Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

Впечатления от дайто-рю и мысли по поводу


На этой неделе тренировка прошла гораздо менее травматично. Просто мне не очень везло и почти на каждом приеме я оказывалась в нескольких сантиметрах от того, чтобы впечататься в стену. Причем с кем бы ни работала и в какой стороне татами бы при этом не находилась. Под конец занятия уже просто перестала на это обращать внимание. В дайто- рю другое всё - другие дистанции, другие удары, другие уходы и другие стены. Там где в айкидо, чтобы повести приём мы проходим несколько круговых движений - здесь идут напрямик и сразу с ударом. Те же контроли - визуально выглядят также, ощущаются также, но проводятся под какими-то другими углами и каждый раз вводят мозг в состояние тупика.
Иногда возникает какой-то флеш-бэк. Ощущение, что я в Новокузнецке, в привычном зале. И даже люди, с которыми я сейчас тренируюсь очень напоминают моих ребят. Есть такие, кто на каждую демонстрацию техники с энтузиазмом кричат "хай, Сэнсей" и бодро взлетают пятками в потолок. Есть те, кто молчаливо упираются и каждый раз упорно и со всей силы давят на болевые точки, где можно обойтись и без этого. Есть очень крупные ребята, которые выглядят опасными, но работают чувствительно, мягко и передвигаются как пушинки. Есть те, кто предпочитают подробно и подолгу объяснять что и как делать, вместо того, чтобы собственно работать.

Особое впечатление на меня сегодня произвела девушка, которая занимается порядка семи лет, но она настолько координирована и техники проводит настолько плавно, естественно, грациозно, точно и мягко, что просто залюбуешься. У меня она ассоциируется с пумой. Мне кажется - это очень женственно и красиво.  И кстати, она и сенсей единственные, кто сегодня не впечатывали меня в стену.

Главное, что мне нравится - это атмосфера. Спокойно, с юмором, но все буквально упахиваются. И после тренировки есть ощущение усталости, расслабленности и при этом как- будто бы прибавляется энергии. В боевых искусствах есть что-то такое, чего нет больше нигде. Что это именно  - для меня загадка.
Tags: Айкидо, впечатления, мне это интересно, мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments