Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Про позитив, победителей и чувство благодарности..

У меня во френд ленте есть один  потрясающий  парень. scinic

Он участвовал в акции "100 дней позитива" и практически уже подбирается к финалу.. в том смысле что до сотни осталось всего несколько деньков..  Про пользу позитивного мышления мне известно. Одновременно с этим  я категорически не разделяю точку зрения что "всё должно быть позитивно, а если ты не позитивный то ты  лох". Я не отвернусь от своего  подруги только потому что сегодня её бросил парень уволили с работы и она нынче какая то не позитивная.  Скорее вероятно, что мы выпьем по рюмке чая, попоём песен и как то это время переживём.  И точно также,  когда я буду себя ассоциировать с последним лузером - мои друзья потащат меня смотреть какой то футбол который мне честно говоря не нужен.. но моё настроение изменится.

А ещё я думаю, что  "зомбирование" на позитив отдаляет человека от его собственных циклов и внутренних ритмов. И говорить о том что "всё - супер" в тот момент, когда сердце рвётся от боли - это просто нечестно по отношению к себе. И какова цена того окружения, которое требует этого от человека?? Я за то, чтобы быть честным с самим собой.  Я за то, чтобы быть честным со своим окружением, и если его не устраивает отсутствие перманентного позитива - то это окружение может смело  отправляться "на х**с пляжа" (с) Привет, Музыка Дождя :)

Да, конечно, нужно достойно противостоять разным испытаниям.. да наверно нужно держать лицо.. наверное нужно бороться за то, чтобы окончательно не уйти в плен негатива и там остаться... Но сегодня (возможно завтра я стану умнее и передумаю) я думаю так - нужно дать себе свободу и право смеяться когда смешно, плакать когда больно, танцевать когда хочется танцевать, драться тогда когда нужно драться...

Истина  скорее всего как всегда где - то по середине, причём эта середина для каждого человека определяется индивидуально. То что для кого то кажется плохой новостью, для другого может оказаться "хорошо что хотя бы так, ведь могло быть и хужее".. Это зависит наверное не только от каких то внутренних характеристик личности, а еще и от привычки думать по - разному. Все наверное слышали про условное конечно   разделение людей на победителей и проигравших. Так вот говорят, что победителям свойственно ориентироваться на успех, в то время как, так называемые, неудачники ориентированы на избегание неудач...Наверное что то в этом правда есть.

И конечно ни одному нормальному человеку не будет приятно признать себя тем самым лузером.. но можно же сделать вид что это временное помутнение правда же? Так вот оно у меня как будто бы присутствует. Серьёзно.. Я чаще стала думать о проблемах,  и  о том, что я буду делать когда они произойдут, чем думать о том, что как же хорошо всё складывается. Нужно ли говорить своим проницательным френдам, что складывается оно так как складывается и по большому счёту ни хорошо, ни плохо. Нужно ли говорить, что мои негативные ожидания здорово портят мне настроение и такое ощущение что  пока я беспокоюсь и тревожусь - у меня как будто бы какая- то часть душевных сил уходит. Хочу сказать, что это  вообще то мне не очень свойственно.. Мне скорее характерны периоды когда я лечу по жизни от одного праздника к другому. И поэтому изменения этого ощущения (вернее его пропажа) ощущается болезненно...Это я всё к тому что вдохновившись положительными примерами, которые совпали с моей внутренней потребностью, решила я себе устроить хотя бы "15 дней благодарности". Слово "благодарность", в отличие от позитива  - мной воспринимается совершенно однозначно...не требует размышлений.. и если ежедневная благодарность войдёт в привычку - я буду только рада.. Это одна из тех привычек - которые меня просто восхищают  в других людях.  Ну и это то что сейчас я на самом деле испытываю так что хочется делиться.

Как вам такая идея? Может кто то захочет присоединиться? Ну  и вообще не утомят ли вас подобные записи?

Tags: Работа над собой, благодарность, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →