Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про идеи, эго и работу в команде

Очень клёвый день был сегодня.  Довольно таки не обычный и не стандартный.

На работе вчера к примеру задумала очень удачную и как мне казалось оригинальную идею. Поскольку речь идёт о схеме бизнес процессов то я её самостоятельно начертила да и приготовилась к обсуждению

а если быть точнее то я была готова к тому что все ахнут от моей гениальности и креатива. Как минимум. Сегодня утро началось с того что на мою гениальную идею отреагировали своей контр идеей причём так что я поняла всю собственную .... ну да... ограниченность. В общем когда речь идёт о схемах - то наглядно видно "стандарт" или так называемый видоизменённый шаблон (то что было у меня) и его отличие от чего то по-настоящему нового, незамыленного. И в общем в таких случаях даже не возникает желания доказывать свою правоту. Обычно бывает так когда приходит в голову неожиданная идея  - то хочется всем популярно объяснить её преимущества. А бывает так что хочется слушать других. Сегодня мне хотелось слушать других. И я этим горжусь и очень довольна тем что могу легко согласиться с тем что кто то придумал лучше меня. Я думаю что это конструктивно.

Вспомнилось. Моя первая встреча с одним парнем из Сингапура. Мы тогда не знали что будем вместе работать - просто он был и есть хороший друг нашего давнего партнёра.  И вот однажды когда мы ужинали все вместе после моей долгой ссылки на Суматре - мне устроили в Сингапуре  что то типа домашнего ужина. Как полагается -созвали соседей, друзей, ну где им еще увидеть девочку из Сибири. Конечно приём этот я буду помнить наверное всегда. Это было настолько гостеприимно и радушно что у меня стоял комок в горле и мне хотелось плакать а не есть. Ну на самом деле после напряжённого графика и безобразной кухни оказаться в обычной квартире среди совершенно милых людей оказалось каким то сверх грандиозным впечатлением. Много было разговоров, вопросов - я всё это помню как в тумане от избытка эмоций - но хорошо запомнились слова того парня.  Он как раз прошёл какой то бизнес  треннинг и рассказывал такую историю.

В общем перед началом тренинга - ведущий тренинга встал у входа в  зал, взял в руки пакет  и сказал всем - что прежде чем зайти в зал и начать совместную работу - каждый должен выбросить в этот пакет своё Эго.  Он сказал что если вы пришли работать в команде - то должны избавиться от своего эго прежде чем начать. И потом при выходе - кому нужно тот может его забрать обратно.

Прошло уже почти больше года с того вечера. Мне кажется что только сейчас я поняла о чём там была речь. Это ни к тому что нужно вообще эго выбросить своё навсегда и слиться с обществом. Вовсе нет. Это просто нужно при работе в команде. Подумалось о том что сколько красивых и гениальных идей остаются загубленными просто потому что чьё то эго не позволяет согласиться  с тем что чужая идея - лучше и имеет смысл работать над ней а не продавливать свою.

Хотя каждый случай да, уникален. Иногда если я знаю что я права на 100% то буду отстаивать своё мнение так что мало никому не покажется. Но всё же таких случаев не так много. И такие настаивания вызваны исключительно целесообразностью и смыслом. Это должно быть критерием а не сила и важность собственного эго. Так что мне не обидно что чужая идея оказалась лучше. Чесслово. 

Tags: Бизнес, Работа над собой, чужой опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →