Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Криминальные истории

Сегодня наш одногруппник рассказал историю про своего друга. Дело было в одном из районов Лондона. Подошел к нему мальчик примерно лет семи и настойчиво попросил денег. Друг ему отказал. После чего к ним подлетела толпа таких же детей и они совместными усилиями начали этого друга толкать и пинать, пока он не упал на землю. Дети тогда забрали у него сумку с деньгами, карточками и документами и убежали.

Что характерно в этой ситуации? Что друг даже не пытался как-то за себя постоять - и это было правильно. Потому что, в  том случае, если бы хоть один ребенок получил удар, то взрослый оказался бы за решеткой. В итоге он обратился в полицию, подал заявление о случившемся, но шансов, что детей найдут и справедливость будет восстановлена очень очень мало.

Мне  сложно представить, что дети действовали самостоятельно, без покровительства взрослых, но точно это неизвестно.

И на прошлой же неделе, рано утром в нашем Фримли, который кажется очень спокойным местом, где ничего такого казалось бы не происходит, поймали людей, устроивших поножовчину. С нарядами полиции, вертолетами и просьбой к жителям воздержаться от выходов из дома, пока ситуация не разрешится. Всё как в кино.

Когда -то давно я читала "Резонанс Шумана" Кристофера Рида. Это в общем -то фантастическая история о том, как в обществе появляются внезапные вспышки агрессии. Автор это связывал с увеличением частоты  резонанса, который таким образом влияет на психику людей.  И теперь, чем чаще я читаю новости, тем больше медитирую меньше эта книга кажется мне такой уж фантастической...
Tags: Записки из Лондона, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →