
Про расставание с близкими я даже не говорю. По- прежнему скучаю и по прежнему каждый день на телефоне, а иной раз и по нескольку раз в день. Но четко стало понятно, что близость - это не географическое понятие, и если люди действительно близки, то расстояние не помеха. Хотя расстояние - это испытание и некоторые перестали быть близкими буквально в первый месяц после моего переезда. И я думаю, что это к лучшему. Хотя это и было достаточно неприятно. Но это можно пережить.
Круг общения. Мое главное общение, которое одновременно и цель и смысл переезда - это семья. Про то как привыкать к семейной жизни - должен быть отдельный разговор, хотя в моем случае это оказалось самым легким и приятным. Но это наверное и логично, там где есть любовь - все легко. Хотя конечно я понимаю, что круг общения все равно не должен ограничиваться только семьей. По крайней мере мне так кажется. Ну и по возможности весь этот год я старалась круг общения расширять. Очень помогло приложение Meet up, благодаря которому возник наш книжный клуб и хотя он расширился сейчас, иногда мы встречаемся с дамами самым первоначальным составом и обсуждаем не только книги, а все что захочется. Благодаря этому же приложению я создала свою группу - English Language Support Group - New in town. Для
Другая сложность - это привычный досуг, который здесь тоже становится другим. Если ты уже втянут в занятия боевыми искусствами и даже если курсируешь из клуба в клуб, все равно привыкаешь к людям с которыми занимаешься. И не хватает той самой атмосферы. В попытках заполнить эту внутреннюю дыру я перепробовала другие варианты и все они хороши, но постоянно было чувство, что это "не то". Так что тот факт, что спустя время внезапно обнаружился клуб дайто рю да еще и рядом с домом - это конечно огромное везение и подарок судьбы. Но все равно нужно было предпринимать усилия, пробовать новое, искать то, что будет действительно радовать, вдохновлять и прибавлять сил. Это важно где бы человек ни находился, но когда оказываешься в другой стране всерьез и надолго - то это важно вдвойне.
Про работу. В душе я надеялась, что за год прояснится моя ситуация в делах и я пойму точно, как именно дальше двигаться и куда. Какие направления закончить, какие развивать. Хотя в некоторые моменты посещала мысль вообще закончить в бизнесом и начать строить карьеру в местной компании. Здесь есть весьма успешные истории трудоустройства, когда ребята знающие английский находят работу по объявлениям, что требуются именно рускоговорящие люди. Так они занимают должности менеджеров по работе с российскими представительствами и дальше уж зависит от человека, но перспективы могут быть весьма неплохими. Но в моем случае это опять таки не то, чего я хочу. И я точно не хочу, чтобы получилось как у Стругацких «Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы». Муж поддерживает безусловно. Сара (это подруга, которая 30 с лишним лет работает в HR) - тоже очень часто и подробно со мной разговаривает и заставляет пересматривать некоторые вещи. Здесь очень не принято себя занижать, здесь принято признавать свои достижения и я этому учусь. У меня была также онлайн консультация с коучем Еленой Будаевой - она здорово помогла мне увидеть свои ресуры и цели, которые показали новую картину восприятия себя и своих возможностей. Но главное, благодаря этому разговору у меня снова загорелись глаза и появился четкий план действий. Понятное дело, что жизнь вносит свои коррективы в этот план, но мне нравится то, что происходит и я за это очень благодарна.
Таким был первый год. И без Живого Журнала, без возможности все это записывать и упорядовачивать, получать поддержку и обратную связь - этот год был бы гораздо сложнее. Так что очередной раз хочу сказать спасибо всем тем, кто меня читают!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →