Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Английская зима

Буквально за один день природа  взяла старт на оживление. День заметно прибавился. Травка зеленеет как новенькая, солнышко блестит. Вот только вместо ласточки кружат чайки.
Распускаются цветочки.


Очень непривычно и часть моего сознания никак не может представить, что это и есть зима. Воздух пахнет кострами, сыростью и зеленью одновременно. Но климат себе не изменяет и так и остается переменчивым. За три минуты можно несколько раз успеть растегнуться и снять перчатки, потом снова застегнуться на все пуговицы и пожалеть, что вышла без шапки. И так - каждые пять минут. Но возможно это дело привычки. Местные люди разгуливают одновременно в шортах и в шапках  - и это один и тот же человек. Мне по-прежнему кажется это забавным и достаточно милым.

Работа в онлайн группе стоиков продолжается. Вчера было задание провести день без смартфона.  Удивительно, но факт - по статистике американцы тратят пять часов ежедневно на бездумное  пролистывание и общение в  смартфонах. То есть фактически- сутки в неделю. Я за собой тоже знаю такую зависимость, но таких масштабов она все таки  пока не приняла и со вчерашним заданием справилась относительно легко. Сегодня новое задание - полтора часа писала благодарности людям, которые приняли участие в моей судьбе и благодаря влиянию которых я сегодня такая какая есть. Удивительно приятное чувство. Оказывается, что  чем больше пишешь, тем больше вспоминается людей и уроков с ними связанных. Который раз убеждаюсь в том насколько благодарность меняет наше восприятие. Об этом нужно помнить всегда, но особенно в сложные времена. По сути в этом и заключается принцип amor fati -  любовь к своей судьбе. Принятие  с благодарностью того, что происходит в жизни с твёрдым намерением проявлять свои лучшие качества в любых обстоятельствах. И я знаю огромное количество людей, которые воплощают этот принцип в своей обычной жизни. И конечно мне тоже хочется быть в их числе.

Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, благодарность, мой день, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments