Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Не знаю что и думать но ...

 когда человек начинает истошно  ныть и жаловаться на жизнь  - то ловлю себя на ощущении что  мне почему то хочется ему  хорошенько врезать проблем добавить.

Даже это как то не со зла происходит. 
Кому нибудь еще знакомо это чувство?  *шёпотом*

 не совсем понятно. Но я в жизни видела много людей с по - настоящему сложными судьбами и испытаниями. Но они не ноют и не жалуются. Им это просто не свойственно. Они и о войне вспоминают с болью  - но без нытья. О потерях тоже говорят с болью - но с адекватной и понятной болью. О сложностях со здоровьем тоже - спокойно и мужественно что хочется им молча руку пожать и выразить респект. 

Я собственно не о них. Я не к тому что человек должен в одиночестве и молча  захлёбываться собственной болью... Отнюдь. Но есть два вида страдания:

1) страдание временное  как реакция и способ что то исправить или пережить. Это более менее свойственно нам всем.
2) страдание как способ существования. Когда человек кроме своих страданий больше ничего не видит и не хочет видеть и тогда для него нытьё становится перманентной манерой общения.

Такие есть в жизни. Я и в бизнесе таких встречала. Конечно не на ключевых должностях, но тем не менее. На любую ситуацию у них стандартная реакция "Оооооооооо как же это получилось.... ооооооо что обо мне подумают...... оооооооо столько сил и времени положено....... ооооо моя несчастная репутация.... оооооооо всё пропало.........оооооооо у нас нет денег...... оооооооо мы можем потерять этот договор..........ооооооооо как же это не справедливо...... ооооооооооо"...

Есть такие благородные сильные люди которые готовы им вытирать сопли их успокаивать. Заканчивается это тем что даже самым сильным людям вдруг абсолютно  всё начинает казаться безнадёжным и они не просто не видят выхода но даже уже не верят что он вообще когда то может быть найдётся.  Это как эпидемия. Ну и как вот тут себя вести? Присоединиться к общей трагедии?

По моему врезать всё таки эффективнее :)))

PS. Ситуация да, автобиографична, но уже давно закончилась и выход конечно был найден. Даже не один.
Tags: Работа над собой, опыт, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →