Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про дисциплину и мелочи


Февраль планировался как месяц дисциплины, но что -то не очень пока задается. То смотрю этот "Prison Break" ("Побег"), который всегда заканчивается на самом неожиданном месте и потом еще не сразу после него и уснёшь. По утрам стоят такие туманы и сырость, что бегать совершенно невозможно, поэтому жду пока прояснится  и бегаю днём. Здесь этим никого не удивить. Те кто сами распоряжаются своим графиком или работают посменно бегают в любое время дня и ночи. Зачастую прям вдоль проезжей части. Я тоже так теперь иногда делаю, свежего воздуха всё равно хватает с избытком.
С работой тоже пока  совершенно не удается выстроить ритм. Иной раз смотрю в монитор в абсолютной тишине и перечитываю каждую страницу по четыре раза прежде чем понять о чем это. А бывает что заскочу пообедать, брошу взгляд на документы и сразу же в голове табличка в excell  выстраивается. От чего это зависит? То ли от места, то ли от запаха кофе, то ли от смены обстановки? Дома целая библиотека с книгами про продуктивность, организованность и управление вниманием,  я конечно же их еще не прочитала. Но даже без книг очевидно, что тем дальше я держусь от мобильных телефонов, тем лучше в голове яснее.

Опять же убедилась, как в  сезон туманов иначе воспринимаются ароматы. Когда-то давно в Хитроу купила парфюмерную воду британской марки Miller Harris, но в Новокузнецке категорически не могла ею пользоваться. Аромат приятный, но для города оказался слишком приторным и труднопереносимым. Здесь же он буквально зазвучал другими нотами, смешался со свежестью и растворился в тумане. И каждый раз он меня заново радует, хотя казалось бы, в композиции только инжир да морская соль.

Вообще сколько же факторов на нас влияют одновременно... сколько  данных мозгу нужно обработать в нашем мире хаоса и избытка информации. Так порой сложно услышать чего именно хочет сердце, в чём нуждается душа в данный момент времени. Для этих целей я просыпаюсь на полчаса пораньше, чтобы зажечь свечи, посидеть в тишине, дождаться пока начнут рассеиваться туманы и кажется, что с их исчезновением и в голове тоже начинает проясняться. Иногда ответы просто парадоксальные... стоит услышать свою мелодию, как она по цепочке выстраивает другие потребности -  бегать, дышать, узнавать, придумывать, переставлять мебель, творить, размышлять, любить, играть, смеяться. Нужно поймать правильную ниточку, а дальше оно само где нужно распутается, где нужно сложится. Главное - не мешать, не тянуть и резко не дергать.
Tags: мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments