Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про норму и самовыражение

За фото Лёли благодарю Людмилу fenster99

В Новокузнецке живет много интересных людей, но есть одна удивительная личность, известная буквально всему городу. Незнакомые люди называют её Лёля и её буквально таки ни с кем не перепутать. Она всегда очень ярко одета и выделяется даже не фоне подростков ярко розовыми нарядами, шляпами, перчатками и иной раз даже и перьями. Мне кажется, она вполне может считаться неформальной достопримечательностью города, наряду с Кузнецкой крепостью. А мне тут совершенно случайно встретилось интервью с ней же в Кузнецком Рабочем и очень отозвались вот эти слова:

"Ну, как говорят, городская сумасшедшая. Действительно, это не норма сейчас. Сейчас норма - уныние, угнетенность, боязнь. Боязнь смерти, боязнь завтрашнего дня..."

И ведь наверное она права. Нужно иметь очень много смелости и сил, чтобы не поддаваться упадническим настроениям.  И не столь важно где при этом живет человек - в Новокузнецке или Нью Йорке.  Одним из самых вдохновляющих примеров в этом плане для меня является несравненная Айрис Апфель (Iris Apfel). Женщина с уникальным чувством юмора, стиля и внутренней свободы. Сказать, что я её обожаю - это не сказать ничего. Если бы я была в подростковом возрасте, то точно увешала бы свою комнату её постерами. Она  насколько органично и гармонично смотрится в своих нарядах и  аксессуарах и можно только позавидовать тому,  насколько смело она выражает себя.


"Когда ты одеваешься не как все, тебе не нужно и думать как все остальные."



1. "Цвет может оживить мертвых"



2. Никогда не бойтесь парализовать дорожное движение!




3. Мой стиль - это не ваш стиль и я не представляю как его можно опрделелить. Это то, что выражает кто вы есть вашим собственным способом.




4. Я не минималистка, и я уверена, вы это заметили.


5. Сколько браслетов достаточно? Это зависит от длины ваших рук.



6. Запомните, я — самый старый в мире подросток.



7. "Я не красавица и никогда ей не стану, но это не важно. У меня есть нечто гораздо лучше. У меня есть свой стиль."



8. "Я вдохновлена всем, что меня окружает. Меня просто вдохновляет то, что я жива и дышу и встречаю людей, и разговариваю с ними и чем-то анимаюсь и впитываю то, что происходит. Я думаю, что если бы больше людей это делали - то и мода была бы лучше."



9. "Сегодня необходимо быть уверенным в себе, иначе вы просто не справитесь. И фантазия — это то, чего так не хватает современному миру. Фантазия — это очень-очень-очень мощное явление."



Фото из Pinterest
Tags: вдохновение, мне это интересно, такие разные люди, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments