Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Будни


Мне тоже совершенно не нравится эта серия "Черного зеркала" и не хочется в этом участвовать. Но выбора нет.  Мы сидим дома,   выходить можно только раз в день и я использую эту возможность для пробежек. Может показаться, что в том чтобы отсидеться дома нет ничего такого особенного. Особенно для интровертов. И наверное действительно так в обычной жизни. Но в этих обстоятельствах все иначе. Постоянно ощущается угроза или для жизни, или для финансового благополучия. Или обе эти угрозы одновременно.

Вчера в 20:00 высовывались из окон, чтобы присоединиться ко всеобщим апплодиментам в адрес мед работников и всех тех, кто им помогает. Это было настолько эмоционально, что закрыв окно разрыдалась от избытка чувств. Весь привычный мир рушится и понятно, что чем быстрее получится принять этот факт, тем проще будет с этим справиться.
Переписываюсь с местными знакомыми. Все спрашивают о  России, волнуются как мои близкие. А в остальном всё типично -  женщины в основном с утра до вечера занимаются чисткой и разбором того, что только можно отчистить и разобрать.  Обмениваемся пожеланиями друг другу не унывать и не падать духом. Даже такие простые слова поддержки или проявления доброты имеют огромное значение. Вирус закончится так или иначе, но важно чтобы потом нам не было за себя стыдно. Некоторые люди раскрываются с самых лучших и благородных сторон. Другие, к сожалению, наоборот. Один знакомый начал в общую группу выкладывать ролики унизительного содержания о китайцах, высмеивать, нагнетать о том, что в магазинах их ждут с битами и  когда ему ребята сказали заткнуться по -хорошему, обиделся, что его угнетают и дискриминируют.  Я за этим наблюдала с огромным удивлением. Но мне он честно говоря и сразу не очень нравился.

Кстати про угнетенных. Гуси, лебеди и утки у нас тут никогда не были угнетенной категорией. Ещё до вируса иногда муж присылал фото о том как движение встало и все ждут пока семейство гусиных или утиных перейдет через проезжую часть. А те как известно лишний раз не поторопятся. Но теперь то еще и лисы разгулялись. В сумерки одна рыжая особь прошла буквально в паре метров от моего окна. Тоже соблюдает дистанцию. Но сам факт, что она появилась. Обычно они только ночами горазды выть.

В общем я это все к тому, что не рискуйте, друзья мои, и оставайтесь дома по возможности.
Tags: Записки из Лондона, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments