?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принимаю эстафету флэшмоба от Трактирщика mikfinn . Правила простые. Мне  дали три слова  и мне нужно написать как я  отношусь или не отношусь к каждому из этих слов. И тем кто захочет тоже принять участие - я выдам другие три слова, а вы  напишите про них своё отношение у себя в ЖЖ. Вот такие правила.
Итак мне достались  1. розы 2. джинсы 3. телевизор

1. Вообще я люблю цветы, и розы в особенности.  Не знаю еще откуда то совсем с детства привыкла думать что роза это королева цветов. Теперь я наравне с розами также люблю лилии и орхидеи.  Не очень люблю букеты составленные из разных цветов.  К тому же розы не любят "соседства" и вянут гораздо быстрее когда рядом с ними находятся другие цветы. Странная закономерность правда же?  Как ни странно я больше всего люблю белые розы. Мне кажется что они выглядят как то более хрупко и нежно и лично в моём восприятии классическая роза именно белого цвета. Вот примерно так.

2. К джинсам  я равнодушна.  Я понимаю что иногда в джинсах удобно и понимаю что это универсальная форма одежды и всё такое, но сама я джинсы на себе не люблю. На других - пожалуйста.  Мне кажется что джинсы идеально подходят для тех случаев когда не хочется заморачиваться на тему "что одеть" но не более того. Это не та вещь гардероба которую я всегда беру с собой. Хотя вообще то джинсы на самом деле и удобно и практично и можно носить хоть с чем практически, но мне в них не удобно, не комфортно причём это зависит не от формы джинсов, а от моего внутреннего им несоответствия. Мне кажется что в платьях как ни странно я себя чувствую  гораздо свободнее и комфортнее  и удобнее. Хотя  вот например в подростковом переходном возрасте идеальной одеждой мне как раз казались джинсы и о ужас толстовки.  А потом как то неожиданно всё изменилось- буквально в один день и с тех пор мои лучшие друзья юбки и платья.  Но джинсы у меня тоже конечно же есть.

Джинсы у меня ассоциируются с  Америкой. Мне запомнилось что там буквально все  одеты в джинсы. Как в униформе. Для меня это был практически культурный шок. У нас конечно тоже многие выбирают джинсы -но там буквально все поголовно. Или мне так  тогда казалось просто.  

Однажды так получилось что  на важные переговоры я заявилась в джинсах. Это была дикая случайность потому что  после долгого перелёта  я надеялась на то что успею себя привести в порядок и переодеться. Но не тут то было и я неожиданно буквально с самолёта оказалась на переговорах. Типа с корабля на бал. И соответственно человек с которым мы встречались был одет в строгий пиНжак и белую рубашку как и его окружение. Короче  я думала что это полный провал. Оказалось всё наоборот. Он сказал что сам терпеть не может пиджаки  но раз уж такое дело то оделся по форме. Зато на следующий день договор мы подписывали в джинсах. Он - еще и в рваных. :))) И это кстати добавило взаимопонимания.

В общем я только рада тому что у нас есть возможность выбирать свой образ под настроение. И по мнению  февральского номера журнала  L'OFFICIEL джинсовый total look актуален третий сезон подряд, а в этом определённо что то есть!  Картинка отсюда





















3. Телевизор. Конечно важное изобретение человечества - я не спорю. Мне еще дедушка с бабушкой рассказывали про то как появились первые телевизоры и как к  ним приходили соседи со всей округи. И глупо спорить с прогрессом да и незачем да я и не буду. Но я  лично стараюсь телевизор смотреть как можно реже. То есть я даже по себе отслеживаю что если у меня есть желание включить телек -значит что то не в порядке в моей жизни. Это я серьёзно. Когда я счастлива я вообще забываю о том что он существует.  Мне кажется что телевидение это неосознанное убийство своего времени (может даже как и интернет но тут бы я поспорила пожалуй). Ну то есть мне хочется чтобы в жизни у каждого  было гораздо больше интересных событий и никому не хотелось тратить своё драгоценное время на "зомбоящик". Я бы вообще оставила телевидение только пожалуй ради  КВНа. Это единственная передача которую я жду и стараюсь не пропускать а всё остальное смело могу игнорировать.

Боюсь представить реакцию моих друзей которые работают на телевидении.... Надеюсь что всё таки bardokin  и  makela меня не отфрендят :))

 PS Если тоже хотите получить "три слова" - обращайтесь - я что нибудь придумаю. Если просто хотите поболтать - тоже велком. :)

Tags:

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mikfinn
Feb. 4th, 2010 02:13 pm (UTC)
Спасибо за ответы, Ир, особенно про джинсы понравилось! Скажи, а почему ты не любишь букеты, составленные из разных цветов?
dona_rosa
Feb. 4th, 2010 02:19 pm (UTC)
Спасибо за слова Миша :))) если я над этими так долго думала - представляешь сколько бы я думала над первой версией слов ? :)))))

Не знаю почему не люблю...даже не могу этого рационально объяснить. Хотя бывают красивые букеты сложносоставные - но мне больше нравится что то одно.
(no subject) - mikfinn - Feb. 4th, 2010 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Feb. 6th, 2010 01:58 pm (UTC) - Expand
v_strannik
Feb. 4th, 2010 02:13 pm (UTC)
А вот интересно, что я тебя в джинсах как-то не представляю, только в костюме. Хотя помню твои фото "из шахты".
dona_rosa
Feb. 4th, 2010 02:25 pm (UTC)
Вот! Я же не случайно говорю что джинсы это не "моё". Скорее в порядке исключение :))
qmeet
Feb. 4th, 2010 02:19 pm (UTC)
жду три слова )
dona_rosa
Feb. 4th, 2010 02:24 pm (UTC)
Так так так так так....Держи!
1) книга
2)дамская сумочка
3)домашнее животное
lajin
Feb. 4th, 2010 03:30 pm (UTC)
а мне можно три слова?
dona_rosa
Feb. 4th, 2010 03:37 pm (UTC)
Конечно! :))))

1. Дневник
2. Зеркало
3. Игрушка
scinic
Feb. 4th, 2010 03:54 pm (UTC)
А я люблю джинсы:) И чаще всего именно в них и хожу:))
dona_rosa
Feb. 4th, 2010 04:04 pm (UTC)
А вот тебя я в джинсах как разе легко представляю :))))
(no subject) - scinic - Feb. 4th, 2010 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Feb. 4th, 2010 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scinic - Feb. 4th, 2010 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Feb. 4th, 2010 04:11 pm (UTC) - Expand
lifemimo
Feb. 4th, 2010 04:01 pm (UTC)
Как старый фарцовщик, заявляю: джЫнса - это святое, это - религия, это - наше Фсё. Тогда конечно, в приснопамятные времена. Сейчас ими хоть пол мой. Эх МолодЕжь...
dona_rosa
Feb. 4th, 2010 04:09 pm (UTC)
:))))) Ага... ничего святого :) Слушай а ты помнишь фирму своих первых джинсов? Ты их случайно не варил? :)))
(no subject) - lifemimo - Feb. 4th, 2010 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Feb. 4th, 2010 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifemimo - Feb. 4th, 2010 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Feb. 4th, 2010 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifemimo - Feb. 4th, 2010 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Feb. 6th, 2010 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifemimo - Feb. 6th, 2010 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Feb. 7th, 2010 04:32 am (UTC) - Expand
platina_ru
Feb. 4th, 2010 04:04 pm (UTC)
Здорово, теперь я знаю о тебе чуть больше. Всегда восхищаюсь девушками в платьях и юбках. А мне юбки не идут совсем. И платья редко ношу, чаще с теми же джинсами, из которых меня трудно вытащить :)
Телек тоже почти не смотрю, и тоже когда в жизни не все в порядке. А цветы просто всякие люблю.
dona_rosa
Feb. 4th, 2010 04:25 pm (UTC)
Цветы я тоже люблю всякие на самом деле - вообще самые разные. :)))
Я тебя прекрасно понимаю с юбками -дело даже не столько в том что "не идёт" а просто внутренне не хочется почему то и всё. Потому что юбки бывают разные и нужно просто подобрать ту которая "идёт" :))))
(no subject) - platina_ru - Feb. 4th, 2010 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Feb. 6th, 2010 02:03 pm (UTC) - Expand
ptach
Feb. 4th, 2010 04:05 pm (UTC)
про телевидение
у меня был довольно длительный период в жизни, когда моя работа была связана с тв... у нас в каждом помещении работал тв, а в монтажной, где я проводил большую часть рабочего времени, стояли еще и компы, на которых монтировались бесконечно документальные фильмы и .... рекламные ролики... рекламные ролики... рекламные ролики... в день приходилось работать с 5-7 роликами кряду, не считая документалок.... мы уезжали с работы уже после 2 или 3х часов ночи.... смешно, но я даже не знал, что в доме, в котором я живу, есть большой продуктовый магазин))) потому что я уезжал на работу. когда он ещё был закрыт, а приезжал с работы, когда он уже давно был закрыт))) (в те времена, в 90-е, ещё не принято было продуктовым магазинам работать круглосуточно)
так вот, в тот благословенный период моей жизни у меня дома сгорел старенький тв и я 2 или 3 года НЕ ПОКУПАЛ себе телевизора, поскольку он мне тогда осточертел на работе (это я к тому, что ваши друзья, работающие на тв, если они действительно РАБОТАЮТ, не должны обидеться на вас за то, что вы его НЕ смотрите)))
потом, так случилось, что я ушёл работать в журнал, пишущий о тв... вот тогда-то я и купил себе домой новый телевизор, но дело ограничилось тем, что я стал ЧИТАТЬ о ТВ, и чем больше я о нём читал, тем МЕНЬШЕ мне хотелось его смотреть)))
сейчас он стоит у меня в квартире и я иногда, во время уборки. стираю с него пыль, зато регулярно покупаю журнал, в котором работал когда-то и в котором публикуется ПОЛНАЯ программа ТВ... иногда даже силюсь почитать его, но, как правило дело ограничивается ПОСЛЕДНЕЙ страничкой с анекдотами))))
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу никому НАВЯЗЫВАТЬ свой тв-опыт, тем более - УТВЕРЖДАТЬ, что это типично, просто у меня самого ТАК.
мои друзья некоторые до сих пор работают на тв. в прошлом году я у одного такого друга встречал Новый год (2009). там все уткнулись в этот ящик и я поклялся, что 2010 НИ ЗА ЧТО не встречу, как прошлогодний. в ЭТОМ году у меня даже НА МИНУТУ не возникло желания включить телек, хотя я встречал этот год в ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ (не считая кошки)
dona_rosa
Feb. 4th, 2010 04:44 pm (UTC)
Re: про телевидение
Вот мои друзья также работали - в каком то своем сумасшедшем графике и похоже что это особенность профессии. :))
вот так вот если подумать то это конечно же труд но дело в том что и наличие рекламы да еще и низкого качества да еще и навязчивой сводит на нет все усилия репортёров - что действительно становится проще почитать.
katrin_ess
Feb. 4th, 2010 04:28 pm (UTC)
ну давай мне ))
dona_rosa
Feb. 4th, 2010 04:36 pm (UTC)
Держи! :)))
1. Набор для рукоделия
2. Книга
3. Подарок
jena_turka
Feb. 4th, 2010 05:01 pm (UTC)
а я тоже всегда считала розу королевой цветов)))
хочу три слова)))))
dona_rosa
Feb. 5th, 2010 04:16 am (UTC)
Держи!
1) Косметичка с идеальным набором косметики (если такое вообще в принципе существует чтобы всё было сразу в одном)
2)письмо(обычное письмо в конверте, не email)
3)зеркало
(no subject) - jena_turka - Feb. 5th, 2010 07:53 am (UTC) - Expand
jena_turka
Feb. 4th, 2010 05:02 pm (UTC)
ну и просто поболтать я всегда за!!!!
dona_rosa
Feb. 5th, 2010 04:17 am (UTC)
Слушай только что заглянула к тебе и вижу что пропустила много записей сразу. То ли они у меня в ленте не отображались(фильтров у меня нет) то ли я конкретно в те дни отсутствовала :(((
Но я еще вернусь :)
(no subject) - jena_turka - Feb. 5th, 2010 08:29 am (UTC) - Expand
deliadelia1
Feb. 4th, 2010 05:30 pm (UTC)
прошу 3 слова
dona_rosa
Feb. 5th, 2010 04:38 am (UTC)
1) Книга
2) Шкатулка для украшений
3) Цветы
(no subject) - deliadelia1 - Feb. 5th, 2010 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Feb. 6th, 2010 01:53 pm (UTC) - Expand
igorsamusenko
Feb. 4th, 2010 07:11 pm (UTC)
Как все-таки красивы женщины в платьях и юбках! Джинсы ну никак не вписываются в понятие женской красоты в классическом её понимании:)
dona_rosa
Feb. 5th, 2010 05:01 am (UTC)
Вот и я так считаю Игорь... то есть я понимаю что джинсы это тоже может быть красиво - особенно сейчас когда столько великолепных дизайнеров эти джинсы облагораживают своим творчеством. Но всё равно платье и есть платье :))))
parus28
Feb. 4th, 2010 07:27 pm (UTC)
Ирина, бросьте и мне, я никогда в подобном не участвовала.:)
dona_rosa
Feb. 5th, 2010 05:12 am (UTC)
Галина а я только что обнаружила у вас в ЖЖ еще много самых интересных мне тем - про духи про книжку про саморазвитие так что наверное я как нибудь к вам нагряну на другие старые записи :)))

Вам достаются

1.Ваш любимый парфюм
2.Итальянский десерт
3. Ювелирное украшение
muzika_dogdia
Feb. 4th, 2010 11:04 pm (UTC)
Ира,я бы точно так же ответила на эти вопросы!!!На 100%))
Только вместо КВН мы смотрим 95-й квартал,но это тот же КВН))))))
dona_rosa
Feb. 5th, 2010 05:16 am (UTC)
:))) Классно! Ты тоже любишь белые розы, Наташ?
Я очень рада таким совпадениям почему то меня это прям воодушевило!
(no subject) - muzika_dogdia - Feb. 5th, 2010 06:14 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )