Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Криминальные истории

Сегодня наш одногруппник рассказал историю про своего друга. Дело было в одном из районов Лондона. Подошел к нему мальчик примерно лет семи и настойчиво попросил денег. Друг ему отказал. После чего к ним подлетела толпа таких же детей и они совместными усилиями начали этого друга толкать и пинать, пока он не упал на землю. Дети тогда забрали у него сумку с деньгами, карточками и документами и убежали.

Что характерно в этой ситуации? Что друг даже не пытался как-то за себя постоять - и это было правильно. Потому что, в  том случае, если бы хоть один ребенок получил удар, то взрослый оказался бы за решеткой. В итоге он обратился в полицию, подал заявление о случившемся, но шансов, что детей найдут и справедливость будет восстановлена очень очень мало.

Мне  сложно представить, что дети действовали самостоятельно, без покровительства взрослых, но точно это неизвестно.

И на прошлой же неделе, рано утром в нашем Фримли, который кажется очень спокойным местом, где ничего такого казалось бы не происходит, поймали людей, устроивших поножовчину. С нарядами полиции, вертолетами и просьбой к жителям воздержаться от выходов из дома, пока ситуация не разрешится. Всё как в кино.

Когда -то давно я читала "Резонанс Шумана" Кристофера Рида. Это в общем -то фантастическая история о том, как в обществе появляются внезапные вспышки агрессии. Автор это связывал с увеличением частоты  резонанса, который таким образом влияет на психику людей.  И теперь, чем чаще я читаю новости, тем больше медитирую меньше эта книга кажется мне такой уж фантастической...
Tags: Записки из Лондона, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →