Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Меры самоподдержки


Уже сбилась со счета, которую неделю мы находимся на карантине. Удивительно насколько быстро можно привыкнуть к странным обстоятельствам. Сначала было как-то очень не по себе, и СМИ нагнетали, и статистистика пугающая. И вообще какое -то странное состояние, когда вроде бы живешь как обычно, в ровном состоянии, а потом вдруг на ровном месте возникают слезы. Нам всегда можно было выходить из дома на тренировки, и я не страдаю клаустрофобией, но и то однажды "поймала" приступ панической атаки, когда казалось, что стены на меня надвигаются и при этом резко изменилось восприятие звуков, в глазах темнеет и кажется, что не можешь дышать. Причем также внезапно все закончилось: попила водички и все прошло.

Но выводы сделала
и с тех пор перестала смотреть новости, обновлять статистику по странам и участвовать в некоторых дискуссиях.  Да еще накануне в одной книжке мне встретился совет, о том, что когда происходят какие-то критические события - ищи спасателей. Они всегда появляются, будь то пожары, наводнения, землетрясения, эпидемии. Всегда находятся люди, которые прилагают усилия и помогают другим. Так что я сознательно сконцентрировалась на хороших новостях и это помогло.

Помогли пробежки три раза в неделю. Сначала была  скептически настроена, что больше двух недель не продержусь - колени не позволят. Все таки годы боевых искусств даром не обошлись да еще и при наличии лишнего веса. Но пошла уже шестая неделя с программой Couch to 5 k.,  которая готовит к 5 км пробежкам буквально таки прям с дивана. По сути это интервальные тренировки, так что  заодно еще и тренировка для сердца. Вчера пробежала 20 минут без остановок. Понятно что это не такое уж великое достижение, не марафон какой-нибудь, но для меня лично - победа. До этого была уверена, что с бегом придется завязать и уже присматривала палочки для скандинавской ходьбы.  Здесь кстати с ними никто не ходит. Но чему удивляться, если тут джентельмены в 92 года гоняют на мотоциклах и велосипедах? В общем пробежки это скорее какая-то внутренняя победа и надежда, что форма моя таки потеряна не навсегда и я способна на большее, чем привыкла о себе думать.

Читаю солидную книгу про практику и теорию медитаций. Там популярно и очень интересно многое объясняется и помимо прочего написано, что 10 минут это как слону дробина. Так что увеличила время до 35 минут, хотя по -хорошему нужно минимум 45 минут. Постепенно буду и дальше увеличивать - однозначно это обойдется дешевле чем какие-нибудь очередные таблеточки от тревожности с побочными эффектами.

В планах - более регулярные занятия йогой и продолжить вести письменный дневник

А вы как о себе заботитесь? Что вам особенно помогает из того, чем можно поделиться ?
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →