Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Ladies walk или прогулка по окрестностям


Пару недель назад на утренний кофе в нашу группу английского заглянула одна женщина и пригласила нас принять участие в Ladies Walk. И вот сегодня утром эта прогулка состоялась. В 9:30 все встречаются в назначенном месте в удобной обуви, знакомятся и рассаживаются по машинам, приезжают опять таки в назначенное время и всей толпой идут гулять по местным паркам. Сегодня набралось в общей сложности 14 ледей дам. У местных, особенно тех, кто много гуляет на свежем воздухе,  возраст определить весьма затруднительно, но явно были дамы  и в пределах 40 и  те, кому хорошо за 50.
Прогулка в достаточно бодром темпе, по разным колдобинам в перемешку с полями для гольфа. Помимо свежего воздуха и смены декораций это мероприятие еще и дает возможность познакомиться с новыми людьми. Все настроены позитивно и новичков принимают в свои ряды довольно охотно. Опять таки стереотип не сработал и  беседы складываются далеко не только про погоду или на другие нейтральные темы.  Хотя я была в этот раз в компании дам с языковых курсов, все равно познакомилась с новыми людьми, с некоторыми просто парой слов перекинулись. Но здесь опять же таки все зависит от человека. Наша китайская подружка успела переболтать со всеми, с кем только можно, и ее бодрые реплики про китайскую медицину наверняка можно было услышать даже находясь на соседней улице.  И её еще и на обратную дорогу в машине хватило.  Но если кому то не особо комфортно сразу много новых людей, то можно просто найти приятную собеседницу и с ней и спокойненько общаться. Так мне все больше и больше нравится знакомая из Сингапура, она очень спокойная и деликатная и с ней очень интересно.

Обычно в ходе прогулки группа где-то останавливается на перерыв и кофе, но в этот раз всю группу пригласила к себе дама, которая живет рядом. Разместила нас всех в саду, напоила кофе/чаем,  пирогами, которые сама испекла (!) и мы еще бодрее пошли себе дальше. Вот опять же таки к очередному стереотипу про неприветливых и замкнутых англичан. Мне пока такие так и не встретились.

Совсем не было времени фотографировать, но только на обратном пути вспомнила о том, что я блогер и быстренько сфотографировала попавшуюся по пути церковь. Благодаря интернету выяснилось, что это церковь Святой Троицы, построенная в 1840 году. То есть ей практически 180 лет. Исторические объекты, которые встречаются буквально на каждом шагу, для Англии очень типичны. Не даром её все таки называют старой и доброй. И  конечно, характерно то, что эти объекты здесь берегут.
Очень повезло с погодой, и пока мы гуляли было тепло и солнечно, а вторая половина дня как раз выдалась хмурой и подходящей для того, чтобы сидеть за компьютером и доделывать вовремя недоделанные документы.

PS Сама идея таких прогулок кажется мне очень хорошей, специально  расписала вдруг кто- то захочет её использовать.
Tags: Англия, Записки из Лондона, впечатления, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments