Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Про февраль


Во -первых, благодарю всех кто волновались обо мне и постоянно напоминали о том, что у меня есть блог в ЖЖ. Я очень это ценю. Во-вторых, я уже больше месяца без каких-либо вспомогательных таблеточек, в нормальном тренировочном режиме и хорошо себя чувствую. В -третьих, закрыла возможность комментировать посторонним анонимам.
Про погоду и вдохновение. Февраль выдался буйным. Несколько выходных подряд были штормы один за одним, с последующими жуткими наводнениями. В нашей части острова всё обошлось, но в моей жизни это был первый такой ураган с порывами ветра более ста километров в час. И жутковато, конечно, и одновременно дух захватывает от восторга. Уже несколько месяцев как помимо дайто рю я занимаюсь с мечом. Никаких деревянных боккенов, настоящий японский меч - острый и со своим стилем и именем (а вы знали, что у японского меча обязательно должно быть своё имя?). Мой - Феникс. Работа с мечом требует полной сосредоточенности, координации и дается весьма непросто, но при этом и дает очень много. Успокаивает, дисциплинирует и мне кажется это прям "моё".

Про бизнес. То ли срабатывает фактор времени, а многие же говорили "просто дай себе время", то ли все мои уходы в себя даром не прошли, но я как-то внутренне выдохнула и ситуация в делах в очередной раз начала меняться. Началось с того, что я перестала надеяться и ждать решений других людей, и взяла на себя ответственность. И как-то закрутилось, расширился круг контактов и давно налаженные связи вдруг стали оживать под другими углами. Чему меня это научило? Прежде всего тому, что не нужно бояться действовать в своих интересах, это всегда лучше чем ждать пока кто-то это сделает за меня. Понимаю, в очередной раз банальный и всем и без того понятный вывод, но иной раз это имеет смысл озвучить, особенно когда лишний раз в этой банальности убедишься на своем опыте. так что февраль в делах пролетел быстро, но на хорошей волне. По крайней мере - глаза горят и снова хочется жить начинать новый день как можно пораньше. И я считаю, что это уже большая победа.

Про книги. Много хороших книг читала в феврале  - отдельно напишу про них, но мне кажется они все так или иначе сказались позитивно.

Про общение. С кругом общения соотечественников так и не задалось. Но я не жалуюсь. Мы сблизились с девочкой из Италии, жутко талантливой художницей,  которую я теперь "пытаю" русской кухней. Давно хотелось вживую посмотреть реакцию  итальянцев, которых показывают в роликах на youtube. Ну и многое совпадает, они правда очень эмоциональные, хотя пока все мои блюда были очень даже одобрены. Ну и в свою очередь она меня балует тирамиссу домашнего приготовления - которое, конечно, "белиссимо". Так что есть однозначно преимущества в том, чтобы приглашать гостей, а не постоянно сидеть в пабах. С Сарой тоже ходим друг другу в гости, причем без косметики, без долгих церемоний и очень по-простому. И потом еще перед сном  переписываемся и хохочем как семиклассницы. На волне короновируса - когда он только начался у меня что-то изменилось и дрогнуло в отношении и моей китайской знакомой. Внезапно возникло какое-то чувство эмпатии, представила на минуточку как она себя чувствует, как волнуется, так что тоже при каждой возможности зазываю ее в гости на пироги. А она за это называет меня little sister. Ну кто бы сомневался что русские с китайцами братья навеки? В целом мне стало гораздо легче общаться с людьми. То ли просто смирилась с тем, что они - не мои друзья из Новокузнецка, никогда ими не станут, но они тоже люди, со своими особенностями и переживаниями. И как будто что-то расщелкнуло и мне теперь хватает сил принять в свое сердце и этих людей тоже.  Ребята с дайто рю - отдельная история. После занятий мы обычно собираемся и вместе обедаем, разговаривам буквально обо всём и тоже оказывается, что не случайно мы подобрались - все таки общее увлечение говорит о многом.

Про вес. HIIT - это мой основной союзник также как регулярные прогулки. Питьевой режим.  Дневник питания. Режим сна. Йога пару раз в неделю. Дайто рю и занятия с мечом. Вес двинулся с мертвой точки, но работать еще есть над чем. Главное что мне не кажется больше это чем-то невозможным. Прошла внутренняя паника от того, что все усилия тщетны. Просто нужно было выдохнуть.  Как набрала, так и избавлюсь. Нет в этом трагедии.

Друзья. Продолжаю убеждаться, что расстояние - не помеха для дружбы. Можно быть территориально близко, но при этом жить как будто в разных измерениях. А можно на разных континентах понимать и чувствовать другого человека даже без мобильных уведомлений. Это большое счастье и огромный ресурс. Я убедилась в том, что не нужно пытаться удерживать других людей, стараться напоминать о себе или чего-то ждать. Нужно просто жить своей жизнью. И те кто по-настоящему близки будут рядом и так. А те кто ушли - будут рядом с кем-то другим. И это естественно и нормально. Ни одна дружба еще не выстояла попытками кого-то удержать. Близость - естественна и непринужденна как дыхание.

Семья. Четкое ощущение, что всё правильно. Чем больше узнаю своего мужа, тем он мне больше нравится. Ганда как всегда в своем репертуаре.

Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →