Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про апрель


В начале года я расписала себе намерения по месяцам и согласно этим намерениям апрель должен был быть посвящён бизнесу. Так оно в общем и вышло. Сложно сказать, что именно было решающим, то ли само намерение, то ли звезды так встали, но в апреле у меня начала проясняться и складываться внутреняя картинка о том, что я хочу делать и как именно. С одной стороны возникает ощущение, что все само встало на свои места, но понятно, что этому предшествует внутренняя работа, которая у меня наверное никогда не прекращалась и надеюсь, что никогда не прекратиться.
В целом встроиться в рабочий ритм было нелегко и особенно стал виден масштаб внутреннего сопротивления, которое по сути своей предлагает всего навсего лишний раз не напрягаться, действовать по пути наименьшего сопротивления, а в идеале так и вообще не действовать и ничего не делать. Если об этом задуматься, то можно увидеть как много всего намешано и какое количество сил буквально стремятся опутать человека по рукам и ногам лишь бы только ничего не менялось, а если и менялось, то желательно в вялотекущем режиме. Приходилось преодолевать. И наверняка еще придется. Хотя это преодоление и возвращает в итоге в гораздо более комфортную зону. Мне например гораздо более комфортно брать на себя ответственность, чем пассивно ждать решений других людей. Проще озвучить предложение и получить отказ,  чем даже не попробовать и копить нереализованные возможности, которые может быть когда-нибудь пригодятся.

Интересным в апреле было то,  что по собственной инициативе стали выходить на контакт люди, с которыми мы вели общие дела более десяти лет и  с тех пор не общались.  Заодно я вспомнила, почему люблю работать с Юго- Восточной Азией. Почти в каждой записи о бизнесе я  ругаю на чем свет стоит их манеру ведения дел.  Но все эти сложности сполна перекрываются положительными сторонами, о которых я начала было забывать. Если уже отношения сложились - то они сложились на годы и на десятки лет. Никто не будет думать о том, как бы получше "кинуть" другую сторону - потому что как потом в глаза друг другу смотреть опять же таки, они настроены на долгосрочное сотрудничество. Если ты уже в команде, то можно не переживать за свои жалкие сорок процентов (с) комиссии, потому  что ваши интересы учтут само собой и в большем количестве, чем если начасть самостоятельно выкручивать руки и биться за свои интересы. Конечно это не складывается само собой и в отношения нужно вкладывать. Терпеливо. Спокойно. Уважительно. Наверное, основные сложности в бизнесе да и вообще во взаимоотношениях возникают просто потому что мало кто готов вкладывать. В основном ждут предоплаты. Тем более нужно ценить хорошие отношения и хороших людей. А с другими - просто не связываться.

PS  Намерение на май - избавиться от лишнего веса.
Tags: Бизнес, Записки из Лондона, впечатления, кросскультурное, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments