Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Это касается всех...

Соболезнования всем родственникам погибших....
Мне долго казалось что слов сегодня я найти не смогу. Смогла только поговорить со знакомыми пермяками и после этого захотелось сразу замкнуться в себе и заткнуться. Никакие другие темы не могу воспринимать и они даже более того злят и раздражают.
Вот наверное из такого настроения рождаются революции и люди сносят вообще всё что попадается им на пути. И ощущение бессилия смешанного с тихой яростью оттого что с идиотизмом бороться бесполезно, с равнодушием бороться тоже бесполезно, с безответственностью бороться тоже бесполезно... Вот поэтому происходит то что происходит и будет происходить всегда и ничего никогда не изменится. За каждой фамилией - трагедия, это не просто списки на бумаге - это жизни, которые прекратились из за то что кто - то " не подумал" или наоборот так хорошо "подумал" и решил что у него получится наебать все правила и в том числе правила безопасности и здравого смысл
И я хочу сказать что это касается абсолютно всех и каждого. Потому что эта трагедия происходит с людьми, которые страдают от чужой безответственности. Так сотнями гибнут шахтёры, так гибнут пассажиры, школьники на которых падает крыша, так гибнут пешеходы под колёсами некоторых чиновников и тех кто считает что правила существуют для того чтобы их нарушать, так гибнут пассажиры и те, кто не дожидается "скорой" помощи. И не надо себя обманывать..... это происходит не на другой планете, это происходит не случайно, а закономерно..... и увы это забывается через год, и об этом мы никогда не узнаем полной правды.
Я не знаю что должно произойти в мозгах и головах, чтобы возникло ощущение ответственности за то что мы вообще делаем. Я не знаю какой еще должен наступить предел.

Извините, сегодня других тем для меня не существует и я не читаю френд ленту на другие темы кроме этой. Сегодня я буду молчать, молиться за тех кто погиб и за тех, кто еще должен выжить. И материться в адрес тех, кто это допустил, допускает и еще допустит.



PS Не обижайтесь, но я на гране того чтобы забанить тех кто пишет сегодня анекдоты и задаёт вопросы о том где бы ему получше отдохнуть и развлечься. А я еще хотела написать про наше русское долбанное равнодушие с которого начинаются все проблемы. А потом решила что это необоснованно....что люди которые меня окружают отзываются на эту боль... а тут во френд ленте анекдоты и байки из жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →