Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про туманы и соседей


Отпраздновали Рождество и кажется, что вот он уже и наступил новый отсчёт. Причём не каким-то символическим переводом стрелок, а буквально таки повсюду. Световой день прибавился. Птички поют во всё горло. Но конечно, главное впечатление дня - туман. Тот самый типично британский туман, о котором я раньше только читала у Диккенса. Он начал подбираться постепенно из леса и незаметно добрался практически до крыльца. Очень плотный и густой, обволакивающий настолько, что на одежде остаётся лёгкий запах сырости. Причём интересно, что температура ночью может быть выше чем вечером. При температуре в пять градусов на улице настолько промозгло, что сразу вспоминаются сибирские морозы с которыми вообще мало что сравнится.
Хотя местный климат безусловно в разы мягче, всё равно хочется сидеть дома и никуда лишний раз не высовываться. Но мы всё равно выходим подышать туманами, попить кофе и проникнуться местными пабами. По -прежнему нечем порадовать любителей гастрономических впечатлений. Английская кухня - это очень просто - яишница sunny side up дословно солнечной стороной наверх, кусок жареного мяса и картофель в разных видах. Овощи с початком кукурузы. Это всё просто и достаточно вкусно, но ничего такого чтобы прям супер впечатляющего мне лично пока не встречалось. Но  я особо и не искала.

Ситуация с подарком разрешилась благополучно - сразу же признали ошибку, извинились, предложили оставить ошибочный подарок себе и организовали доставку на дом в ближайшее время. Мне многие сразу написали, что так и будет скорее всего, но мне пока сложно представить, что не нужно искать чеки, ехать в соседний Брэкнел, оправдываться и доказывать продавцам свою правоту. И в лучшему случае получить скидку на следующую покупку, которая работыает при прочих дополнительных условиях и при использовании мгновенно уже лишает тебя права получить какую-нибудь фирменную косметичку. Я думаю, что те же самые  L'Occitaine  прослезились бы если бы когда -то решились, например, сравнить отношение к клиентам в Сибири и в Англии. При всей давней любви к этой марке у меня в какой- то прекрасный момент наступил предел и стало проще заказывать онлайн, чем лично общаться с некоторыми продавцами.  Конечно, это не норма и уважение должно быть безусловным и взаимным. Здесь это понимаешь очень быстро. Атмосфера этому очень способствует. Вообще простой закон о том, что относись к соседу так как хочешь, чтобы он относился к тебе за 2000 с лишним лет так и не потерял своей актуальности.

У нас как раз на прошлой неделе соседка потеряла ключи, а запасные случайно именно в этот день её муж оставил  в закрытом доме. Во втором часу ночи уже мой муж достал инструменты, чтобы помочь вскрыть дверь. Я тем временем отпаивала соседку чаем. В итоге они вынуждены были разбить окно, с шутками, что это Санта Клаус не смог пролезть в трубу от камина. И всё как-то так спокойно, на позитиве и до четырёх утра ночи.
Tags: Англия, Записки из Лондона, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments