Irina Da Rosa (dona_rosa) wrote,
Irina Da Rosa
dona_rosa

Categories:

Про поездку и возвращение

Ну вот и закончилась моя поездка домой и я  с новыми впечатлениями вернулась домой в Лондон. Сложно описать словами всю гамму чувств, но я очень благодарна за то что эта поездка сложилась и особенно благодарна за встречи и общение с близкими людьми. Первую неделю у меня была настоящая акклиматизация с непроходящим насморком и я почти всё время провела у мамы за разговорами, рассматриванием старых фотографий и поеданием блинов. Хорошо когда мама рядом, чего уж там говорить. И понятно, что ни две недели, ни два месяца, ни два года, ни двадцать лет - никогда не будет достаточно времени проведенного вместе.

Вид на вечерний Бульвар Героев рядом с домом.

Новокузнецк встретил сначала дождём, потом морозами до -32, и как только погода стала налаживаться уже пора было и возвращаться. Но мне лично очень хотелось морозов и их в общем -то хватило. Хотя в это время было предупреждение о том, чтобы воздержаться от прогулок, режим "черного неба" и все прелести индустриальных городов, где при морозе все выбросы буквально оседают чуть ли не на зубах. Убедилась насколько мне легче в Новокузнецке. Легче с точки зрения языка и ощущения, что знакомо буквально всё, каждый уголок, каждый переулок и всё кажется настолько родным, что от прогулки мгновенно наполняешься счастьем. Времени оказалось не так то много и поэтому от некоторых планов пришлось отказаться, зато я использовала каждую возможность пообщаться с подругой, скоторой мы дружим уже тридцать лет. Мы продолжали дружить, когда она уезжала в Москву и даже отсутствие интернета не мешало нам поддерживать отношения и оставаться на связи. И в этот раз расстояние не стало помехой. Наоборот только сильнее начинаешь любить и ценить тех кто рядом несмотря ни на что. Встречалась с близкими людьми, которые знают меня с рождения, а то и до. Так что не покидало ощущение волшебства, как будто я снова побывала в детстве и даже что-то оттуда взяла. Привет Л.П. и спасибо вам за это чувство. В общем самые светлые и теплые ощущения от поездки- наверное так и должно быть, когда приезжаешь домой.

Бульвар днем.

Обратная дорога была очень долгой с ожиданием в Домодедово, которое я значительно скоротала благодаря Пелевину и "Лампе Мафусаила" (кто читал? как вам?) и встречей с marina_baranova Каждая встреча с Мариной - это невероятный подарок, ощущение, что тебя слышат и понимают и без слов. Перелет Британскими авиалиниями обратно был гораздо комфортнее - и багаж не пришлось получать и снова сдавать, и попутчица родом из Барнаула настолько окружила меня заботой, что я два с половиной часа проспала, а потом мы так хорошо поговорили об Англии, что я вынесла для себя много полезного и вышла с самолета буквально окрылённой. Муж встретил в аэропорту с розами и в целом я. конечно, рада вернуться. Ганда встретила довольно благосклонно и у нее сразу же улучшился аппетит. Скучала.

Сезон уже сменился и на улице и заморозки, и дождь, и какая-то характерная британская промозглость. Холод здесь воспринимается совершенно иначе. Световой день заканчивается в 15-40. Но в этом есть что-то такое... атмосферное и мне в общем пока нравится.

Елки с искусственным снегом и грот Санты
Tags: Записки из Лондона, благодарность, вдохновение, впечатления, мой день, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments