Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Регистрация иностранной компании в Сингапуре. Новые правила.

Оригинал статьи (на английском) здесь .

Показалось интересным вот что:
Ранее бизнесмен - соискатель должен был предоставить бизнес план и банковскую гарантию на $ 3000 или привлечь спонсора из Сингапура. Теперь необходимо:
1) зарегистрировать свою компанию как PLC (public limited company) - открытое акционерное общество
2) быть собственником как минимум 30% доли компании
3) иметь $50 000 в качестве оплаченного капитала

Также должна быть выполнена обязательная директива о том, что данный бизнес предоставит возможность для трудоустройства Cингапурцев. Только таким образом можно получить разрешение на ведение бизнеса. Данное разрешение действительно в течение двух лет. Через два года собственник бизнеса обязан предоставить доказательства того что он трудоустроил как минимум двоих Сингапурцев и расходы его бизнеса составили как минимум $100 000 за год. В соответствии с последними изменениями трудоустроить необходимо как минимум 4 человека и расходы бизнеса должны составить минимум $150 000.

Смысл данных изменений заключается в том, чтобы обеспечить выгоду сингапурским работникам от организации новых компаний на территории Сингапура. Таким образом - главная задача в том, чтобы местные работники были трудоустроены.

Данные изменения уже вызвали беспокойства среди приезжих бизнесменов потому что некоторые из них вообще не планировали в ближайшее время нанимать дополнительных сотрудников, а некоторые опасаются что данные требования со временем начнут только увеличиваться...

В комментариях читателей проскакивает мысль что это просто способ "оправдать" высокие зарплаты чиновников и также что в том случае если правительство не обязывает иностранцев трудоустраивать местных - то оно не сможет доказать свою заботу о них...

Примечательной показалась цитата главы государства: "But let me add a caveat here. Those who come to drink from the oasis must add to our ability to replenish the water, and not just consume and deplete the stock. By this I mean that we must manage the inflow of talent and new immigrants to ensure that Singaporeans do not lose out and in fact benefit from their presence," said Mr Goh.

"Нужно заранее предупредить. Те люди, которые приходят для того чтобы испить воды из оазиса - обязаны помочь нам восполнить воду, а не просто её потреблять и тем самым истощать запас. Это значит что мы должны управлять входящим потоком талантов и новых иммигрантов таким образом чтобы Сингапурцы не пострадали, а наоборот выиграли от их присутствия."
Tags: Бизнес, Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments