?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуть - чуть о работе

Самое сложное для меня - это ожидание. Когда всё что зависело от меня уже сделано и остаётся только ждать каким именно боком повернуться события и как всё сложится (или не сложится). В разного рода литературе советуют разные способы .. кто то придерживается такого мнения, что нужно ориентировать своё сознание и мысли только на лучшее чтобы "притягивать" исключительно положительные события. Я с уважением отношусь к этой точке зрения, но также трезво отдаю себе отчёт что всё может быть и по - другому..

Наверное идеальный вариант - это надеяться на лучшее, но быть готовым и к худшему.. :) Скорее всего это самое правильное.
Кстати вспоминается моя любимая книжка из Лабиринтов Эхо "Лабиринт Мёнина" ..Мне кажется что там классический пример того куда приводят нас наши мысли и насколько они создают реальность.. Так что выбирать нужно всё таки положительные  мысли.

А еще мне думается о том, что понятия хороший результат и плохой весьма относительны. В сентябре прошлого года я была крайней недовольна тем что один из проектов развивается в слишком пассивном и замедленном темпе. Конечно это вызывало у меня бурю недовольных реакций и внутреннего напряжения. Однако стал очевидным тот факт, что благодаря тому что он развивался именно в таком медленном темпе - удалось избежать крупных потерь, которые обязательно возникли бы в том случае если бы на тот момент проект был уже в другой стадии... Тогда для сравнения кризис неплатежей казался бы вообще ерундовой проблемой. Вывод напрашивается сам собой. Однако всё к лучшему.

Теперь у меня сходная ситуация. Было бы не этично называть детали, однако есть человек который явно всеми способами пытается усложнить движение одной сделки. Для этого он пускает в ход разные тактики, действует на эмоции, находит себе союзников, угрожает - в общем действует практически по законам жанра. И дело в том что и человек то он не плохой.. уважаемый, в годах - то есть ценит свою репутацию.. и на самом деле многое сделал для того чтобы всё двигалось успешно.. однако на определённом этапе ему показалось что он должен иметь больше власти.. и поэтому он ищет способы за неё бороться. Не хочется говорить о его личности - потому что вообще кого то осуждать мне кажется занятием неблагодарным и пустым, не хочется также его оценивать и выставлять вердикты.. Он такой какой он есть. И ситуация такая - какая есть. Просто хочется понять что может быть в ней хорошего... Может потом пойму.. через год?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Aug. 3rd, 2009 04:54 pm (UTC)
"Может потом пойму.. через год?".
Вот-вот! :)) А пока - примите, и помните: "На все воля БОжья". Не сопротивляйтесь, все, что ни делается - к лучшему :))
dona_rosa
Aug. 4th, 2009 01:55 pm (UTC)
Я сегодня побывала на вашем сайте.. и тоже лишний раз сделала такой вывод - что не нужно сопротивляться, нужно просто принимать все изменения и верить что они ведут именно к лучшему. Так и есть. Просто какая то привычка у нас дураццкая что "за счастье нужно бороцца" - и вот мы и боремся потому что это состояние нам привычнее...На самом деле довериться жизни и всем изменениям гораздо сложнее. Но я убеждаюсь что это нужно делать. В борьбе нет гармонии и нет счастья. По крайней мере для меня.
tracer_k
Aug. 3rd, 2009 04:55 pm (UTC)
иногда самый неплохой вариант - позволить пользоваться чуть большей властью; смотря чей капитал;
если Ваш - пусть головой отвечает за предоставленные полномочия;
если общий - тогда надо открыто всё расставлять по своим местам; компромисс будет нелегким;
я конечно не знаю Вашей ситуации; возможно интересно будет узнать, я в декабре 2008 планировал очередной проект, он так и остался на бумаге, но партнёры, с которыми его обсуждали, в целом одобрили;
речь шла о создании сети мелких организаций в регионах, где доля в 50% будет передавалась бы по сути стороннему человеку; у него просто не было бы причин воровать и уводить этот бизнес - он полноценный партнёр и директор в своём регионе...

а вообще, ожидайте лучшего :)
muzika_dogdia
Aug. 3rd, 2009 08:15 pm (UTC)
Я ничего не понимаю в бизнесе, но ваш коммент мне показался очень дельным :))
dona_rosa
Aug. 4th, 2009 02:05 pm (UTC)
Комент и правда дельный :)))
Хотя я тоже мало что в этом понимаю)))))
dona_rosa
Aug. 4th, 2009 02:03 pm (UTC)
Вот. Типичная ситуация. У нас именно так и начиналось. Отдельная головная фирма зарегистрированная в стране А. И представитель который ведёт наши интересы в стране Бэ. Так вот этот представитель зарегистрировал в стране Б. свою фирму, набрал туда учредителями своих родственников и единомышленников и сказал нам что у нашей головной фирмы есть только один способ соответствовать законам страны Бэ. А именно перевести активы на эту фирму.. где он и его товарищи учредители.
Я проверила что есть и ДРУГИЕ варинты легально и грамотно действовать на территории страны Бэ и при этом быть там и учредителями и вообще не волноваться. Так что это был первый звоночек что что то тут не так..
Второй звоночек - когда этот человек стал выдвигать ультматумы и угрозы что если активы не будут переведены на его фирму - то для нас бизнес в стране Б. закрыт..
Ну и всё в таком духе... Так что есть у меня ощущение что этот человек слишком многого хочет.

Но в ситуации есть и положительные моменты.. теперь очевидным становится кто и как делает бизнес, кому можно доверять а кому нет.. и самый лучший вывод - при налаживании бизнеса в другой стране - не слушайте никаких доверенных лиц и "своих" людей. Вернее слушайте и делите это всё на 24. И тогда можно уже уверенее ожидать лучшего :) На самом деле для меня это хороший урок.
sotofa_hanemer
Aug. 3rd, 2009 06:35 pm (UTC)
ох, в Хрониках Эхо вообще сплошной кладезь хороших мыслей
рада была вас найти на просторах ЖЖ!
dona_rosa
Aug. 4th, 2009 02:08 pm (UTC)
Взаимно :)
Спасибо вам на добром слове.. я то как рада.. у меня когда пришло уведомление что меня добавила Леди Сотофа в друзья.. представляете какой был восторг? :)))))))))
Там да и кладезь мыслей и ещё такое чувство что Хроники не просто содержат мысли а ещё и задают ощущение.. послевкусие.. и как то на самом деле начинает возникать чувство что в каких то ситуациях в некоторых моментах ты можешь быть вершителем.. а иногда что не просто можешь, но еще и должен.. В общем классно.. Наверное начну скоро всё перечитывать. Это единственные книги - которых я скупила всей серией.. хотя никогда ничего не коллекционировала раньше :))
sotofa_hanemer
Aug. 11th, 2009 09:14 am (UTC)
Re: Взаимно :)
Вот про вершителей там прямо в точку. И у меня частенько чувтсво возникает, что что-то в этом есть :)))
moongel
Aug. 3rd, 2009 07:00 pm (UTC)
А может быть, у вашей ситуации более одного пути развития? И этот человек дан именно для того, чтобы задуматься и открыть для себя иные варианты? Ведь между "лево" и "право" есть еще и середина. А между белым и черным - целая палитра оттенков серого...
В любом случае, удачи!
dona_rosa
Aug. 4th, 2009 02:14 pm (UTC)
Спасибо большое и за пожелание удачи и за ваши ценные мысли. Да... конечно вариантов больше чем один.. и ситуация может развиваться по разным путям - и еще я верю что от того насколько гармонично я эту ситуацию приму такой какая она есть.. в общем тем гармоничнее она будет развиваться.. Поэтому да .. я надеюсь на золотую середину :))
Вы правы.. этот человек уже заставил меня здорово задуматься.. я ему благодарна за то что теперь у меня есть ещё и такой опыт.. ну и вообще сама буду в следующий раз умнее.. и может быть дальновиднее)))
muzika_dogdia
Aug. 4th, 2009 06:38 am (UTC)
Ты пишешь - "может пойму через год?" Это точно :)) Я всегда думаю - вот если бы с моим нынешним умом да вернуться на год назад, или на 5 лет, то было бы совсем по-другому.Увы,жизнь не знает сослагательного наклонения, "кабы да если бы" у нее не проходит.По себе знаю - надо напрягаться и понимать здесь и сейчас! Удачи тебе, Иринка!
dona_rosa
Aug. 4th, 2009 02:19 pm (UTC)
У меня тоже часто такая мысль возникает из серии "чем я тогда вообще думала??" год назад.. а с моей работой мне иногда кажется что у меня год за два считается )))))
Согласна что нужно разбираться и понимать.. здесь и сейчас. Еще и потому что только здесь и сейчас можно действовать.. в прошлом уже всё равно ничего не изменишь, а будущее зависит от того как действовать в настоящем..
А еще меня очень отрезвляет фраза о том что в жизни нет черновиков.. ну то есть она такая как есть.. как напишешь так и будет :)))
Спасибо большое!
kissskin
Aug. 4th, 2009 05:18 pm (UTC)
вот отсюда: http://www.geniusmaster.name/2008/11/v-poiskax-smysla-zhizni/
интересная мысль:

Совет Виктора Франкла
«Живите так, как будто вы живете уже второй раз, и как будто вы совершили в первый раз ту же ошибку, которую собираетесь совершить сейчас!» – дает совет Франкл, и утверждает что этот принцип, способен пробудить чувство ответственности. Действенность принципа он объясняет следующим: «Сначала он позволяет вообразить, что настоящее - это прошлое, а потом - что прошлое еще можно изменить и исправить. Такая инструкция ставит человека лицом к лицу перед конечностью жизни, а также перед окончательностью того, что он делает со своей жизнью и с собой».
dona_rosa
Aug. 7th, 2009 01:10 pm (UTC)
Ну вот.. уже тоже вторая рекоммендация на В. Франкла.. Буду читать однозначно :)))
salnikov_edkij
Aug. 13th, 2009 03:12 am (UTC)
И еще 3 копейки
Если интересно про эти вот мысли, то рекомендую Синельников "Сила намерения". Позволяет радоваться всему что вокруг - потому что объясняет механику.
И естественно в корне всего - ты сам. А в книге показано - как.
( 16 comments — Leave a comment )