?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал статьи (на английском) здесь .

Показалось интересным вот что:
Ранее бизнесмен - соискатель должен был предоставить бизнес план и банковскую гарантию на $ 3000 или привлечь спонсора из Сингапура. Теперь необходимо:
1) зарегистрировать свою компанию как PLC (public limited company) - открытое акционерное общество
2) быть собственником как минимум 30% доли компании
3) иметь $50 000 в качестве оплаченного капитала

Также должна быть выполнена обязательная директива о том, что данный бизнес предоставит возможность для трудоустройства Cингапурцев. Только таким образом можно получить разрешение на ведение бизнеса. Данное разрешение действительно в течение двух лет. Через два года собственник бизнеса обязан предоставить доказательства того что он трудоустроил как минимум двоих Сингапурцев и расходы его бизнеса составили как минимум $100 000 за год. В соответствии с последними изменениями трудоустроить необходимо как минимум 4 человека и расходы бизнеса должны составить минимум $150 000.

Смысл данных изменений заключается в том, чтобы обеспечить выгоду сингапурским работникам от организации новых компаний на территории Сингапура. Таким образом - главная задача в том, чтобы местные работники были трудоустроены.

Данные изменения уже вызвали беспокойства среди приезжих бизнесменов потому что некоторые из них вообще не планировали в ближайшее время нанимать дополнительных сотрудников, а некоторые опасаются что данные требования со временем начнут только увеличиваться...

В комментариях читателей проскакивает мысль что это просто способ "оправдать" высокие зарплаты чиновников и также что в том случае если правительство не обязывает иностранцев трудоустраивать местных - то оно не сможет доказать свою заботу о них...

Примечательной показалась цитата главы государства: "But let me add a caveat here. Those who come to drink from the oasis must add to our ability to replenish the water, and not just consume and deplete the stock. By this I mean that we must manage the inflow of talent and new immigrants to ensure that Singaporeans do not lose out and in fact benefit from their presence," said Mr Goh.

"Нужно заранее предупредить. Те люди, которые приходят для того чтобы испить воды из оазиса - обязаны помочь нам восполнить воду, а не просто её потреблять и тем самым истощать запас. Это значит что мы должны управлять входящим потоком талантов и новых иммигрантов таким образом чтобы Сингапурцы не пострадали, а наоборот выиграли от их присутствия."

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
shubin
Nov. 18th, 2009 01:26 pm (UTC)
Я не специалист в этой области, но мне кажется глобально правильные условия для Сингапура и сингапурцев. Хочешь вести бизнес тут - создай рабочие места и потрать некоторые деньги тут.
Молодцы.
dona_rosa
Nov. 18th, 2009 04:47 pm (UTC)
Мне тоже так показалось... Это по крайней мере логично кажется. Наверное мы никогда точно не узнаем что конкретно стоит за этим решением.. и может быть такой протекционизм в какой то степени расслабляет местных жителей... но об этом можно только гадать... Хотя конечно это здорово когда государство пытается найти баланс между иностранным капиталом и местным населением.
ohranann
Nov. 18th, 2009 02:33 pm (UTC)
Ирина, спасибо за полезную информацию для тех, кто мечтает открыть свою фирму в Сингапуре. Это наглядно для сравнения с нашими местными условиями.
dona_rosa
Nov. 18th, 2009 04:48 pm (UTC)
Спасибо за отзыв.. может кому то и пригодится :))
ohranann
Nov. 19th, 2009 05:43 am (UTC)
А что, идея хорошая. Стоит подумать и самому.
dona_rosa
Nov. 19th, 2009 04:49 pm (UTC)
И мне эта идея нравится... Она у меня где то в запасе любимых идей :))))
ohranann
Nov. 20th, 2009 04:49 am (UTC)
Славненько, Ирина. Правильно думаешь.
lifemimo
Nov. 18th, 2009 03:44 pm (UTC)
Как раз тот случай, когда я вынужден разведя руками раскланяться, ибо... Добавить нечего ))))))))))
dona_rosa
Nov. 18th, 2009 04:55 pm (UTC)
Как раз тот самый случай когда мне и самой нечего добавить...:)))) Для кругозора разве только что...
moongel
Nov. 18th, 2009 03:58 pm (UTC)
трижды правильная политика! И, надеюсь, зарплаты у Сингапурцев, принятых на работу в эти компании, должы быть на уровне экспатов???
dona_rosa
Nov. 18th, 2009 04:57 pm (UTC)
Привееет!! Наконец то ты вернулась!!! Я только сегодня думала о том что уже точно наберусь наглости и воспользуюсь функцией разбудить друга! :))))

Да конечно зарплаты должны быть на уровне... Другое дело в том что может быть не всегда это оправдано...
andrey_stifeev
Nov. 18th, 2009 07:45 pm (UTC)
Не знаю, насколько там заявления правительства расходятся с истинными намерениями (скепсис российского происхождения).

Но цели заявлены очень благие.

Пы.Сы. Новый аватар с чадрой - умопомрачителен. )))
dona_rosa
Nov. 19th, 2009 04:48 pm (UTC)
Спасибо :)) Сама балдею от аватара своего :))) Некоторые его обозвали чадру антигриппозной маской :))))))
Скепсис понятен.. он более того обоснован. Там исторически есть это проблема - попытка уровнять деятельных активных китайцев с теми же ленновато - пассивными малайцами...
И вот всё это благополучие сингапурское местных людей ну как бы расслабляет - по сравнению с понаехавшими :))))) Вот отсюда такие меры тоже...
zm_sochi
Nov. 21st, 2009 04:44 pm (UTC)
Как актуально дя Сочи... Сейчас в городе большинство бизнеса, открытого иногородними направлено на "выжимание соков" - а потом хоть трава не расти.

И никакого противодействия, да и мыслей каких-либо или идей толковых нет. А этот пост очень в тему!



dona_rosa
Nov. 21st, 2009 05:36 pm (UTC)
У нас это общая проблема в стране -все ресурсы так или иначе сконцентрированы в центре... и именно так - выжать все соки а потом хоть трава не расти...

Удивительно что там такие меры для приезжих из других стран, а у нас в стране подобные меры были бы не лишними между своими же гражданами... Увы..
( 15 comments — Leave a comment )