Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Парк Вирджиния Вотер


На праздничные выходные погода выдалась чудесная, до плюс двадцати шести градусов. Отличный был повод, чтобы побывать в парке Virginia Water, о котором так илил иначе упоминают все местные. Оказывается, это очень популярное место. Первым моим впечатлением было то самое чувство, что находишься в аэропорту. Огромное количество разных языков и национальностей в одном месте. Это не просто многолюдно, а как будто находишься буквально в толпе и отдыха на природе не предвидится. А потом куда -то все распределились и можно было даже сделать парочку фотографий без посторонних людей в кадре.

Горизонт, конечно, завален, зато немножечко видна рябь


Из всего количества национальностей для меня наиболее узнаваемые были индийские семьи, женщины всех возрастов в национальных одеждах, с детьми - дедками и бабульками почтенных возрастов. Китайские семьи - без определенного возраста. И огромное количество русских и украинских семей. Понятно, что из всего многообразия мозг улавливает прежде всего родную речь - так что наслушалась и поняла как сильно соскучилась вот по этому самому чувству - что вокруг все на родном языке.


Воздух свежий, природа просыпается, а мне кажется, что у меня только сейчас начал проходить шок от новизны попадания в новую среду. Даже если среда комфортная все равно нужно учитывать, что на адаптацию потребуется время. Это естественно и это нормально. И на самом деле  это очень интересно. На мой взгляд ключевой момент здесь в том, что новый мир и новая жизнь перестает так сильно пугать, а больше начинает напоминать  приключение. Но чтобы прийти к этому времени - нужно время. Сколько именно - зависит от человека.
Tags: Англия, Записки из Лондона, впечатления, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments