?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуть-чуть философии



Несколько дней подряд размышляю над историей, которую получила в рассылке. В ней речь идёт об известном спортивном корреспонденте Остине Мерфи (Austin Murphy), автор шести книг, более сотни его статей были главными в журналах, он лично брал интервью у пяти президентов и вёл образ жизни, при котором мог себе позволить дорогие перелеты и комфортные условия. И вот так сложилась ситуация, что он стал работать в службе доставки компании Amazon. Он пишет о новых условиях работы, о трудностях, с которыми сталкивается ежедневно обычный водитель, чтобы найти нужный адрес и туалет среди дня.  В ходе рассуждений у него возникали упаднические мысли о том, "как же я пал и докатился до такой жизни". Но после этого он приходит к выводу, что "я тот же самый человек, тот же писатель и никуда не падал. Изменилась финансовая модель, изменилась система, при которой то что, раньше приносило прибыли больше не работает."  Но это не значит, что человек вдруг внезапно перестал быть собой и потерял свою ценность.

"Подброшенному камню упасть не зло, да и вверх взлететь не такое уж благо" - цитата Марка Аврелия как раз об этом. О том, что не важно какие успехи или какие разочарования происходят в жизни. Они никак не определяют ценность человека - он остается ровно тем, кто он есть. Важны поступки, дейстия и решения, которые человек принимает в каждый момент времени, а не прошлые заслуги или будущие возможные достижения. Важно даже не столько то, что мы делаем, а как. Мы остаемся собой как бы высоко не взлетели и как бы не упали с точки зрения статуса и социальной лестницы. Не статус определяет человека.

Мне кажется об этом всегда важно помнить. В этом заключается сила и свобода.

Comments

dom3d
Feb. 9th, 2019 05:42 pm (UTC)
Ну, вот пожалуйста!
Почему Вы решили что там низкие заработки?
Вы там работали?
Какие там должны быть заработки?
deliadelia1
Feb. 9th, 2019 06:01 pm (UTC)
исключительно из сми. у нас в германии амазон - это притча во языцах. пример очень плохого отношнеия в работникам.
dom3d
Feb. 9th, 2019 06:12 pm (UTC)
Я тоже, живя в Киеве, несколько раз читал статьи журналистов, которые негативно отзываются об самом богатом человеке Безосе.

Что касается конкретного журналиста.
Джон Остин Мерфи III решил покинуть медиа и связал свою жизнь с крупной технологической компанией. Вопреки ожиданиям, он шел туда не за большими деньгами или признанием. За 33 года работы в американском еженедельнике Sports Illustrated Мерфи написал тысячи статей, шесть больших книг и взял интервью у пяти президентов США. Его материалы десятки раз попадали на обложку.

Однако к своему 60-летнему юбилею журналист кардинально изменил жизнь: он стал курьером. Поводом для этого стала семейная необходимость. Несмотря на то что чета Мерфи не особенно нуждалась в деньгах (жена журналиста работает адвокатом), в определенный момент им понадобился специальный налоговый документ о постоянной работе. Вскоре вчерашний журналист обнаружил себя на сайте Amazon — отвечающим на пост о наборе водителей.

На первый взгляд может показаться, что в жизни Мерфи что-то пошло не так: здоровый взрослый мужчина с высшим образованием водит фургон с посылками и регулярно получает нагоняи от электронной системы контроля, которая сообщает, что он пропустил дом заказчика или не успевает вовремя привезти ему пакет. Сам бывший журналист не питает никаких иллюзий — он знает, что многие молодые люди пожалеют его, подумав, что он попал в беду и потому вынужден выполнять черную работу.

Однако Мерфи не разделяет этого сочувствия. Свои будни он описывает романтически: «Это бодрящее чувство независимости, которое сопровождает пилотирование моего собственного фургона, покалывание предвкушения, когда я уточняю свой маршрут на день», — говорит новоявленный курьер. Момент, когда посылка попадает к нему в руки, он считает практически волшебным. Его привлекает сложная и отлаженная система, частью которой он стал.


Самое главное!
Дедушке 60 лет и ему конечно же тяжело выполнять работу, которая рассчитана на молодых парней.
.....
Он называет свою работу «в некотором смысле героической» и гордится, что недавно доставил 279 посылок за один день.

Profile

18
dona_rosa
Irina Da Rosa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars