Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

«Элинор Олифант в полном порядке»



Первая художественная книга января. Пришлось читать в рамках Книжного клуба, и я в общем не пожалела. Понимаю почему книга была номинирована на несколько премий даже ещё до того, как была дописана.

В ней описывается жизнь молодой женщины после трагических потерь, одиночество, боль, отчаяние, с которыми она научается жить с самого детства, не зная даже о том, что может быть как-то по- другому.

Элинор справляется при помощи алкоголя, кроссвордов и четко установленного режима жизни. И так долгих девять лет. До тех пор пока в её жизни не появляются люди.

Книга написана очень легким языком (по крайней мере на английском), хотя описывает очень страшные события и переживания, а также процесс исцеления при помощи терапии и взаимодействия с другими людьми. Все начинается с того, что окрылённая своей фантазией героиня начинает предпринимать необычные действия, пробовать то, что раньше не пробовала и оказывается в обстоятельствах, в которых раньше никогда не была.

Важный посыл книги о том, что людям нужны люди. О том как важно обрести собственный голос и взгляд на мир. В целом книга понравилась, хотя «Элинор Ригби» Дугласа Коупланда на похожую тему всё-таки тронула меня гораздо больше.
Tags: впечатления, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments