Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про весну, работу и встречи


О том, что пролетел очередной месяц узнаю благодаря выходу любимого журнала. Такое ощущение, что изменилось восприятие времени и я всё чаще попадаю в свой привычный ритм жизни, хотя казалось бы... и живём мы в спокойном месте и вся основная работа происходит в других часовых поясах.


Завтра  состоится первый Meet up, где я выступаю организатором. Как обычно, человеческий фактор сказывается. Некоторые активно пишут и просят перенести время, а потом только выясняют, что они вообще в другом районе живут и добираться им весьма сложно. Ну тут уж ничего не поделать. Зато мне очень понравилось, что одна девушка из Японии написала в личном сообщении, что очень стесняется и предложила попереписываться, прежде чем она решится прийти. Мне кажется, это мило и в то же время честно. Она вышла замуж и переехала всего месяц назад, и что уж тут говорить -  очень хорошо понимаю её чувства. Будем пока переписываться. Хотя надеюсь конечно, что другие участники группы всё - таки появятся. Волнительно конечно немного. Хотя даже если больше никого не будет - одна лишний раз кофе попью да журнал почитаю. Мне как говорится не привыкать.

Апрель был задуман как месяц работы и это намерение себя пока оправдывает. В начале месяца занималась тем, что всячески мотивировала других людей, а к середине месяца получила нужные данные для дальнейшей работы, причём все одновременно. Снова возвращается какое-то фоновое напряжение, когда в каждое мгновение думаешь о работе: что происходит сейчас с одним проектом, а что с другим (а их всего 12). И в этом напряжении нет ни смысла, ни пользы, но вот так вот просто взять и перестать тревожиться - не получается. Но я всё еще учусь конструктивно справляться с напряжением, чтобы оно не выматывало, а тонизировало. Семейная жизнь в этом является очень хорошим подспорьем. Уже не можешь себе позволить уйти в трудоголизм, потому что есть для кого быть в хорошем настроении, да и вообще есть жизнь за пределами работы.

Опять же таки весна, всё цветёт и стрекочет. А у меня в голове неизменно звучат строки из Алексея Толстого

И всюду звук, и всюду свет,
И всем мирам одно начало;
И ничего в природе нет,
Что бы любовью не дышало.


Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments