Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Category:

С Новым Годом! 2019

Проходящий год для меня был очень важным.
Оформление документов и переезд к мужу в Англию вместе с Гандой, начало семейной жизни, в рекордные сроки получение вида на жительство. Разбился мой собственный стереотип о холодности и неприветливости англичан, сложились новые знакомства и начался процесс адаптации. Я очень благодарна этому году - сложилось то, что мне казалось невозможным. Это потребовало множество внутренних преодолений, были моменты растерянности и страхов, но они не были определяющими. Я заново узнала себя и свои возможности, это конечно спровоцировало переоценку ценностей, а то и не одну.

Изменился круг общения - некоторые на расстоянии стали еще ближе, другие отдалились. Я поняла, что важное значение имеет дистанция, и в каждый момент времени мы сами вольны определять как близко хотим или не хотим общаться. Совершенно необязательно быть доступной для всех. Мы имеем право оберегать своё внутреннее пространство и закрывать двери от сквозняков. У нас есть только определенное количество внимания и времени и это самый ценный ресурс, из которого строится вся наша жизнь. Поэтому очень неразумно это попусту "сливать"  и тратить на то, что не приносит ни пользы, ни радости. Мне важно это было понять и прочувствовать.

Отвоюй себя для себя самого, береги и копи время, которое прежде у тебя отнимали или крали, которое зря проходило. Сам убедись в том, что я пишу правду: часть времени у нас отбирают силой, часть похищают, часть утекает впустую. Но позорнее всех потеря по нашей собственной небрежности. Вглядись-ка пристальней: ведь наибольшую часть жизни тратим мы на дурные дела, немалую - на безделье, и всю жизнь не на те дела, что нужно.  - Сенека "Нравственные письма к Луцилию"
В новом году я хочу научиться более мудро распоряжаться своим временем и вниманием. В связи с этим открытием года стал Райан Холидей - молодой автор, который анализирует философию стоиков применительно к современной жизни и бизнесу. Очень прониклась этими идеями и в следующем году намерена их изучать поподробнее!

Вобще в этом году очень много людей на меня влияли и укрепляли, помогали и поддерживали, усиливали и помогали успокоиться и выдохнуть. И за это я очень благодарна всем к кому прикасалась душой, письмами, встречами в аэропортах, разговорами на кухне, ночными телефонными разговорами, беседами в скайпе, сообщениями. И конечно я очень ценю внимание, которое получаю здесь.


В Новом году желаю вам, дорогие мои подруги и друзья, каждый новый день встречать с улыбкой, силами, желанием просыпаться и поскорее начинать новый день! Пускай складывается то, что кажется невозможным, хватает смелости мечатать и действовать в направлении мечты. И главное, желаю вам каждый день чувствовать себя любимыми.

Тепла, радости, нежности, уюта, смеха, благополучия и любви вашим домам!


Tags: благодарность, вдохновение, выводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments