Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Короткие впечатления


От заседания книжного клуба по книге Майи Анджелоу я ожидала чего угодно, но встреча прошла в очень легкой и веселой атмосфере. Как обычно после обсуждений книга мне понравилась даже больше чем до, она как-будто бы просто открылась с новых сторон. К сожалению, "Пикник на обочине" Стругацких и Г. Джойс хотя и были близки к победе, нужных голосов пока не набрали. Но я в общем не огорчаюсь, в лидеры вышла книга "Empress Orchid" Anchee Min, которую одна милая леди номинирует уже третий раз. Так что, рано отчаиваться. Ну и еще одна леди действовала против правил - мало того, что номировала публицистику, так еще и сама за себя проголосовала. Но дама эта сейчас переживает непростые времена, поэтому никто не стал указывать на ее ошибку.  Подумаешь, жалко что ли,  почитаем "Sapiens - краткая история человечества" Юваль Ной Харари. Я  всё равно её собиралась прочесть, а так можно будет и обсудить.
Спустя несколько месяцев после занятий дайто рю начинаю привыкать и чувствую, что и группа тоже ко мне привыкает постепенно. И я даже не знаю кому сложнее. Выяснилось случайно, что рыжему ирландскому  парню, который у нас занимается и выглядит как студент, на самом деле 44 года. А китайскому товарищу с железным ударом, которого я считала самым взрослым, и думала, что ему около пятидесяти - оказалось 62. Причём в прошлом он известный бегун марафонец из Гонконга. Про возраст остальных я уже даже версий не строю. Вот такие дополнительные аргументы в пользу здорового образа жизни. Но вообще в группе стали смелее со мной общаться, про самбо спрашивают, про Systema и даже про боевые традиции казаков.

Пару недель назад создала группу в приложении meet up для тех, кто тоже недавно переехали и для кого английский второй язык. Это для нашей языковой группы, которая уже давно переросла формат языковых курсов и действует как полноценная группа поддержки. Набралось 40 с лишним человек, но ни на одну встречу пока никто так и не пришёл. Наверное это тоже нужно еще решиться. Так что мы пока встречаемся в старом составе, пьем кофе и разговариваем за жизнь. Но вообще если бы мне кто-то сказал, что  кто-то из местных добровольно будет тратить своё время, чтобы помочь "понаехавшим" как можно легчее прожить период адаптации - я бы, конечно, засомневалась. А теперь сама рада в этом участвовать, хотя бы представляя группу в сети.

Работы внезапно стало много. Я всё равно читаю Стругацких при каждом удобном моменте, стараюсь бывать на воздухе и придерживаться какого-никакого режима. Из Англии разница часовых поясов ощущается гораздо неудобнее чем из Новокузнецка, вот и получается, что продуктивного времени, которое можно использовать для конференц связи,  не так то много и остается. Так хоть вынужденно, но научаешься ценить своё время.
Tags: Записки из Лондона, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments