Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

В основном про людей


Вирус вирусом, но особенно интересно как по-разному при этом раскрываются люди. Вирус закончится, обязательно закончится, а нам потом придется как -то дальше общаться и смотреть друг другу в глаза. Но это не точно. Мы действительно слегка на взводе, просто в разной степени. Кто-то старается сохранять благоразумие и находит возможность и других подбодрить добрым словом, коротким звонком или сообщением, суть которого сводится к простому "эй как вы там, мы о вас  думаем, берегите себя и друг друга". Ничего сложного, но насколько же это дорого в таких непривычных и странных обстоятельствах.
С другой стороны, находятся те, которым страшно, настолько страшно, что безусловно из лучших намерений они распространяют сведения о том, сколько на самом деле вывезли китайских трупов, как от нас скрывают правду, как мировое правительство разъехалось по секретным бункерам и как Хитроу переоборудуют в морг. Правда потом выяснилось, что не Хитроу, а другой аэропорт, но это мелочи жизни. Главное же чуть позже добавить, что "всё будет хорошо" и "всё что ни происходит, всё к лучшему". То ли я настолько вырвана из контекста, то ли у людей греча вместо мозгов?

И при этом я понимаю, что почти всегда люди действуют из лучших побуждений - предупредить об опасности, снять собственное эмоциональное напряжение или в крайнем случае самоутвердиться тем, что они знают нечто такое, что простым смертным недоступно. Но времена сложные и действительно требуют и осторожности, и осознанности и конечно присутствия духа. Ничего сверъхестественного не требуется кроме как простое  осознание факта, что у любых слов и поступков есть последствия. Они как-то повлияют на состояние других людей, на окружение и потом вернутся бумерангом. Поэтому нужно ли сеять панику? Ради того, чтобы спустя время собственная тревога обернулась паническим приступом? Стоит ли делиться непроверенными сведениями из сомнительных источников типа "местный корреспондент", чтобы заработать репутацию человека, который пишет чушь и общения с которым  будут избегать. Хотя найдутся и те, кто будут стремиться  его же перещеголять собственными "проверенными фактами", а там можно и окончательно попрощаться со здравым смыслом.

Каждый и так сейчас в зоне риска. И физически, и эмоционально. Разум притупляется и начинают руководить инстинкты. Поэтому нет, я не согласна с просветленными людьми из инстаграмма о том, что нужно использовать эту возможность для духовного поиска. Духовный поиск - если он действительно настоящий,  а не за ради того чтобы произвести впечатление в соцсетях - требует огромного ресурса и смелости. И им от безделия в перерывах от сериалов не занимаются. И уж точно им не занимаются поддавшись призывам "инфлуенсёров". Сейчас самое время свои эмоциональные ресурсы приберечь, потому что карантин скорее всего  парой недель не обойдётся. Так что имеет смысл найти или создать круг поддержки, людей которые будут вас поддерживать, а не усугублять напряжение; переключать внимание на  конструктивные вещи, потому что мир все таки не остановился; делиться хорошим и находить то, что дает возможность воспрять духом.

Сегодня прочитала в местных новостях про почтальона Джона Мэтсона (Jon Matson), который превратил свою работу в костюмированное шоу. Много людей сейчас замкнуты в своих домах и не общаются ни с кем, кроме членов  семьи или телевизора. В их жизни ничего не происходит, и появление почтальона в костюме, например, гладиатора задает определенный эмоциональный тон. Люди ждут почты как целого события. А Джон своим настроением доносит, что даже в самые трудные времена можно делать свою работу с гордостью, юмором и ни в коем случае не падая духом. Подробности на английском  тут


Tags: Записки из Лондона, английский юмор, мысли вслух, такие разные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →