?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это касается всех...

Соболезнования всем родственникам погибших....
Мне долго казалось что слов сегодня я найти не смогу. Смогла только поговорить со знакомыми пермяками и после этого захотелось сразу замкнуться в себе и заткнуться. Никакие другие темы не могу воспринимать и они даже более того злят и раздражают.
Вот наверное из такого настроения рождаются революции и люди сносят вообще всё что попадается им на пути. И ощущение бессилия смешанного с тихой яростью оттого что с идиотизмом бороться бесполезно, с равнодушием бороться тоже бесполезно, с безответственностью бороться тоже бесполезно... Вот поэтому происходит то что происходит и будет происходить всегда и ничего никогда не изменится. За каждой фамилией - трагедия, это не просто списки на бумаге - это жизни, которые прекратились из за то что кто - то " не подумал" или наоборот так хорошо "подумал" и решил что у него получится наебать все правила и в том числе правила безопасности и здравого смысл
И я хочу сказать что это касается абсолютно всех и каждого. Потому что эта трагедия происходит с людьми, которые страдают от чужой безответственности. Так сотнями гибнут шахтёры, так гибнут пассажиры, школьники на которых падает крыша, так гибнут пешеходы под колёсами некоторых чиновников и тех кто считает что правила существуют для того чтобы их нарушать, так гибнут пассажиры и те, кто не дожидается "скорой" помощи. И не надо себя обманывать..... это происходит не на другой планете, это происходит не случайно, а закономерно..... и увы это забывается через год, и об этом мы никогда не узнаем полной правды.
Я не знаю что должно произойти в мозгах и головах, чтобы возникло ощущение ответственности за то что мы вообще делаем. Я не знаю какой еще должен наступить предел.

Извините, сегодня других тем для меня не существует и я не читаю френд ленту на другие темы кроме этой. Сегодня я буду молчать, молиться за тех кто погиб и за тех, кто еще должен выжить. И материться в адрес тех, кто это допустил, допускает и еще допустит.



PS Не обижайтесь, но я на гране того чтобы забанить тех кто пишет сегодня анекдоты и задаёт вопросы о том где бы ему получше отдохнуть и развлечься. А я еще хотела написать про наше русское долбанное равнодушие с которого начинаются все проблемы. А потом решила что это необоснованно....что люди которые меня окружают отзываются на эту боль... а тут во френд ленте анекдоты и байки из жизни.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lifemimo
Dec. 5th, 2009 01:31 pm (UTC)
Спасибо
dona_rosa
Dec. 5th, 2009 01:41 pm (UTC)
Не за что.
lukkyann
Dec. 5th, 2009 01:37 pm (UTC)
согласна на все 100
dona_rosa
Dec. 5th, 2009 01:41 pm (UTC)
Спасибо :((
(Deleted comment)
dona_rosa
Dec. 5th, 2009 01:53 pm (UTC)
Спасибо Алёша, я сама себя перечитала и поняла что слишком резко получилось. Но по другому не смогла. А переделывать не стала.
rakushka1504
Dec. 5th, 2009 01:50 pm (UTC)
Ира, спасибо за подержку! ты очень душевная! А вот под этой фразой "А я еще хотела написать про наше русское долбанное равнодушие с которого начинаются все проблемы." просто ППКС!!!
dona_rosa
Dec. 5th, 2009 01:54 pm (UTC)
Да нет я не такая уж душевная. Это нормальная реакция - переживать чужую боль. А равнодушие - это блять болезнь нашего века. :((((
(no subject) - rakushka1504 - Dec. 5th, 2009 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Dec. 5th, 2009 02:02 pm (UTC) - Expand
asteria1
Dec. 5th, 2009 02:29 pm (UTC)
Ночью узнала из новостей об этой трагедии.Больно всё это осознать.
dona_rosa
Dec. 5th, 2009 02:55 pm (UTC)
Это точно. Как то невозможно и в голове не укладывается. Но когда видишь списки погибших - становится понятно что это всё на самом деле :(( Конечно ужас.
yanatvr
Dec. 5th, 2009 02:38 pm (UTC)
Давать на себя ссылку - это нормально. Материться можно и у меня в журнале. Я тоже это делаю, когда это оправданно. Всё правильно. Я у себя написала ещё утром но не матом: ну как можно быть таким уёбком, чтобы среди соломы устроить себе пиротехническое шоу... Просто неполноценно умственные люди.

Edited at 2009-12-05 02:39 pm (UTC)
dona_rosa
Dec. 5th, 2009 02:59 pm (UTC)
В том то и дело что из за того что один недоделок не подумал, другой промолчал, третий "закрыл на это глаза" и нарушил свои должностные инструкции - из за этого погибли люди. И главное что это не первый и не второй раз и самое ужасное что не последний.
(no subject) - shestakova8 - Dec. 5th, 2009 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Dec. 5th, 2009 04:40 pm (UTC) - Expand
muzika_dogdia
Dec. 5th, 2009 06:19 pm (UTC)
Ира, у нас только что сообщили, что подобное происшествие случилось в Индонезии.Но как-то в двух словах сообщили и город я не запомнила.
dona_rosa
Dec. 5th, 2009 06:24 pm (UTC)
Это в городе Медан, на Севере Суматры. В караоке баре - по офиц версии там произошло короткое замыкание. Это здание кинотеатра переоборудованное в спа салон и ресторан. Погибло 20 человек, от асфиксии - в основном те, кто были отрезаны от выхода и находились на третьем этаже - где как раз караоке находится.
andrey_stifeev
Dec. 5th, 2009 07:14 pm (UTC)
Погибли люди.
Ир, я тоже считаю, что именно надежда на "авось", хитровыебанность начальства и продажность контролеров - приводит к человеческим жертвам.

И я тоже переживаю, когда гибнут люди. Особенно переживаю, когда лично знал этих людей, или связан с ними какой-то общностью (пусть даже это земляки-туристы за границей).

Даже когда мимо по улице пролетает "скорая" или пожарная машина с сиреной, я мысленно желаю им удачи в спасении людей.

Но я не ношу внешний траур. Даже по близким мне людям.
Просто так устроен.

Когда сгорел Сбербанк во Владивостоке и бессмысленно погибли люди - на своем форуме я открыл и модерировал ветку о том, как поступать, оказавшись в подобной ситуации, и что делать, чтобы в ней не оказаться.

В случае с кафе с деревянным потолком - стоило сразу дать по рукам устроителям за желание использовать фейерверк в помещении. И отказаться участвовать в этой вечеринке.

И масса других вещей, о которых имеет смысл задумываться перед попаданием в ситуацию.
Мне, почему-то, кажется закономерным, что дизайнер Артемий Лебедев, за месяц до этого публично призвавший читать и запоминать планы эвакуации в каждом помещении, где вы оказались - остался жив после пожара.

Хотя беззаботных людей - жалко. Очень.
Царствие им Небесное, кто заслужил.


А за "байки из жизни" - прости меня, если сможешь. По каждой смерти - закрывать ЖЖ на минуту молчания, так можно ничего и не писать, кроме мартирологов.
Извини, что так прямо сказал. Очень тебя уважаю за твою жизненную позицию, хотя разделяю ее не в полной мере.


rakushka1504
Dec. 5th, 2009 08:53 pm (UTC)
Re: Погибли люди.
Артемия Лебедева там и не было, это все опять желтая пресса (( Он был в Перми, но на днях уехал
Re: Погибли люди. - dona_rosa - Dec. 7th, 2009 05:34 am (UTC) - Expand
Re: Погибли люди. - dona_rosa - Dec. 6th, 2009 03:42 am (UTC) - Expand
talulla_ups
Dec. 5th, 2009 07:24 pm (UTC)
ужасная трагедия,no comments
dona_rosa
Dec. 7th, 2009 05:16 am (UTC)
Это точно
shubin
Dec. 5th, 2009 09:30 pm (UTC)
Трагедия ужасная.
Ужасно то, что клубов таких - в кажом городе не по одному. Всех их штрафовали пожарники и(или) все они откупились.
Еще ужаснее, что все наши торговы центры и офисные здания - там тоже не все в порядке. Там тоже по десятку предписаний от пожарников и от них откупаются.
Вот так дела обстоят.

К сожалению, люди беспечны.
И поэтому пожары были и будут, увы.

Тех, кто не пишет про трагедию, не осуждайте. Вот я тоже не пишу.
dona_rosa
Dec. 7th, 2009 05:15 am (UTC)
Павел, я сама уже вижу что слишком резко высказалась и приношу свои извинения. Конечно у меня нет никакого права осуждать других в этом случае. Абсолютно каждый имеет право на свою реакцию. Моя реакция получилась такой.
Я думаю что у каждого бывают такие моменты когда лучше бы промолчать - но не получается потому что некоторые вещи вызывают сразу бурю неконтролируемых эмоций.
Я знаю что вы и сам человек неравнодушный.. поэтому прошу меня правильно понять.
(no subject) - shubin - Dec. 7th, 2009 11:46 am (UTC) - Expand
june_woman
Dec. 6th, 2009 04:45 pm (UTC)
Не укладывается в голове: до какой степени нужно быть невменяемыми, чтобы зажечь фейерверк в тесном помещении, как будто это бенгальский огонь на палочке (они, кстати, тоже огнеопасны).
Царствие Небесное, Вечный покой всем безвременно ушедшим.
dona_rosa
Dec. 7th, 2009 05:18 am (UTC)
Вот и у меня тоже не укладывается никак.
polushin_andrey
Dec. 6th, 2009 08:50 pm (UTC)
Всё у тебя написано правильно.Как и всегда,за что мы тебя уважаем,ценим и любим.Люди разные,совершенно разные...В результате этого в мире случается много зла и много бед.Но и благодаря этому в мире есть и согласие и добро.Если ты решила провести день в молитве-постарайся никого не судить.Два твоих последних слова: "Бесит и злит" говорят о том,что происходит что-то не так...Значит действительна нужна молитва.И за тех,кто погиб,и за тех,кто должен выжить.И тебе она нужна самой.И мне,и всем нам...
Я сам стараюсь избегать постов о смерти.Это не страх,это не безразличие.Увы,всё то,что приводит к подобным событиям-это было,есть и будет...Жизнь,которая может выражаться у людей в виде постов на какие-то отвлечённые темы от той,что так затронула тебя сегодня-это и есть жизнь,которую мы живём,любим,которую хотели жить и дальше погибшие люди во время этого пожара.Эти люди,которые сегодня постят разные вещи ЖИВУТ.Они живут назло и вопреки тем,кто постоянно убивает:террором,халатностью,по неосторожности...И я не думаю,что всем,кто сегодня не написал в ЖЖ об этой трагедии-всё равно.Ну не так это!Просто идёт жизнь....И хорошо,что в этой жизни встречаются разные люди,в том числе и такие как ты.С душой,слезами,молитвой.Я не знаю значения многих ников,в том числе и твоего,и у меня к разным френдам есть какие-то свои ассоциации(как я их для себя называю.Тебя я определяю как "лучшая".И это не просто,как кажующееся мне созвучие с ником.Просто ты и есть лучшая,и сегодня ты оказалась лучшая,в отличае от многих,в том числе и меня.Я не писатель,не журналист,не обладаю каким-то особым даром доходчиво излагать свои мысли-не знаю,смог ли я и сейчас ясно сказать то,чего хотел...Я рад,что в моей ленте есть такой человек,как ты.
dona_rosa
Dec. 7th, 2009 05:29 am (UTC)
Спасибо за понимание Андрей. Ты правильно меня понял и правильно всё объяснил. Сейчас уже я могу сказать что конечно люди имеют право на разные реакции, все мы очень разные и это совершенно нормально и совершенно естественно. Здесь не на кого даже злится - каждый имеет право быть таким какой он есть. И мне тоже нужно было это выплеснуть и нужно было это пережить потому что тут сразу столько вопросов - и о смерти и безалаберности какой то и да.. о равнодушии. Я понимаю уже конечно что не имею права никакого судить других.... но просто не справилась с эмоциями. Когда с утра звонишь в Пермь и не дозваниваешься, читаешь списки пострадавших по 10 раз невидящими глазами, перечитываешь по нескольку раз, видишь что там не известные - снова дозваниваешься, открываешь эту френд ленту чтобы только увидеть - заходил не заходил человек... Когда звонят с другого конца планеты спросить про "наших пермяков" с которыми мы имели дело- выражают сочувствие. А тут - казалось бы уважаемые люди - ни сном ни духом про это не упоминают. Ну я понимаю теперь что это их личное дело. А я по другому не могу. У нас тоже небольшой город и когда гибнет 200 шахтёров - это значит что беда пришла так или иначе но в каждую семью и коснулась или близких или друзей. Поэтому для нас чужой беды нет. И тут даже не нужно объявлять траур- он возникает сам собой.
И для меня тема смерти конечно очень болезненна и я еще не доросла до того чтобы как то с ней примириться.
Спасибо большое за понимание и за поддержку. Я на самом то деле ничем не лучше и ничем не хуже других.
mikfinn
Dec. 7th, 2009 02:48 am (UTC)
произошедшее ужасно... очень обидно за людей, совсем молодых, имевших свои планы, свои мечты. и в один момент по дурости безответственных хозяев клуба превратившихся в прах. я сам в шоке, в голове это постоянно вертится и никак не укладывается :(((
dona_rosa
Dec. 7th, 2009 05:32 am (UTC)
Вот и у меня также... вертится и не укладывается. Точно ты написал. И страшно что на этом месте мог бы оказаться вообще любой человек который пришёл отдохнуть.
Спасибо за понимание что и правильно и мой пост воспринял. Я не смогла корректнее выразиться тогда, а сейчас что то менять было бы тоже не правильно. Как было так и есть.
(no subject) - mikfinn - Dec. 7th, 2009 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_rosa - Dec. 8th, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
cczy
Dec. 7th, 2009 05:41 am (UTC)
страдают от чужой безответственности
Согласен и присоединяюсь.
dona_rosa
Dec. 8th, 2009 01:52 pm (UTC)
Re: страдают от чужой безответственности
Спасибо! Это ценно!
vse_givoe_trava
Dec. 7th, 2009 07:59 pm (UTC)
Спасибо за то что Вы написали.
Я думаю равнодушных гораздо меньше, чем кажется. Просто многие не находят слов и молчат.
А кто то понимает насколько мы все беззащитны - в стране где все продается и покупается, где невозможно предусмотреть все, даже если думать об этом постоянно. Но не хочет об этом думать. Просто страшно признать правду - о поддельных лекарствах, просроченных продуктах, неисправных автомобилях, пьяных водителях и о многом другом. Мы привыкли и делаем вид что все нормально, что так можно жить - и только такие трагедии заставляют нас снова понять... и может быть изменить хоть что то...
dona_rosa
Dec. 8th, 2009 01:54 pm (UTC)
Спасибо за то что поняли потому что я теперь тоже прекрасно понимаю что конечно каждый переживает по своему потому что все люди разные.
И я именно к тому что раз уж не получится изменить эту систему и это безобразие - то хотя бы может быть нужно попробовать в себе что то изменить - хотя бы как то попытаться где то быть менее равнодушными, более настойчивыми. Но я не знаю даже как это объяснить - это касается каких то внутренних изменений.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

18
dona_rosa
Irina Da Rosa

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars