Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Сериальное начало года

Началось с выхода третьего сезона сериала "Кобра Кай" и я сомневаюсь, что что-то в этом году сможет переплюнуть это событие.
Продолжение знаменитого Карате-пацана, с теми же актерами, но много лет спустя. В третьем сезоне много новых сюрпризов, забавных моментов и прекрасно поставленные поединки. Но больше всего мне нравится то, что в оригинальной версии фильма было все просто, эти - плохие парни, эти -хорошие. В сериале же все характеры раскрываются под новыми углами, в новых обстоятельствах и симпатией и пониманием проникаешься ко всем участникам. Сериал сделан с уважением к оригинальной истории и любовью к Мистеру Мияги. Мне больше всего понравилось насколько четко раскрыты проблемы боевых искусств. Например, то что сила всегда должна руководствоваться кодексом, этикой, дисциплиной, ответственностью, потому что иначе она приводит к разрушению или саморазрушению. Настоящее учение - в сердце и те кто идут против сердца, обычно заходят не туда. Сериал про то, как вернуться на путь и побеждать. С прекрасным саундтреком, юмором и в итоге очень жизнеуверждающий, смотрится на одном дыхании.


Мандалорец я лично начала смотреть с предубеждением - у главного героя нет ни мимики, никакого выражения лица. Не ожидала особенно ничего, кроме зрелищных спецэффектов. Но в итоге и главный герой становится понятнее, благодаря своим поступкам, и его подопечный обаянием своим очаровывает. Смотрится легко и буквально на одном дыхании, серии пролетели очень быстро. То что нужно в развлекательных целях.

Дерек -  сериал созданный Рики Жерве, где он выступает и в роли сценариста, продюсера и сам исполняет главную роль. После оглушительного успеха "Жизнь после смерти" (Afterlife), Нетфликс выкупил и то что Рики снимал раньше и даже то, что он еще не написал. Это не просто об Англии, а о той ее негламурной стороне, которую в принципе мало где так правдиво можно увидеть. Место действия - дом престарелых с его особенной атмосферой, пожилыми людьми, социальными работниками и администрацией. В сериале снимаются обычные люди с морщинами, дурными прическами, излишним весом и местами весьма неприличным юмором и без особых претензий к жизни. Главный герой - всеобщий любимец с особенностями развития, но огромным сердцем. Сериал о настоящих ценностях, об умении думать о ком-то кроме себя, о доброте, искренности и в целом о жизни. Так может снимать только Рики Жерве - так что в середине смеешься, а в конце вытираешь слезы.
Tags: впечатления, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments