Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Книги на 2019 год

Список книг, которые я ежегодно перечитываю в обязательном порядке. Каждый раз там неизменно находится  что-то новое, полезное, актуальное.



В этом году перечитаю эти книги в очередной раз, однако собираюсь свой список видоизменить и вернуться к основам. План на 2019 год выглядит так:




Здесь еще должна быть новая книга Роберта Грина "Законы человеческой природы".  Она не так давно вышла и ещё не успела её прочесть, но уверена, что она того стоит. Кстати, онлайн курс, который я сейчас прохожу, основан Райаном Холидеем (автор двух верхних книг)  и курируется его наставником - Робертом Грином. Так вот Райан как раз всем участникам рекомендует вернуться к первоосновам и не тратить время на его книги самим читать их мысли от первого лица. Прав, конечно.

В очередной раз удивляюсь скромности простого американского "золотого мальчика" миллионера писателя и эта его черта выглядит настолько непривычно в наше время. Мы уже так привыкли, что каждый второй сам называет себя мастером, Учителем (непременно с большой буквы, конечно) тайных знаний, экспертом, лучшим "психологом, которых в мире единицы", что даже не замечаем как это смешно. И вообще-то глупо. Я конечно, вопреки советам буду перечитывать книги Райана, но с первого раза мне очень запомнилась его мысль, которая созвучна нашим святым отцам, о том, что самопознание открывает нам наши несовершенства и приводит к смирению и скромности и, таким образом,  помогает бороться с гордыней. Неожиданно для идеолога Кремниевой долины, правда? Как бы то ни было, он явно знает о чём говорит и его успех основан не просто на цитировании стоиков, а на опыте, который он вынес из собственной жизни - череды успехов, падений, трудоголизма и разрушенных идеалов.

А вы какие книги перечитываете? И вообще имеете ли такую привычку?
Tags: Работа над собой, книги, мысли вслух, полезное, такие разные люди, чужой опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments