Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Про очередные меры


Я даже не знаю, стоит ли писать о наших событиях?

По новостям все равно все объявят да и не хотелось бы никого пугать лишний раз. Сегодня вышел указ правительства о закрытии пабов, ресторанов, кафе, развлекательных центров и спортивных клубов. При этом объявлены беспрецендентные меры поддержки со стороны государства для бизнеса и граждан, которые выплачивают ипотеку и платят за аренду жилья. Главная идея в том, чтобы все объединились перед невидимым врагом. Поймала себя сегодня на мысли, что рада что правительство возглавил Борис Джонсон. Никогда не думала, что это напишу, но для этих отчаянных времен он все таки очень даже подходит. Так и не берусь судить правильность мер, которые он предпринимает, но вот эта его "неприостановленность" и яркая позитивная направленность заражают оптимизмом. Мне кажется, что при всём уважении, Корбин бы с этой ситуацией справлялся иначе. А Борис производит такое впечатление, что ему как будто вообще всё море по колено. Брекзит так брекзит. Вирус так вирус. Он четко доносит, что легко не будет - но мы справимся. Хотя возможно дело в том, что в этой ситуации просто очень уж хочется ему верить.
Вообще такое ощущение, что вся жизнь теперь вращается вокруг этой вирусной обстановки. Я уже сегодня даже на BBC старалась не заходить лишний раз, но постоянные сообщения от друзей, кто где видел парацетамол (мы заказали в Глазго, срок доставки порядка 5 дней, но хорошо хоть не срочно), где купить мясо и овощи, фотографии из очередей в супермаркеты... вот это все конечно так или иначе возвращает в реальность. На улице все друг от друга шарахаются и из всех встреченных прохожих со мной сегодня поздоровался только один человек. А ведь я уже так привыкла, что идешь по улице, все тебе улыбаются, здороваются и вот это вот всё. Но такие времена, и я не жалуюсь. Сама тоже теперь вообще через дорогу перехожу, когда кто-то идет навстречу.  Хорошо, что хотя бы из дома можно выходить. По крайней мере пока.

Тревога и волнение очень много сил забирают. Впустую. Тем более сегодня же день счастья и было на что отвлечься. С мамой подольше поболтали о нарядах, хоть и по телефону, но это счастье. С мужем вчера не включали нетфликс, а просто сидели и весь вечер разговаривали. Это тоже счастье. Друзья всегда на связи, причем в кои-то веки в моей жизни появилась взаимность. То есть не так, что я только слушаю о том, как дела у других, но и когда у меня совершенно искренне спрашивают как я. Это огромный источник счастья для меня сейчас и одновременно поддержка. У меня как обычно регулярная весенняя переоценка ценностей. Не буду вас ей утомлять, позже расскажу  к чему она в этот раз приведёт. Но сам по себе факт, что у меня снова начало возникать то самое желание бросить себе очередной вызов - уже хороший показатель. Всё хорошо. Природа просыпается, дни увеличиваются. Жизнь продолжается. И это главное.
Tags: Записки из Лондона, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments