Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Индонезия. Мартышки

В Индонезии - по крайней мере на Суматре - люди очень близко соседствуют с животным миром. На острове большую часть занимают Джунгли, со своими естественными обитателями. И эти обитатели в случае голода выходят из Джунглей и идут в местные деревни - чтобы чем нибудь поживиться. Никогда в жизни я не находилась в такой близости с природой. Нужно отдать должное людям - они к обезьянкам относятся с огромным терпением - подкармливают, если в джунглях случаются пожары, то обезьянки выходят к людям и люди им помогают. При этом без всяких идиотских клеток. Обезьяны там себя чувствуют очень вольно, не боятся ни людей ни машин. И мне это нравится. Смотритесами.



Дом мартышек - то есть джунгли - находятся через дорогу... они её переходят по своим правилам - и попадают в соседнюю деревню - к людям с видом на океан :) Местные жители к ним так и относятся - как к воровитым соседям.

Живут мартышки стаями - это видно особенно...



Пока мы их фотали и подкармливали банановыми чипсами - те что понаглее запрыгнули в машину и своровали оттуда большой пакет с чипсами, ароматизатор для машины :) Рассказывают случаи что они также утаскивали и мобильные телефоны тоже :)






Вот этот вид меня особенно умилил - вот так они оказываются носят своих детёнышей



В каждой стае есть вожак. Он всегда самый толстый в стае. Если их подкармливают - то пока вожак не налопается - другие обезъяны сидят в стороне и захлёбываются слюной.


.Продолжение последует....

Tags: Индонезия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments