Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Я знаю три слова (флэшмоб)

Принимаю эстафету флэшмоба от Трактирщика mikfinn . Правила простые. Мне  дали три слова  и мне нужно написать как я  отношусь или не отношусь к каждому из этих слов. И тем кто захочет тоже принять участие - я выдам другие три слова, а вы  напишите про них своё отношение у себя в ЖЖ. Вот такие правила.
Итак мне достались  1. розы 2. джинсы 3. телевизор

1. Вообще я люблю цветы, и розы в особенности.  Не знаю еще откуда то совсем с детства привыкла думать что роза это королева цветов. Теперь я наравне с розами также люблю лилии и орхидеи.  Не очень люблю букеты составленные из разных цветов.  К тому же розы не любят "соседства" и вянут гораздо быстрее когда рядом с ними находятся другие цветы. Странная закономерность правда же?  Как ни странно я больше всего люблю белые розы. Мне кажется что они выглядят как то более хрупко и нежно и лично в моём восприятии классическая роза именно белого цвета. Вот примерно так.

2. К джинсам  я равнодушна.  Я понимаю что иногда в джинсах удобно и понимаю что это универсальная форма одежды и всё такое, но сама я джинсы на себе не люблю. На других - пожалуйста.  Мне кажется что джинсы идеально подходят для тех случаев когда не хочется заморачиваться на тему "что одеть" но не более того. Это не та вещь гардероба которую я всегда беру с собой. Хотя вообще то джинсы на самом деле и удобно и практично и можно носить хоть с чем практически, но мне в них не удобно, не комфортно причём это зависит не от формы джинсов, а от моего внутреннего им несоответствия. Мне кажется что в платьях как ни странно я себя чувствую  гораздо свободнее и комфортнее  и удобнее. Хотя  вот например в подростковом переходном возрасте идеальной одеждой мне как раз казались джинсы и о ужас толстовки.  А потом как то неожиданно всё изменилось- буквально в один день и с тех пор мои лучшие друзья юбки и платья.  Но джинсы у меня тоже конечно же есть.

Джинсы у меня ассоциируются с  Америкой. Мне запомнилось что там буквально все  одеты в джинсы. Как в униформе. Для меня это был практически культурный шок. У нас конечно тоже многие выбирают джинсы -но там буквально все поголовно. Или мне так  тогда казалось просто.  

Однажды так получилось что  на важные переговоры я заявилась в джинсах. Это была дикая случайность потому что  после долгого перелёта  я надеялась на то что успею себя привести в порядок и переодеться. Но не тут то было и я неожиданно буквально с самолёта оказалась на переговорах. Типа с корабля на бал. И соответственно человек с которым мы встречались был одет в строгий пиНжак и белую рубашку как и его окружение. Короче  я думала что это полный провал. Оказалось всё наоборот. Он сказал что сам терпеть не может пиджаки  но раз уж такое дело то оделся по форме. Зато на следующий день договор мы подписывали в джинсах. Он - еще и в рваных. :))) И это кстати добавило взаимопонимания.

В общем я только рада тому что у нас есть возможность выбирать свой образ под настроение. И по мнению  февральского номера журнала  L'OFFICIEL джинсовый total look актуален третий сезон подряд, а в этом определённо что то есть!  Картинка отсюда





















3. Телевизор. Конечно важное изобретение человечества - я не спорю. Мне еще дедушка с бабушкой рассказывали про то как появились первые телевизоры и как к  ним приходили соседи со всей округи. И глупо спорить с прогрессом да и незачем да я и не буду. Но я  лично стараюсь телевизор смотреть как можно реже. То есть я даже по себе отслеживаю что если у меня есть желание включить телек -значит что то не в порядке в моей жизни. Это я серьёзно. Когда я счастлива я вообще забываю о том что он существует.  Мне кажется что телевидение это неосознанное убийство своего времени (может даже как и интернет но тут бы я поспорила пожалуй). Ну то есть мне хочется чтобы в жизни у каждого  было гораздо больше интересных событий и никому не хотелось тратить своё драгоценное время на "зомбоящик". Я бы вообще оставила телевидение только пожалуй ради  КВНа. Это единственная передача которую я жду и стараюсь не пропускать а всё остальное смело могу игнорировать.

Боюсь представить реакцию моих друзей которые работают на телевидении.... Надеюсь что всё таки bardokin  и  makela меня не отфрендят :))

 PS Если тоже хотите получить "три слова" - обращайтесь - я что нибудь придумаю. Если просто хотите поболтать - тоже велком. :)

Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →