Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про лето 2020

Лето 2020 было странным, так же как и весна. Встречи проходили онлайн, рабочие планы и поездки были сначала под вопросами, а потом и вовсе отменились или перенеслись на неопределенный срок. Даже заседания книжного клуба проходили онлайн. Социофобия начала входить в привычку. Хотя как только сняли ограничения мы немножко покатались по соседним историческим городкам типа Фарнэма и Винчестера и снова начали принимать гостей, но в целом социальная жизнь за лето значительно схлопнулась. Общение важный ресурс, но я стала более внимательнее к этому относиться после карантина особенно четко отследила как после взаимодействия с некоторыми людьми возникает потребность отдохнуть и как-то восстановиться, а после общения с некоторыми наоборот глаза горят и возникает желание творить. Здесь у меня есть такая подруга-итальянка. От нее то как раз и передается удивительное спокойствие, радость жизни, легкая беззаботность и обостренное восприятие красоты. Девочка изучала искусство в Милане и общение с ней стало своеобразной отдушиной, особенно на фоне депрессивных настроений других знакомых. Мы устраивали пикники, вместе готовили пасту, разговаривали серьезные разговоры под Чинзано и хохотали  глубоко за полночь.
С начала локдауна и в течение лета  начала бегать. Сначала по программе "С дивана к 5 км", которая очень медленно и аккуратно увеличивает нагрузку, поддерживает уровень мотивации и хорошо дисциплинирует. Главное, она демонстрирует что лучше постепенно увеличивать нагрузку, чем резко с места в карьер. В общем благодаря ей незаметно втянулась, установила себе Runkeeper и пробежала первые 10 км. Теперь робко поглядываю на программу  полумарафона. Не столько даже ради спортивных рекордов (на них особо рассчитывать не приходится), а ради самого процесса, который внезапно стал в радость.

Август провела в Новокузнецке. Три недели пролетели как три дня. Счастлива, что границы открыли и появилась такая возможность. Хотя не все дела удалось переделать и повидалась не со всеми, с кем хотелось бы. Но просто невозможно было оторваться от атмосферы, которую создать может только мама - ощущение будто тебя обволакивает облако любви и заботы. Я всегда это ценила, но после разлуки это воспринимается, конечно, острее. Повезло встретиться и с мамиными подругами, которых я как-то незаметно начала считать своими подругами тоже, потому что знаю и люблю их с самого детства. Эти дамы вообще какой-то уникальный концентрат красоты, мудрости, интеллигентности и жизнерадостности. И с годами становятся только красивее. Про каждую из них можно написать не то что отдельный пост, а целую книгу. Они умеют поддерживать, радоваться друг за друга, быть рядом десятилетиями и при этом оставаться на какой-то одной общей волне. Встречалась со своими подружками тоже. С этими вообще можно города брать.

Улетала со слезами. Такой степени душевного тепла в Англии у меня нет и возможно, что никогда не будет.
Tags: Записки из Лондона, впечатления, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments