Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про Фарнэм

История Фарнэма началась порядка семи тесяч лет назад ещё в Каменном Веке. Через центральную часть парка  Фарнэма проходила часть пути, позже известного как путь пилигримов, которые направлялись с Восточного Дэвона через Суррей в Кентербери (графство Кент). Этот путь назывался Harrow way. Если обратиться к старо - английскому языку, то название могло произойти или от herewag (военная тропа) или же heargway (hoary) - путь к храму, святилищу, месту поклонения (возможно речь идет о Стоунхендж).

1. Вид на знаменитую крепость Фарнэма, снятый с практически середины самого парка, через который по всей вероятности (судя по раскопкам) и шли пути паломников.


2. Сама крепость (фото из интернета)



3.  Парк выводит нас на прилегающую к крепости улицу. Когда я спросила у местных живут ли здесь обычные  люди или эти дома используются как гостиницы, мне ответили, что здесь живут обычые люди, у которых много денег.  И не скажешь, что это какие-то элитные по современным меркам дома (по крайней мере снаружи), но расположение рядом с историческим местом конечно цены на недвижимость взвинчивает.



3. Практически через каждые сто метров располагается  табличка - с отсылкой к историческим временам.  Эта, например,  о том, что улица была построена Томасом Пигготтом, бакалейщиком из Лондона, который использовал эту территорию для хранения, продажи или обмена кукурузы.



4.
Они трудились с любовью,
Их труд был благословен,
Потому что город Фарнэм
Заботился об остальном.


Незатейливые стихи являются отсылкой к очередной части истории города и ярмарке мастеров.



5. Ну и вот теперь будет уместна шутка, которую я поняла не сразу, но  в данном контексте она понятнее.

На этом участке в 1897 году -
Ничего не случилось.




6. Историческая улица продолжается ...



7.  И через Садовый переулок ...



8. Выводит нас на маленькую площадь, где теснятся магазинчики и кофейни.



9. Мы идем дальше и лев остается позади



10. Перед нами магазины товаров для дома с хорошими скидками


11. И местная кофейня. А здесь надо сказать гораздо большей популярностью пользуются вот такие  кофейни нежели сетевые бренды. Каждый местный житель считает своим долгом поддерживать местный бизнес, а не всякие корпорации типа Costa или  Starbacks.



12. Только сейчас поняла почему эта улица кажется особенно уютной - здесь ведь нет проезда ни машинам, ни велосипедистам, поэтому она идеально подходит для неторопливых прогулок.


13.


14. А здесь уже появляется проезжая часть, где раньше передвигались  упряжки с лошадьми и арки между домами соответствуют как раз их размеру. Это здание еще викторианской эпохи. Стоит как ни в чём ни бывало и тоже какие-то скидки рекламирует.



15.  Название паба - Голова Королевы. Названия с частями тела королевских персон здесь можно встретить довольно часто. Фото не очень удачное, но улицы  настолько узкие, что для того, чтобы сфотографировать вид полностью нужно переходить через дорогу, которую в свою очередь перекрывают двухэтажные автобусы. Так что я решила не связываться.


16. И конец нашего пути - паб Шесть колоколов, во дворе у которого за воротами располагается приусадебное хозяйство.



Фарнэм безусловно больше, и на его дорогах до сих пор можно встретить лошадиные повозки. Этот город имеет своё лицо, которое и сложилось из отпечаток разных эпох. Когда там находишься, то не покидает ощущение,  что слегка прикасаешься к вечности и лучше начинаешь понимать чем дышит старая добрая Англия.
Tags: Англия, впечатления, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments