Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про совместное занятие клубов и общие впечатления


Фотографии с выставки в Челси я продолжу выкладывать, просто настолько огромное количество впечатлений хочется как-то дозировать. Мы прекрасно провели день в Челси, с кофе на летних терассах и прогулках вдоль набережной и безумными пробками, но после всего этого я была счастлива вернуться в наш спокойный пригород. За год он успел превратился для меня в комфортную зону. И да, вот так незаметно пролетел целый год как я здесь. Мой первый год жизни в Англии. Некогда было толком собраться с мыслями и сделать какие-то выводы, потому что не успела оклематься после поездки в Челси, как оказалась в Винчестере на совместном занятии нескольких клубов айкидо и дайто рю айки дзю цу. Винчестер - это гордок, который сам по себе является историческим местом. Именно там собирались рыцари круглого стола при Короле Артуре. И мне очень хочется все это увидеть собственными глазами.

Но в этот раз  у нас были другие цели и задачи.
Семинар начался в 10 утра и закончился в 18 часов вечера. Наш клуб был единственным из представителей дайто рю, все остальные - айкидоки. И без ложной скромности, мне показалось, что наши ребята были самыми крутыми. Так что на какой-то момент я почувствовала, что это огромная честь, что я отношусь именно к этому клубу, хоть и стою в самом конце. Крутизна - это конечно условное слово и ни в коем случае не относится к тому, что кто-то лучше или хуже. Просто даже то как люди выходят на татами, как двигаются, как выполняют традиционный поклон говорит очень о многом. И со стороны эта разница очень заметна. Но в этом случае она и не случайна. Как выяснилось, в нашей группе люди занимаются боевыми искусствами порядка 30 лет и более, а наш тренер так вообще участвовал в К-1. Для тех кто не знает, здесь поподробнее на английском -это одни из наиболее сложных боевых поединков, причем в случае нашего тренера он еще и участвовал в боях в клетках. То есть это люди с настоящим боевым опытом, взаимодействие с которыми дает неподдельное ощущение опасности. Но в целом вообще, конечно, было интересно поучаствовать в таком мероприятии, сравнить разные школы и стили. На мой взгляд, представленные школы айкидо очень уж отличались от новокузнецких, причем не в лучшую сторону. Те клубы, в которых я занималась, может быть за редким исключением, гораздо более собранно, осознанно и серьезно относятся к тому, что происходит на татами, и соответственно, у учеников гораздо лучше развита координация. Местные же черные пояса при страховках зачастую сваливались как мешки с картошкой. Но дело даже не в этом, вполне возможно, что здесь просто другие требования и стандарты. Главное, что под конец занятий на татами царила та самая атмосфера, когда все устали и работают на пределах своих сил, но никто никуда не уходит. Вот это наверное и есть главное в боевых занятиях - преодоление себя, а все остальное - детали.

На следующее утро после семинара я была на занятии аштанга -йогой. Один из наших ребят проводил восстановительное занятие для тех, кто после семинара захочет потянуться. Так что благодаря этому я ожила и мы успели днем съездить за продуктами до закрытия магазинов, а вечером в соседний Алдершот в кинотеатр на Финал Мстителей. В целом зрелищно, но для понимания желательно сначала всё таки посмотреть первую часть. Иначе было бы сложно разобраться кто с кем за что воюет.

Следующая неделя обещает быть насыщенной, но на днях все таки запишу впечатления от того как прошел первый год жизни в Англии и продолжу выкладывать цветочки.
Tags: Айкидо, Англия, Записки из Лондона, впечатления, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments