Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Про сентябрь

Сентябрь оказался самым ресурсным месяцем за последние несколько лет. Уверена, что прежде всего это связано с долгожданной поездкой в Россию, которая наконец-то сложилась. Такое ощущение, что снова оказалась в собственной коже.
Коренным образом ничего не изменилось, в делах по-прежнему бардак. Были и разногласия и конфликты с главным партнером, причем в достаточно прямолинейной форме с обеих сторон. Были и разочарования. Были ошибочные решения, в результате которых потеряно много времени и денег не мало. Были и шутки юмора с попытками  разрядить обстановку, срочные поиски стратегий, извинения и новые планы. В общем "здесь всё как обычно".

В семейной жизни по -прежнему совет да любовь. Муж как начал с самого аэропорта, так и продолжал регулярно дарить цветы (наверное три недели моего отсутствия сказались), неожиданно купил духи, которые я еще даже сама не поняла хочу я их снова или нет, но пока я думала он их быстренько заказал. И много других мелких знаков внимания, которые никогда не лишние. Даже наконец-то зеркало привесил куда мне надо было!

Настроение. Но главное - что  весь месяц просыпалась с удовольствием, бегала с удовольствием, хоть под проливным дождем, хоть под внезапным солнцем. Совершенно спокойно общалась с окружающими, без всяких претензий или ожиданий. Внутренний настрой был достаточно негативный и весьма скептический, а на практике вдруг стало абсолютно все равно - как там они себя ведут и презентуют, настолько было хорошо в собственной коже, что просто возникло спокойное принятие других жизненных стратегий.

Развитие/учеба. Неожиданно начала изучать онлайн курс The Business of Mining. Я никогда не изучала теорию горного дела и знаю только то с чем сталкивалась на практике. По любым вопросам всегда было к кому обратиться за консультацией, всегда же рядом были горные инженеры еще советской закалки и я считаю, что им равных нет. Но интересно увидеть как это преподносят австралийские коллеги, прям глаза загорелись от новых терминов и в принципе многое очень под иным углом открывается. Один только вопрос - чего же раньше думала? Ну опять таки видимо  все приходит вовремя.

Спорт. Бегала в этом месяце совсем мало и в основном короткие трехкилометровочки. В общей сложности набралось всего 39 км. Но октябрь надеюсь будет поинтереснее. Через полторы недели по плану переход к следующему этапу и там предстоят более длительные пробежки хотя пока даже теоретически  не представляю как например можно пробежать 16 км?! И часто задаю себе вопрос какого фига я вообще на это подписалась, особенно когда дождь и слякоть и вообще ну какой из меня полумарафонец. Те кто говорят, что дальше становится легче - безбожно врут. Становится только тяжелее. Но если есть потребность постоянно себя преодолевать - то это прям по адресу. У меня такая потребность есть и была всегда, сколько себя помню. То ли это вопрос гороскопа, то ли воспитания, то ли невроз какой-то, но что поделать если  у меня от преодоления вот этого "не могу"  глаза начинают гореть и жить становится веселее.  Так что изучаю теперь материалы про то как лучше экипироваться для пробежек в дождь, вариант не бегать - не рассматривается.

Книги. Продолжаю читать Стивена Кинга "Темную башню". Тоже раньше никогда не понимала как можно читать Кинга, а теперь не понимаю как его можно не любить... Там столько всего, и характеры, и язык, и сама идея, и все так мастерски написано. В общем прониклась.Также прониклась (это даже не то слово) "Непобедимым солнцем" Пелевина. Прочитала первый том и растягиваю удовольствие, ко второму пока не приступала. Больше всего она мне понравилась тем что там буквально между строк читается какое-то легкое отношение ко всему -  не поверхностное и не глупое, а именно легкое и спокойное, слегка отстраненное от надрывов собственного "я"  и как-то мне это очень отозвалось. Вот это наверное и есть непобедимость, хотя как знать что там Пелевин на самом деле подразумевал и что хотел донести.
Tags: Записки из Лондона, книги, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments