Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про челленджи и ненасильственное общение


После каникул наконец возобновились занятия в языковой группе. Появилось много новых лиц и в том числе, моя ровесница из Польши. Есть такие, кто прекрасно владеют языком и просто пришли предложить помощь. Вообще мы здорово пообщались и несмотря на то, что уровень владения языком у некоторых очень начальный, всё равно находили способы вовлечь всех в разговор. Одна женщина из Сингапура живет в Англии более двадцати лет и я сразу обратила внимание на её прекрасные манеры. И кстати  тембр её голоса звучит совершенно по- европейски, без китайского интонирования. Мне очень милым показался тот факт, что сын бросил ей вызов на год и суть в том, что к концу года она должна быть в состоянии пробежать определенное расстояние, не останавливаясь. Таким образом, сын  стимулирует ее  заняться здоровьем и своей физической формой. Мне в голову не приходило назвать это челленджем или вызовом, но ведь и моя мама  взялась изучать испанский. Желание видеть своих близких активными и здоровыми - это ценность, которая мне тоже очень понятна.

К разговору о челленджах и вызовах. Подошёл к концу стоик- челлендж Райана Холидея и Роберта Грина (моих любимых писателей нехудожественной литература). Итоги этих двух недель пока рано оценивать, их смысл был задать направление на предстоящий год и посмотреть как на практике можно жить в соответствии со своими ценностями, осознавая свои мотивы и сохраняя своё видение. Я понимаю, что многие мои читатели так как раз и живут, но мне было очень полезно увидеть как это возможно на самых разных уровнях, общаясь с людьми со всего мира. Как выяснилось, большинство из нас хотят гармонии,  возможности проявить свои таланты, быть честными достойными людьми и жить в гармонии с окружающими.

К разговору о гаромнии. Накануне Юля forisma провела  со мной скайп сессию по Ненасильственному Общению. Год назад я слушала лекции по этой теме и читала книги, но разговор с Юлей открыл мне совершенно иное измерение. Самое главное что я получила - это возможность услышать себя, свою правду, причем без необходимости что-то доказывать, оправдываться, защищаться. Просто услышать и принять свои чувства и дать себе на них право. Это очень простая, казалось бы, вещь (опять таки, кому как), но иногда по ряду причин это сделать не получается. Тогда особенно  важно почувствовать себя, свое сердце. Оказывается этого  достаточно, чтобы всё внутри начало вставать на свои места, проясняться и выстраиваться. Я верю в то, что каждый человек хочет счастья и гармонии. Просто в сложных ситуациях мы опираемся зачастую на собственный эгоизм и  какие-то ложные ценности. Находясь под давлением (обстоятельств, других людей, собственных комплексов) очень важно вернуться в ту часть себя, которая хочет гармонии и счастья. Наш разговор помог вспомнить о своей лучшей природе и позволить ей проявиться. И тогда из сердца приходит какая-то внутренняя позиция, которую уже приятно проявить в мир. Если для кого-то это актуально, Юлю рекомендую от всей души.

PS Убегаю в Паб, на заседание книжного клуба, обсуждать "Элинор Олифант", у которой  всё в полном порядке, чего в эти дни не скажешь о британской политической власти.
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, благодарность, вдохновение, впечатления, выводы, мысли вслух, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments