Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Второй этап адаптации

Календарная осень еще не наступила, но уже приближается сезон хмари. В прошлом году ни морально, ни физически не была готова к такой всеохватывающей серости и хотя не обладаю склонностью к депрессиям - мало не показалось. В этом году уже ясно, что обязательно нужно высыпаться, носить яркие шарфы и аксессуары, принимать витамин Д3 и в любую погоду выходить на прогулки. Потому что если ждать, пока наладится погода, то возможно ждать придется до самой весны.

Наступил новый этап в адаптации,  стало очевидно, что огромное количество связей с людьми из Новокузнецка уже разрушены, а новые значимые связи еще не возникли. Нашла у себя все симптомы, которые описаны в статье из интернета про адаптацию к жизни в новой стране. И желание замкнуться и избегать общения, и возник страх какой-то неловкости, что-то не то ляпнуть и связанная с этим неуверенность. Конечно я этим настроениям стараюсь не поддаваться, и продолжаю общаться и поддерживать уже сложившиеся связи, вопреки соблазну остаться дома. И если смотреть объективно, то многое складывается и получается, но чисто эмоционально всё равно чувствую себя очень уязвимо. Говорят, что это нормальный закономерный этап. И хотя меня приглашают на совместные посиделки после тренировок, каждый понедельник у нас группа английского, которая уже давно переросла из обучающей в дружеское кофепитие, регулярные встречи книжного клуба и я всегда рада этим встречам, как и встречам в более узком составе группы на кофе с пирогами. Все это проходит отлично и весьма оживленно и я бы даже сказала душевно, но время от времени все равно у меня возникает какой-то внутренний барьер, который  меня саму удивляет.

Хорошо, что хоть не наступило разочарования в самой стране и окружающей атмосфере. Вопреки брекзиту, вспышкам агрессии и хмурой погоде, люди здесь остаются людьми. В кафешках мелькают знакомые лица, всегда готовые лишний раз улыбнуться. В местном чатике ищут потерявшиеся детские игрушки, которые неравнодушные читатели предлагают заменить точно такими же, чтобы ребенок не страдал от потери плюшевого друга. Я привыкаю к вкусам местной еды, по крайней мере, выпечка перестает казаться подслащенной бумагой на вкус, хотя всё равно стараюсь её избегать. Тем более что сама освоила искусство приготовления сконов так, что муж называет мои сконы самыми лучшими из всех, что он когда -либо пробовал. Ганда расхрабрилась настолько, что из окна выпрыгивает за белками. Правда потом прижимает уши и быстренько запрыгивает обратно в окно, но сам факт!

Я тоже начала поддаваться атмосфере всеобщей расслабленности и в один прекрасный день потеряла свой красный пояс по дайто рю. Те кто тренируются, поймут, что потерять пояс это еще нужно умудриться... но вот удалось. Хотя на следующей же тренировке он, конечно, нашёлся. Вообще тренировки -отдельная радость.  Теперь вместо традиционных разминок - мы перешли к новой разновидности и первые двадцать минут обмениваемся под*опниками. Извините, не знаю как это иначе назвать. Но вообще тут все серьезно на занятиях и тренер нам объясняет реакции и  принципы поведения при ударах. Что например первый удар застает человека врасплох, второй вызывает лёгкую  потерю ориентации, третий - включает инстинкт самосохранения и стремление отступить. И вот именно здесь и наступает критический момент, потому что шансы на победу заключаются именно в способности преодолеть инстинкт отступления. Тренер знает о чем говорит, за плечами у него опыт битвы в клетках, где очевидно, что отступать просто некуда. Экстремальный пример, конечно. Но я думаю, что в жизни было бы больше победителей, если бы люди придерживались такого же подхода, о том что некуда отступать.
Tags: Записки из Лондона, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments