Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про местные новости и внутреннюю работу

Действую как в анекдоте - написала письмо  Деду Морозу, отправила мужу.

Неловко как-то готовиться к Католическому Рождеству, но тут в стороне остаться не получится. Намекнула мужу о том, что при всём уважении к братьям католикам я к таковым не отношусь, поэтому вас -то поздравлю, конечно, но наше Рождество всё таки 7 января. Муж сказал, что так даже лучше - получу ещё  подарок и на седьмое.

Первую неделю провела как огурчик, никакой адаптации, полна сил и энергии. А спустя ровно неделю какие-то странные симптомы как при температуре, но фактически без неё. То ли утром набегалась, то ли что. Но это мелочи жизни.

Зимнее утро


Главное событие - это, конечно, дрон над аэропортом Гатвик. Тут сразу нашлись любители пошутить на тему, но если представить сколько людей застряли в аэропорту, вынуждены были отказаться от своих планов, то не так то оно и смешно. Порядка 140 рейсов отменили. Хотелось бы узнать, что это было и получат ли люди компенсацию.

Фото из того самого дрона интернета

Встречалась с местными дамами из языковых курсов. Всё идет к тому, что вместо изучения языка или дополнительно к этому, или на базе этого,  мы займёмся созданием клуба поддержки для тех, кто недавно "на районе".  Мне очень нравится эта идея. Мне вообще нравится, когда люди объединяются и я с каждым разом убеждаюсь, насколько от этого все выигрывают и сколько в этом пользы.

Тихонечко подбираюсь к планированию следующего года. Когда привыкаешь к высокой степени неопределенности, то каждый раз опасаешься уже что- либо загадывать. За себя то точно могу сказать, что лучшие события в моей жизни происходят незапланированно, однако обычно им сопутствуют определенные обстоятельства, состояния и умонастроения, которые безусловно влияют на многое. И всё это очень интересно узнавать, исследовать и поддерживать. При всей надежде на лучшее, необходимо делать свою часть работы. И не знаю у кого как, но моя внутренняя работа с годами только набирает обороты и потребность в самопознании только увеличивается. Я думаю, что знать себя очень важно. Это помогает лучше понимать и других, а также выстравивать общее направление развития. Так что к предстоящему году у меня как обычно много задач в отношении себя и открытия новых горизонтов. По крайней мере, таково намерение, а уж что получится, самой интересно  узнать.

В любом случае важно понимать, чего хочешь, важно это записывать, зарисовывать и всегда иметь перед собой. Однако, естественно, этого недостаточно. Важно, чтобы цель, которую себе ставишь, действительно совпадала с твоим внутренним смыслом, с той задачей, ради которой мы может быть и вообще родились. И если не получается найти это совпадение на все сто процентов, нужно хотя бы чтобы оно было в попутном направлении. Тогда внутри что-то зажигается, та самая внутренняя искра начинает нас вести туда, куда нужно. И вот при этом -то условии и просыпаешься по утрам с желанием жить и действовать и вообще поскорее начать новый день. Это состояние для меня и есть ключевое. А что при этом делать, чем заниматься углём или золотом не так уж и важно. Но у меня немало времени ушло на то, чтобы понять насколько это важно и насколько это, оказывается, просто. Раньше хотелось каких-то глобальных грандиозных целей и свершений, а теперь хочется, чтобы каждый день был в радость и в своём темпе двигаться в желаемом направлении.

А вы знаете своё ключевое состояние? И вообще как относитесь к целеполаганию, самопознанию и всему такому?
Tags: Записки из Лондона, Работа над собой, выводы, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments