Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Чуть - чуть о работе

Самое сложное для меня - это ожидание. Когда всё что зависело от меня уже сделано и остаётся только ждать каким именно боком повернуться события и как всё сложится (или не сложится). В разного рода литературе советуют разные способы .. кто то придерживается такого мнения, что нужно ориентировать своё сознание и мысли только на лучшее чтобы "притягивать" исключительно положительные события. Я с уважением отношусь к этой точке зрения, но также трезво отдаю себе отчёт что всё может быть и по - другому..

Наверное идеальный вариант - это надеяться на лучшее, но быть готовым и к худшему.. :) Скорее всего это самое правильное.
Кстати вспоминается моя любимая книжка из Лабиринтов Эхо "Лабиринт Мёнина" ..Мне кажется что там классический пример того куда приводят нас наши мысли и насколько они создают реальность.. Так что выбирать нужно всё таки положительные  мысли.

А еще мне думается о том, что понятия хороший результат и плохой весьма относительны. В сентябре прошлого года я была крайней недовольна тем что один из проектов развивается в слишком пассивном и замедленном темпе. Конечно это вызывало у меня бурю недовольных реакций и внутреннего напряжения. Однако стал очевидным тот факт, что благодаря тому что он развивался именно в таком медленном темпе - удалось избежать крупных потерь, которые обязательно возникли бы в том случае если бы на тот момент проект был уже в другой стадии... Тогда для сравнения кризис неплатежей казался бы вообще ерундовой проблемой. Вывод напрашивается сам собой. Однако всё к лучшему.

Теперь у меня сходная ситуация. Было бы не этично называть детали, однако есть человек который явно всеми способами пытается усложнить движение одной сделки. Для этого он пускает в ход разные тактики, действует на эмоции, находит себе союзников, угрожает - в общем действует практически по законам жанра. И дело в том что и человек то он не плохой.. уважаемый, в годах - то есть ценит свою репутацию.. и на самом деле многое сделал для того чтобы всё двигалось успешно.. однако на определённом этапе ему показалось что он должен иметь больше власти.. и поэтому он ищет способы за неё бороться. Не хочется говорить о его личности - потому что вообще кого то осуждать мне кажется занятием неблагодарным и пустым, не хочется также его оценивать и выставлять вердикты.. Он такой какой он есть. И ситуация такая - какая есть. Просто хочется понять что может быть в ней хорошего... Может потом пойму.. через год?

Tags: Бизнес, Работа над собой, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments