конечно Охотское море и Татарский пролив, огромные папоротники и лопухи -  на самом деле все растения которые у нас в Сибири обычные - там имеют огромный размер, самая прекрасная в мире Золотая осень тоже там...И вообще помню это чёткое ощущение - что мы на острове, а все остальные на материке. Я и до сих пор думаю что люди которые живут на островах как то более сплочённые и готовые друг другу помочь... может я и заблуждаюсь конечно.
Вот такой он мой Сахалин












2.
Детско Юношеский Центр "Орлёнок"  на Чёрном море.  Моя самая первая  самостоятельная поездка состоялась в 13 лет. Нас  отправляли всего двоих из города, меня и одного мальчика, который меня был даже младше. Конечно это было что то незабываемое и это место я всё еще люблю. Это было такое время когда пионерские организации уже были отменены, а ничего нового еще не было создано, но тем не менее - у нас был и орлятский круг, и разговоры при свечах, и игры, и какие то выступления, и дружба. Самое яркое впечатление было в том что там все люди здоровались друг с другом... все кто проходят мимо обязательно улыбались  и желали друг другу  доброго утра... Помню что когда вернулась домой очень сложно было отвыкнуть от этой привычки. Кстати когда я начала работать с австралийцами - выяснила чисто случайно что там где они живут пройти мимо прохожего и с ним не поздороваться - это грубо. Вот оказывается так тоже бывает. А еще помню что в каждом уголочке этого "Орлёнка" была какая то легенда - наверное вожатые их сами на ходу придумывали, но было очень убедительно, кстати именно тогда у меня появилась мечта самой поработать вожатой  и ещё  помню "лестницу слёз" - когда дети начинали разъезжаться из лагеря (все в разное время потому что в разные уголки страны)- то уходили по этой лестнице -  было видно как они поднимались и потом делали шаг - и всё - исчезали. Ох как же мы рыдали тогда и не хотели прощаться... Очень светлые воспоминания.
Вот в таком "домике" мы жили :) Спасибо интернету что удалось это увидеть


Морские пейзажи во многом одинаковые... но море в "Орлёнке" совершенно особенное, его ни с чем не спутаешь.




3. Следующая в хронологическом порядке  Америка, город Бостон, где я была студентом по обмену (мне было 15 лет)
От Америки у меня конечно был культурный шок и шок это мягко сказано. В общем абсолютно всё было другим, люди, машины, язык, кухня, виды, одежда, запахи. Мне крупно повезло - я  жила в семье эмигрантов из Гаити, поэтому то что касалось еды - было идеальным. Да и вообще всё что касалось моего там пребывания было очень здоровским. В общем то в этой семье я оказалась не случайно  а после каких то психологических тестов - и так получилось что девочка у которой я жила была очень похожа на меня, у нас и интересы были сходные- ну какие там интересы в 15 лет, друзья, развлечения да и чтение. Поэтому мы с ней днём учились, вечером развлекались с её друзьями, ездили в кино, были на пижамной вечеринке даже  с девчёнками ( - пробовали чили, до утра заплетали косички, красили ногти ну и короче веселились!)  А по ночам мы обсуждали книжки - она как раз читала Братьев Карамазовых Достоевского на тот момент, ну и вообще... Для меня это был потрясающий опыт - о том что люди всегда могут договориться и это не зависит от национальности культуры и других условностей. Кстати именно там я прониклась важностью образования... Потому что эта девочка  в семье которой я жила, на Гаити у неё были свои слуги и вообще там они были довольно состоятельными, но уехали от туда в Америку для того чтобы она могла получить образование. Кстати мы переписываемся до сих пор. Она свою мечту исполнила и работает теперь преподавателем гуманитарных наук.

4. Место которое меня не оставило равнодушной - это Вьетнам. Скажу сразу если бы я думала что вся Азия такая - я бы навряд ли к ней так нежно относилась. Мне не понравилась ни кухня, ни люди, которые попадались довольно въедливые и приставучие, и руками норовили потрогать и ущипнуть (там у них примета такая - потрогать белого человека типа к счастью)  В общем было тяжко. И море, экзотические фрукты и всё прочее это никак не скрашивало. Но только одно но. Однажды утром я наблюдала восход солнца во Вьетнаме. Около 5 часов утра - в это время уже некоторые жители просыпались и начинали подметать дворы, зажигать буддистские палочки, поливать растения...А я наверное часа 2 простояла на балконе и смотрела на этот восход не отводя глаз... очень это необычное зрелище видеть как солнце переваливается через одну гору, потом через другую прежде чем окончательно окажется на небе... Вот именно поэтому я люблю Вьетнам.  Ну и пожалуй залив Ха-Лонг - в котором огромные горы "выходят" сразу из моря и не имеют никаких берегов... того и ждёшь что какой нибудь дракон вылетит - слишком уж это всё это было натурально...





5. Остальные любимые места Индонезия, Суматра и Сингапур есть под специальными тегами. Не буду лишний раз повторяться, лучше потом про них напишу отдельно.

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
deliadelia1
Apr. 1st, 2010 07:03 am (UTC)
Как интересно! Надо же, где ты уже везде побывала!
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 07:32 am (UTC)
Спасибо!! :))) это еще не везде... это только начало, я на это надеюсь по крайней мере :)))
sveta_goryun
Apr. 1st, 2010 07:08 am (UTC)
я так мечтала побывать в Орлёнке или Артеке, но тогда это было доступно только по блату)))
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 07:38 am (UTC)
Сейчас наверное с этим еще проще дело обстоит? :)))
(no subject) - sveta_goryun - Apr. 1st, 2010 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 07:50 am (UTC) - Expand
mikfinn
Apr. 1st, 2010 07:21 am (UTC)
Ир, я в восторге! Словно сам побывал. Особенно спасибо за фото, они удивительные!
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 07:40 am (UTC)
Спасибо за интересные вопросы - конечно про Сахалин у меня воспоминаний и впечатлений еще на 15 страниц наверное - но решила перечислить самое главное. Фотки Сахалина и Орлёнка нашла в интернете - сама обрадовалась тому что это можно снова вот так вот увидеть.
(no subject) - dorogoi_dobra - Apr. 2nd, 2010 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 2nd, 2010 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dorogoi_dobra - Apr. 2nd, 2010 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 3rd, 2010 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dorogoi_dobra - Apr. 5th, 2010 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dorogoi_dobra - Apr. 2nd, 2010 12:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 2nd, 2010 04:17 am (UTC) - Expand
asteria1
Apr. 1st, 2010 07:31 am (UTC)
Очень красивые фотографии!
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 07:41 am (UTC)
Да..в жизни это всё еще красивее :)))
Думаю что это и Индии тоже касается. Я там не была - но предполагаю ;))
(no subject) - asteria1 - Apr. 1st, 2010 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - asteria1 - Apr. 1st, 2010 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 08:12 am (UTC) - Expand
frau_katyuskhen
Apr. 1st, 2010 08:05 am (UTC)
Иринка, шикарный отчёт!
Фотки подобрала отлично! :-) И... места неожиданные.

Может, мне тоже о чём-нибудь таком написать? Задай мне темку, а? :-)
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 08:09 am (UTC)
Спасибо дорогая! :))) Я сама пока писала буквально в это окунулась и как будто бы сил прибавилось :)))

Ты у меня первый из желающих продолжить флешмоб - поэтому как ты смотришь на то что мы пойдём на беспрецендентные меры - я сначала у тебя спрошу о чём бы "таком" тебе хотелось написать а потом как ни в чём ни бывало тебе это задам? :)))))
Но если нет особых пожеланий - то задам сама - у меня уже есть версии :)))
marina_baranova
Apr. 1st, 2010 08:15 am (UTC)
Красота! :)))
Побывала в этих местах вместе с тобой! :)
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 08:33 am (UTC)
Классно Мариш! Подзарядилась позитивчиком?! :)) У меня эти воспоминания вызвали именно ощущение сил и прилива энергии почему то :)))
(no subject) - marina_baranova - Apr. 1st, 2010 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_baranova - Apr. 1st, 2010 11:05 am (UTC) - Expand
akvamarinchik
Apr. 1st, 2010 08:50 am (UTC)
Расскажи если не секрет, как ты попала в лагерь "Орленок"?
Я во Вьетнаме тоже была. Запомнилось путешествие в высокогорный Далат. Ты была в этом местечке?
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 09:01 am (UTC)
Если это рядом с Мраморной деревней - там где внутри скал высеченные фигуры Будды и спящего Будды - то да была :)) Мне тоже там очень понравилось :)))

А в Орлёнок я попала скорее всего потому что занималась танцами с 5ти лет, и потом в школе была в школьном парламенте, какие то акции мы постоянно организовывали - ну вот меня и отправили как лидера.... на тот период времени нужно было чтобы ребёнок который туда поедет чем то занимался и был активным - может быть поэтому. Но таких было на самом деле много - почему отправили именно меня - я даже не знаю точно.
(no subject) - akvamarinchik - Apr. 1st, 2010 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 09:15 am (UTC) - Expand
shubin
Apr. 1st, 2010 09:09 am (UTC)
По вам плачет турбизнес.
Ждет, когда вы придете :)

А что, можно назвать "Нетурстическими тропами" :)
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 09:13 am (UTC)
Спасибо! :))))
У меня есть задумки про туризм но только сугубо экологический :))))
Пусть по мне лучше Сингапур плачет :)))))))))))
yanatvr
Apr. 1st, 2010 09:18 am (UTC)
Мне про тебя всё интересно.) А тут ещё и красиво.
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 09:34 am (UTC)
Спасибо :))) Может когда нибудь напишу поподробнее про всё это :))
jena_turka
Apr. 1st, 2010 09:22 am (UTC)
ты так описала Сахалин , что уже планирую туда ехать. Я его уже тоже люблю)) Не шучу. И вообще так интересно все описано!!
И как истинный фанат путешествий, я тоже хочу такой флешмоб)))
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 09:33 am (UTC)
Классно! Он достоин того чтобы его любить :)))) Там еще очень очень много всего интересного и необычного и там правда в хорошую погоду Японию видно :)))))

Тогда тебе нужно написать про 10 твоих любимых поездок :)))
(no subject) - jena_turka - Apr. 1st, 2010 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - jena_turka - Apr. 1st, 2010 11:40 am (UTC) - Expand
lucenok_shelter
Apr. 1st, 2010 09:40 am (UTC)
участвую! :)
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 09:47 am (UTC)
Оооо! С возвращением!
10 любимых сериалов :))) Справишься? ;)
(no subject) - lucenok_shelter - Apr. 3rd, 2010 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 3rd, 2010 01:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 10:54 am (UTC)
Re: С праздничком!
Я там еще и впервые целовалась! О как! :)))))))
(Deleted comment)
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 11:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
uitana
Apr. 1st, 2010 10:09 am (UTC)
Как здорово!
Описание потрясающее, так и хочется прямо сеичаc туда рвануть, подряд во все места. )))
uitana
Apr. 1st, 2010 10:10 am (UTC)
Может тоже рискнуть ))
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - uitana - Apr. 1st, 2010 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Apr. 1st, 2010 10:39 am (UTC) - Expand
lifemimo
Apr. 1st, 2010 11:12 am (UTC)
Ну ты и погуляла, аж завидки берут )
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 11:21 am (UTC)
Я просто рано начала путешествовать - с пяти лет и никто особо моего желания не спрашивал, за три года я поменяла например 4 школы - так что адаптироваться приходилось до фига и это было сложно, ребёнком я была очень впечатлительным. Зато щас есть что вспомнить :)))))
ohranann
Apr. 1st, 2010 12:19 pm (UTC)
Отлично! С 1-ым апреля!
dona_rosa
Apr. 1st, 2010 02:09 pm (UTC)
Спасибо Саша! :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )