Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про погоду и бытовая заметка

Зимний пруд

Накануне попала под новое погодное явление - моросящий дождь, который здесь называется словом drizzle. Примечателен он тем, что  дождь настолько мелкий, что когда выходишь на улицу - он не чувствуется совсем. И при этом на стёклах скапливается такое огромное количество капель, как при настоящем ливне. Зато на следующий день солнечно и когда нет ветра даже, можно сказать, тепло. Хотя вообще по прогнозам ожидается несколько холодных недель, но никогда не известно, оправдаются ли эти ожидания или ветер переменится.
Когда-то давно я привезла из Гонконга шерстяной свитер цвета пыльной розы. В Новокузнецке для него практически совсем не было подходящего климата - для холода слишком корокие рукава, для межсезонья - слишком уж теплый. А для местной погоды он буквально то, что нужно. И не знаю кто меня дернул ни разу не надев, отправить его прямиком  в стиральную машинку, при этом еще и не проверив режим. Конечно, он подсел. А если называть вещи своими именами, то сел раза в три. Проштудировав интернет решение нашлось. Замочить в теплой воде с кондиционером для волос. Если содержатся эластичные нити в составе, а в моем случае они как раз содержатся - прогладить утюгом, постоянно растягивая вдоль и поперек. И после этого - носить на себе в мокром виде, пока не высохнет. Причем третий способ весьма неприятный, но зато  служит прекрасной профилактикой для памяти - в следующий раз хорошенько подумаешь, что стирать и как. Проделала все эти операции по очереди и кажется, они сработали.

Появилась новая знакомая, очень приятная леди из Польши, моя ровесница, с которой есть о чём поговорить. Вообще я слегка расслабилась и перестала стараться что-то делать специально - искать новые интересы, заводить новые знакомства. По -прежнему общаюсь, но стал отступать страх, что мне никогда не будет здесь уютно и хорошо. Как будет дальше, на самом деле никому не известно, но на данный момент  более чётко выстраивается внутренняя структура, а за ней и всё остальное.
Tags: Записки из Лондона, мой день, опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments