Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Первый день весны и день кошек. Про февраль


Февраль был месяцем дисциплины и хотя много шло не по плану, я в целом довольна собой. Не вышло внедрить солдатскую дисциплину, но наверное это было бы слишком.


Рада тому, что удавалось заниматься каким-никаким спортом. В зависимости от самочувствия, настроения и погоды это или пробежка, или йоговская растяжка  и раз в неделю полноценное двухчасовое занятие дайто-рю айки дзю-цу.  И ежедневные прогулки при любой погоде. Дисциплина пригодилась в работе с письменными практиками  - работаю с незаконченными предложениями по книге "Шесть столпов самооценки" каждый день утром и вечером по 10 минут. Рано пока говорить о результатах, но какие-то перемены всё равно проклёвываются. Буду продолжать.

Потихонечку стали вырисовываться рабочие дела. Пришла к выводу, что для того, чтобы успешно заниматься своими делами нужно перестать безвозмездно заниматься чужими. Время и внимание безценны, и поэтому  каждый раз, когда кто-то выдергивает меня с просьбой быстро ответить на какой-то вопрос или быстренько что-то срочно перевести или подсказать - я отвлекаюсь, теряю концентрацию и  мои собственные задачи остаются невыполненными или недовыполненными. Это плохо. Поэтому  убрала уведомления со всех мессенджеров и отвечаю теперь тогда, когда у меня есть на это время. Или не отвечаю совсем, если не считаю нужным. Но в конце-то концов я хочу сама распоряжаться своим временем и мне моя жизнь важнее. Конечно это на практике выглядит не так радикально и безусловно те, кому нужно, до меня дозваниваются и я по-прежнему наслаждаюсь беседами с дорогими людьми, где бы они ни были. Но это происходит как-то более полноценно и без суеты. Давно надо было так.



Опять же таки это дало результаты в изучении языков.  Потугальский стал одновременно и привычкой и потребностью и развлечением и больше не требуется множество усилий, чтобы себя на это организовать. К тому же внезапно нашлось и время и появилась возможность начать исполнять свою долгосрочную мечту - китайский язык. У меня и самоучитель был давно прикуплен с надеждой, что когда- нибудь этот день настанет и я решусь. И день действительно настал. Как - то сам собой. Причем помимо самоучителя и duolingo  у меня нашлось сразу две китайские знакомые, которые вызвались ответить на все мои вопросы и помочь с изучением языка. Наверное, такая возможность на дороге не валяется. Поймала себя на ощущении, что изучая языки - я отдыхаю. Вот такое хобби.

За февраль не прочитала ни одну книгу! Успела только дочитать "48 Законов Власти" Роберта Грина.  Я её и раньше читала и просто перечитывала в очередной раз. Больше всего понравился  самый последний закон. Суть его в том, что каждая ситуация индивидуальна и каждый раз нужно смотреть свежим непредвзятым взглядом. То что срабатывало раньше, может в новых обстоятельствах наоборот навредить.

Ну и в честь дня кошек - фото Ганды, встречающей весну.
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments