?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


О том, что пролетел очередной месяц узнаю благодаря выходу любимого журнала. Такое ощущение, что изменилось восприятие времени и я всё чаще попадаю в свой привычный ритм жизни, хотя казалось бы... и живём мы в спокойном месте и вся основная работа происходит в других часовых поясах.


Завтра  состоится первый Meet up, где я выступаю организатором. Как обычно, человеческий фактор сказывается. Некоторые активно пишут и просят перенести время, а потом только выясняют, что они вообще в другом районе живут и добираться им весьма сложно. Ну тут уж ничего не поделать. Зато мне очень понравилось, что одна девушка из Японии написала в личном сообщении, что очень стесняется и предложила попереписываться, прежде чем она решится прийти. Мне кажется, это мило и в то же время честно. Она вышла замуж и переехала всего месяц назад, и что уж тут говорить -  очень хорошо понимаю её чувства. Будем пока переписываться. Хотя надеюсь конечно, что другие участники группы всё - таки появятся. Волнительно конечно немного. Хотя даже если больше никого не будет - одна лишний раз кофе попью да журнал почитаю. Мне как говорится не привыкать.

Апрель был задуман как месяц работы и это намерение себя пока оправдывает. В начале месяца занималась тем, что всячески мотивировала других людей, а к середине месяца получила нужные данные для дальнейшей работы, причём все одновременно. Снова возвращается какое-то фоновое напряжение, когда в каждое мгновение думаешь о работе: что происходит сейчас с одним проектом, а что с другим (а их всего 12). И в этом напряжении нет ни смысла, ни пользы, но вот так вот просто взять и перестать тревожиться - не получается. Но я всё еще учусь конструктивно справляться с напряжением, чтобы оно не выматывало, а тонизировало. Семейная жизнь в этом является очень хорошим подспорьем. Уже не можешь себе позволить уйти в трудоголизм, потому что есть для кого быть в хорошем настроении, да и вообще есть жизнь за пределами работы.

Опять же таки весна, всё цветёт и стрекочет. А у меня в голове неизменно звучат строки из Алексея Толстого

И всюду звук, и всюду свет,
И всем мирам одно начало;
И ничего в природе нет,
Что бы любовью не дышало.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
val000
Apr. 26th, 2019 02:36 pm (UTC)
:)
dona_rosa
Apr. 26th, 2019 02:53 pm (UTC)
:)
kukina_kat
Apr. 26th, 2019 02:44 pm (UTC)
Ух, ты! У вас тоже сирень есть. Правда, у нас пока не цветет. )
dona_rosa
Apr. 26th, 2019 02:52 pm (UTC)
У нас тут такая сирень, что на одном и том же кусте и темная и светлая и вот такая - гибридная :)
У вас тоже скоре зацветет!
mahusia
Apr. 26th, 2019 02:58 pm (UTC)
Какая красивая сирень. У тебя всегда так много мудрых мыслей. Хочется научиться не просто так думать, а жить :)
PS у меня такой же журнал, но в нем. издании другие темы в этом месяце.

Edited at 2019-04-26 03:03 pm (UTC)
dona_rosa
Apr. 26th, 2019 05:52 pm (UTC)
Спасибо Настюш! Это какая -то вынужденная мера - иначе жить было бы гораздо сложнее :)

А мне как раз было интересно узнать как темы в разных странах перекликаются! У вас какая тема в мае?
mahusia
Apr. 26th, 2019 06:13 pm (UTC)
70 лет берлинскому воздушному мосту :) а у вас американская версия или есть ещё британская?
dona_rosa
Apr. 26th, 2019 06:19 pm (UTC)
Ух ты, значит они разные. У нас версия UK, про Леонардо да Винчи и летающих пауков!! :))
olga_e_s
Apr. 27th, 2019 05:10 pm (UTC)
Надеюсь, на встречу кто-то придет и не один/одна! Моя родственница с помощью этого ресурса обзавелась целым кругом новых друзей, вместе ездят в поездки, танцуют, поют )) Я смотрела, у нас здесь глухо, разве что в походы можно ходить, но на это мне компания не нужна. А ты - экстраверт?
dona_rosa
Apr. 27th, 2019 09:21 pm (UTC)
У нас тут вроде как есть разнообразные занятия, но они либо на мамочек с детьми рассчитаны, либо на пенсионеров (им вообще раздолье - кружки хоть каждый день ходи), а вот на такой возраст как у меня похоже не очень то много вариантов. Книжный клуб, который Сара организовала вот и все. Может быть что то еще и есть, просто оно мне как-то пока не встретилось.
Я больше все таки интроверт, просто понимаю что социальные связи нужно выстраивать. Работаю я из дома. Детей у меня нет, чтобы с родителями других детей знакомиться в школе. Вот и ищу альтернативы. Но вообще это усилий и определенных преодолений конечно требует.
olga_e_s
Apr. 28th, 2019 08:30 am (UTC)
Есть хорошее комьюнити для иностранцев в стране пребывания - InterNations. Моя подруга в Осло отлично проводила время с ними. Прицип тот же, что Meet Up, но у всех общий интерес - проживание в другой стране. Опять же, мой ближайший в 2 часах езды, у вас может быть поближе. Я, конечно, в основном познакомилась с людьми через мужа, а потом уже отфильтровались. Работа и волонтерство теперь мой ресурс.
dona_rosa
Apr. 29th, 2019 10:13 am (UTC)
Вот спасибо! Зарегистрировалась и на этом ресурсе тоже. На всякий случай буду поглядывать :)
Через мужа не вариант - он еще больший интроверт чем я :(
sindy11
Apr. 29th, 2019 02:10 pm (UTC)
Очень вкусные картинки, сирень отпадная, обожаю сирень, но в Израиле, ее можно сказать нет, хотя где-то она и появляется уже в цветочных магазинах, видела на просторах интернета, но в нашем городке, пока не видела, есть похоже цветущие деревья, около работы, но они не пахнут, как сирень к сожалению.
dona_rosa
May. 6th, 2019 11:10 am (UTC)
Спасибо! Точно - я когда вижу эту сирень, то первая мысль натурально хоть бери и жуй :))) Здесь просто изобилие запахов, кругом авльца и жужжащие насекомые.
А вообще в Израиле она насколько распространена, эта сирень?
sindy11
May. 6th, 2019 06:32 pm (UTC)
А вообще в Израиле она насколько распространена, эта сирень?
Раньше ее не было вовсе, но последние годы видно завезли, но я лично до сих пор не видела, только на женском форуме девочки как-то показывали, что есть где-то.
Я когда в Чехии была во время цветения сирени, готова была со всеми кустами обниматься и нюхать их:)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

18
dona_rosa
Irina Da Rosa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars